烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

学区房买不买

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
很纠结,最近给孩子在芝罘区给孩子买了学区房  二中和小学的,买完后内心各种不淡定,积蓄全部付出不说还有贷款,原来比较轻松的日子顿时觉得很紧张,以前福山区两套房无贷,家里两辆10万的车,本来打算明年换一辆好车,一买房计较搁浅了,其实更纠结的是新小区离学校有点远,而且价格也贵,买个九几年的房子不是封闭小区(优点就是离学校很近),价格也是百万以上,内心不知道纠结的要命,不知道这种投资对不对,都说让孩子自由发挥,但是不给孩子好一点的上学环境作为父母内心总是觉得不安,买了房子其实也是各种担心,一中的房价直升到2万多,二中的学区房也在1万4/5了,只是不知道以后房子还能否保值,毕竟一百多万付出去了,哎!
内心真是不上不下的,不知道这么做对还是不对.......

评分

潘多拉星球 + 10 + 10 淡定

为了孩子都要这么付出了,上哪还能计较对不对啊

早晚都要买,晚买不如早买。

我买的毓秀,离小学300米,二北600米,方便的很

楼主有钱人啊。
俺上学那会没有什么学区房一说,小学初中都是村上、镇上的一般学校,
高中是凭自己能力考上了最好的高中,大学也是凭自己能力考上了还算不错的大学。
这东西吧,还是看个人。

款头

看个人能力和对未来生活的理念了。我家现在是二中,娃娃还幼儿园,在观望,如果过些年二中还是不如一中青华甚至十中的话,我想我还是考虑会往一中十中走。

在小小烟台地区,学区房,买?不买?都如此纠结,哈哈。

这幸亏不是去北京、上海、广州、深圳、杭州这几个城市买学区房,要是那样的话,高达8万~10万/平方的学区房,不得让购房者彻夜不眠啊?

我觉得必须买,每天接送烦死人,现在还行!要是有个阴天下雨的,尤其是冬天下雪路面结冰简直让人崩溃。天天上学校门口堵着去,烦死了!

ytsunwj 发表于 2017-9-19 08:49
我买的毓秀,离小学300米,二北600米,方便的很

什么时候买的呀,我觉得现在房价好高呀,毓秀也没房子了 ,我买南通路小学对面了,上学5分钟就到

严肃点· 发表于 2017-9-19 08:59
看个人能力和对未来生活的理念了。我家现在是二中,娃娃还幼儿园,在观望,如果过些年二中还是不如一中青华 ...

要走早走,晚了就走不了了,等你再观望几年,你就是买了一中学区房落户不够五年也上不了学

MERRY219 发表于 2017-9-19 09:15
什么时候买的呀,我觉得现在房价好高呀,毓秀也没房子了 ,我买南通路小学对面了,上学5分钟就到

今年过完年买的,你买的山海云天的房子?上学5分钟你还嫌远?

ytsunwj 发表于 2017-9-19 09:18
今年过完年买的,你买的山海云天的房子?上学5分钟你还嫌远?

我买的南通路的

MERRY219 发表于 2017-9-19 09:15

毓秀物业那应该还有几套大平方的,总价200万,四德街那边的新房不知道现在卖不卖,我买房的时候还没开始卖

南通路小学对面的新楼,貌似也只有山海云天了吧

卫星天线批发 发表于 2017-9-19 09:23
先买,买完了,孩子进了学校以后再把房子卖掉
这种方法一般人我不告诉

现在好像每年都查房产证,你这个方法已经失效了

限量版男人 发表于 2017-09-19 08:55
楼主有钱人啊。
俺上学那会没有什么学区房一说,小学初中都是村上、镇上的一般学校,
高中是凭自己能力考上了最好的高中,大学也是凭自己能力考上了还算不错的大学。
这东西吧,还是看个人。

我很赞同这位仁兄的话。所谓的学区房就是给这些经济水平上不上下不下的人准备的。

ytsunwj 发表于 2017-9-19 09:28
现在好像每年都查房产证,你这个方法已经失效了

查完后能做什么?把卖了学区房的孩子赶出去?

刺枪 发表于 2017-9-19 09:34
查完后能做什么?把卖了学区房的孩子赶出去?

也不是没有可能啊