烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清韵如斯

粗茶淡饭亲手做,平淡生活用心过(三)

好啊,精致

谢谢!过奖了

美食美器 拍的好 卖相好~~

巧媳妇,有福的老爷们就得娶介样的媳妇!!

天,这水平也太高了!家常菜更显功力

做的不错

啥是丰盛?     

对呀,怎么不写一下做法。

云逸silence 发表于 2017-9-14 14:10
天,这水平也太高了!家常菜更显功力

有的菜是我自己瞎捉摸出来的,别看摆盘,其实就是黑暗料理真谈不上功力

宜万家装饰程程 发表于 2017-9-14 14:22
对呀,怎么不写一下做法。

做法用文字描述起来有点太复杂了,想了解哪道我单独介绍

杯子颜色和盘子颜色真是差别明显啊,菜咋样,没尝,暂时不好评论,哈哈哈

清韵如斯 发表于 2017-9-14 14:26
做法用文字描述起来有点太复杂了,想了解哪道我单独介绍

谢谢亲,我想知道你那个鱼和牛肉是怎么做的。

烟台山下看大戏 发表于 2017-9-14 14:26
杯子颜色和盘子颜色真是差别明显啊,菜咋样,没尝,暂时不好评论,哈哈哈

杯子是奶昔杯冰淇淋杯,跟盘子确实不搭。没找到跟盘子配套的杯子。

宜万家装饰程程 发表于 2017-9-14 14:29

不客气。我的做法不一样特别科学,仅供参考。鱼先洗净,把肚里的东西还有鱼鳃都掏干净,再在鱼身上打花刀,我一般是一面打菱形刀(斜着打交叉口),另外一面一字刀(斜着并排划开一道口子),再用料酒,咸盐味半个小时左右,味的过程中鱼身上和肚子里撒上一些葱片和姜片,充分入味。味好后把水倒掉,再用厨房纸将鱼彻底擦干净。下一步煎鱼,先用姜片在锅底转圈擦几下,这样可以避免煎鱼过程中鱼皮被煎掉。冷锅加油,六七分热的时候下鱼慢火煎,不要着急翻面,等煎到微黄的时候再翻面继续煎至微黄,然后将鱼移到一边,放入葱姜蒜大料酱油炝锅,加水没过鱼开始炖,同时加入少许糖和醋去腥。炖到差不多的时候开锅盖慢火收汁,出锅,装盘,最后撒上葱丝和香菜段。

清韵如斯 发表于 2017-9-14 14:51
不客气。我的做法不一样特别科学,仅供参考。鱼先洗净,把肚里的东西还有鱼鳃都掏干净,再在鱼身上打花刀 ...

好厉害呀,今晚就回家学习一下。

焖鱼怎么做的啊,看上去很好吃的样子

看着真是朴实无华,让人怀念家乡菜,不知滋味如何,很想品尝一下

宜万家装饰程程 发表于 2017-9-14 14:29

炖牛肉过程有点长。经过比较发现,没焯过水的牛肉更容易炖烂,口感绵软,而焯过水的牛肉吃起来发柴。但是不焯水的时候牛肉一定要先用凉水充分浸泡,以便除去里面的血水。我一般浸泡一到两个小时(先切好块再泡),中间更换两次水,挤掉牛肉中的血水。准备好料包备用:姜片,大料,花椒,桂皮,山楂片(没有山楂片可用少许茶叶替代,这两样能使牛肉更容易煮烂,数量自己掌握,不必太多)。起锅,加入花生油,烧热后放入葱片蒜片炝锅,再放入牛肉翻炒,加上料酒,生抽,少许老抽(为了上色,不用太多),少许白糖,也可以加一点醋,然后加入热水,盖盖开始煮。牛肉不容易煮烂,水可以多加些,慢慢炖。整个过程我一般会炖上1.5-2个小时。牛肉炖到六七分熟的时候加入土豆块和咸盐继续炖,快炖好的时候再加入洋葱(洋葱根据个人喜好可加可不加),炖至全熟后关火出锅。

看着挺好吃的