烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小河鱼鸟

[百姓心声] 不少坛里人希望烟台房价涨到1W+,能说说理由吗?

2 [复制链接]

zxvc 发表于 2017-9-14 17:57
对于房价,俺总也想不明白,也搞不懂了,都说供需关系是直接决定价格的,可看看我身边的人,几乎100%的人, ...

那就得看是什么房了,观海路,滨海路沿线,一套顶一般的房子五套。好房子永远是好房子。

Ssloven 发表于 2017-9-13 15:30
本地工薪阶层谁家没个三四套房,不缺房子自然房价越高越好,屁股决定脑袋

工薪族有三四套房子,拆迁户才有三四套房子,以前上班的工薪族后来都得自己买房子,远不如拆迁户好过

abc77 发表于 2017-9-13 15:32
好像涨了价你就敢往外卖一样?都说北京房价高,有多少人敢卖?

来自手机客户端

怎么不敢卖,是看不开,叫我在北京有一套房子的话我就卖掉,然后来烟台威海这样的城市买一套大的还剩下好多现金,理财,然后我就可以退休到处旅游了,何必上班受洋罪。

对于房价,俺总也想不明白,也搞不懂了,都说供需关系是直接决定价格的,可看看我身边的人,几乎100%的人, ...

你再穷也比上一辈人富.....

我司属于专业的防水队伍,拥有30多年的防水经验,有意者请电18863897199/15376616956

多么简单的道理 有房的希望大涨 没房的希望大跌 拉大社会的贫富差距  使自己的不动产升值

这种问题没思考的必要了,等美国加息周期结束了,再回头看房价吧

如同08年股市,全民疯狂看涨,结果十年漫漫熊途,从6300多点跌到2000点,至今一蹶不振。如此下去,股市的昨天难免不是房市的明天!别看今天闹得欢,小心明天拉清单。拭目以待吧!

路过,围观一下

主要是好多拆迁户手里好多富余的房子空着浪费不如涨价出售

Ssloven 发表于 2017-9-13 15:30
本地工薪阶层谁家没个三四套房,不缺房子自然房价越高越好,屁股决定脑袋

房价上涨,物价上涨,您工资年年涨幅跟的上物价么?

楼主,买房有多少是全款的,大部分都是贷款,然后租房还贷,还可以提公积金即使一万多一平,实际压力也不太大,当然前提是你有自住房子和稳定的工作

城市经济发展好,企业多,外来人口多,房价自然就要涨,供求关系决定的,烟台的GDP位列全国前20强,依山傍海,环境美,工业强,而且烟台政府的规划磅礴大气,大规模的城市更新和棚户区改造,芝罘湾区都要大规模的改造升级,最近的朝阳街、所城里历史街区,即将开始改造升级.......

未来的烟台不可限量,而且政府还在不断的招商引资,未来烟台越来越好,人口越来越多,房价自然要涨!还有就是地价、钢筋、水泥、人工等等  都在大幅涨价,不涨就是跌了,别忘了还有通货膨胀的问题,所以房价必然要涨!

我就在烟台买了房,城发泰颐新城的!塔山北路、南路、康和新城小学等等 利好太多   很期待!在烟台有个美美的小家!

放开心态,如果说涨价了,对于有房子的人会有种身价倍增的感觉,对于没有房子的人就呵呵了,因为烟台你都买不起房子就不要考虑青岛  北上广了,为啥呢,自己想,钱是种符号,除了满足生存外就是一种身价的符号,你可以用来让自己各种增值,包括学习 技能  涵养!如果没有钱 你是 很淳朴  很 实在  但是你会觉得你缺少了什么!烟台房价大部分人希望涨的相法是符合社会需要的,毕竟以物换物,我烟台房价如果可以和北上广平齐,那我可以随便走走,选择余地会大很多,如果差别太大,也就只能窝在这了,另外从北上广的人眼里,就呵呵了,凭什么我得和你平等啊,身价不一样啊,虽然他也只有一套房子! 同样是开车 ,我建议楼主开夏利出门,而且要开十年以上,你就懂了!

没有别的稳当的靠谱的投资渠道。现在买房子是相对稳当的投资方式。

ice4957 发表于 2017-9-15 08:25
放开心态,如果说涨价了,对于有房子的人会有种身价倍增的感觉,对于没有房子的人就呵呵了,因为烟台你都买 ...

尽管也有几套房子、两台中档代步车,但是还是不希望房价涨得过快,尤其不希望涨幅超出普通市民的承受能力。还是希望房子是用来住的,不是用来炒作的。当然这并非是自己多么高尚、多么清高,正如你所说的,多套房产、多些存款,对普通百姓而言,的确是符号而已,只能影响心理,除此没有多大实际意义。回到烟台房价,个人认为,不是烟台房价过低,二是北上广深房价太高。如果你是来自偏僻农村的打工者,甚或从一些相对不发达的城市来烟台工作,1W元每平米的房价也许也是天花板。

头像被屏蔽

sanglanqi 发表于 2017-9-15 09:31
赞赏楼主的情怀
但还是想告诉楼主,不是北上广的房价太高,要不是现在国家拼命打压,北上广的房价会更高 ...

既然是富人的世界,那就让他们高下去吧!反正不希望烟台的房价大起大落。平民百姓就该有平稳的生活。

小河鱼鸟 发表于 2017-9-15 08:57
尽管也有几套房子、两台中档代步车,但是还是不希望房价涨得过快,尤其不希望涨幅超出普通市民的承受能力 ...

其实对于那些1W平米都买不起,或者是不想买的,房子即便是砍去一半,他们还是有很多人买不起!为啥呢,因为没有什么值得奋斗的目标,很多人是贷款买的房子,我曾经也是贷款买的,用努力去还。国家现在如果真的把房价跌的很惨,相信还是那些买不起房子的人生活会更难过!因为他们的思想只能停留在高攀不起的位置上!楼主是有恻隐之心的人,有时候太多的爱和施舍是会害人的!

ice4957 发表于 2017-9-15 10:01
其实对于那些1W平米都买不起,或者是不想买的,房子即便是砍去一半,他们还是有很多人买不起!为啥呢,因 ...

从买房与做人的关系上看,你说的有道理。单纯就房价,轮番上涨未必是好事。个别懒汉、特殊群体买不起未必是坏事,但让那些辛苦劳作的普通市民、打工一族也对高房价高不可攀,就不一定有道理了。毕竟一个社会要讲究点公道,尽管不可能要求短期内做到居者有其屋,但房价不断的上涨,离目标会更远。总不该让这些努力工作的人永远居无定所、永远租住他人地下室吧?