烟台论坛-烟台社区

点这里注册

去过成都和西安的请进

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     十一的时候想出去玩,成都和西安去哪儿一直没定,楼主特别喜欢吃辣,很想去成都常常美食,顺带看看都江堰青城山看看国宝熊猫。西安历史古都,文化底蕴在那,楼主对有历史有故事的地方特别感兴趣,虽说西安也有不少美食,但是相对于成都诱惑力降低许多,所以二选一一直定不下来。有没有去过这两个地方的亲人们,说说你们去后的感受

沙发
最好还是在家,出去全是人,吃也吃不好,玩也玩不好

板凳
粗略一读,已知楼主心。你明明偏向着成都,还说不知道怎么选择。

地板
-Stop- 发表于 2017-9-15 15:12
最好还是在家,出去全是人,吃也吃不好,玩也玩不好

绝对真理!前年我们去过西安,成都,重庆,不过是过完了十一再等一一个周以后才从烟台出发的。假期别说去旅游城市,就是第一天,你去烟台的乡下,回个老家,高速上都能堵死。。

两个地方都很值得去,先去成都,下个假期去西安。

假期还是在家蹲着吧,到处是人

西安是真没什么意思,也就贾三包子还行

我为者狂 发表于 2017-9-15 22:54
西安是真没什么意思,也就贾三包子还行

啥????那个包子还行???我怎么觉得很一般呢~

一条线,两个地方都去吧!
都江堰真没看头,青城山也一般般,去峨眉山时那里农民闹事不开放。乐山大佛停车难直接走了。
西安也不咋地呀!千万别吃羊肉泡,恶心大大的。想吃几个人来一份分开吃。看看兵马俑还行,爬爬华山也行
十一期间建议不要去这些地方,浪费时间浪费人力物力。还是去一些偏门景点吧!尤其是高速公路,就是龟速行驶状态,你得有好的耐性。
如果非要去,建议十一头天晚上就上高速开夜车,进河南就是早上了,连霍高速四车道能好些,不过也是车祸不断呀!最好车多时,走下道。下道的风景也不错啊!

个人偏爱西北面食也爱吃辣,往西北跑了两三次。西安主要是为吃面而去的,羊肉泡馍也不错。由于对历史古迹并不是特别感冒,转转博物馆,大街小巷吃吃玩玩也就差不多了。成都相比还是比较喜欢的,跑去看了大熊猫,也是蛮可爱哒。成都节奏相比较西安和其他城市还是较安逸的,茶馆棋社比较多,好吃的也是比较多的,去成都了离重庆也不远可以溜达看看~

齐客 发表于 2017-9-15 16:29
粗略一读,已知楼主心。你明明偏向着成都,还说不知道怎么选择。

吃货心让我偏向于成都,但是成都机票贵而且楼主确实想去西安看看兵马俑感受下古都的文化,所以还是纠结

齐客 发表于 2017-9-15 16:32
绝对真理!前年我们去过西安,成都,重庆,不过是过完了十一再等一一个周以后才从烟台出发的。假期别说去 ...

私企你懂得,十一刚放了8天,领导不会再批大假了。话说你给说说这几个地方去了以后啥感受?

鱼之忆 发表于 2017-9-15 18:43
假期还是在家蹲着吧,到处是人

除了假期也没时间去啊

闲的开车玩 发表于 2017-9-16 17:50
一条线,两个地方都去吧!
都江堰真没看头,青城山也一般般,去峨眉山时那里农民闹事不开放。乐山大佛停车 ...

有没有推荐的地方?行程4天左右,楼主江南水乡,徽派古镇,还有海岛都去过了,想看点不一样的。西藏青海之类的虽说想去可是一般都是7-8天的团,时间太长,而且也不太想跟团

燃夏 发表于 2017-9-17 10:07
个人偏爱西北面食也爱吃辣,往西北跑了两三次。西安主要是为吃面而去的,羊肉泡馍也不错。由于对历史古迹并 ...

听你一说,成都越来越有吸引力了,可是机票实在是大贵贵的

十一这种旅游城市,人超多,真玩不好。

动车烟台-西安坐一晚上玩一天,动车西安-成都坐一晚上,随便玩,然后直接飞回来,我们一家曾经这么计划的

w家的朵拉 发表于 2017-9-18 09:25
有没有推荐的地方?行程4天左右,楼主江南水乡,徽派古镇,还有海岛都去过了,想看点不一样的。西藏青海 ...

俺去的地方太多了,都忘得差不离啦!
除了海南西藏新疆青海内蒙没去过,其它省份都去过。多数省份自驾去过
去太行山吧!郭亮村云台山太行大峡谷!
鄂西吧!神农架武当山
皖南也行!皖南青藏线,徽州

春熙路打望美女啊,西安不好灰常不好

w家的朵拉 发表于 2017-9-18 09:26
听你一说,成都越来越有吸引力了,可是机票实在是大贵贵的

十一的话如果成都机票太贵,不妨也可以考虑西安,楼主对古都文化也是有兴趣的,动车也相对方便。两个城市其实每个人都有不一样的看法,综合多种因素考虑哦~