烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 抱抱我好吗

[焦点话题] 月薪3000 你在烟台活的咋样?

2 [复制链接]

抱抱我好吗 发表于 2017-9-12 14:20
没有车子 好不啦不过看来我真得找兼职了。你们都好有钱的样子。。。

楼主,你误会了,这帖子里也大都是老百姓,也许也有挣三千的,但可能不全是靠这三千生活,但你不一样,这还是有本质不同的,你全靠三千过日子,这哪行?如果你是男性而不是小姑娘,就更加不能如此心安理得了。
楼主,你现在还没结婚没孩子,不知道钱的重要性,人得居安思危,未雨绸缪,早早吃苦,为了日后享福。

月薪3000其实对你来说不算少啦,看你还很兴奋,心态良好! 我月薪3000我都不好意思上来发帖
也许你是房二代

“加起来:1000(一般地角的单身公寓)+950(吃得很省了)+600(每月买一件加杂七杂八)+100(公交绿色出行)=2650!”

我和你一样,月薪3000,合租的房子一个月600加上水电其他的算800,一个月3000感觉生活特别紧张,不敢多花钱,每次买个东西都得再三考虑才敢下手

楼主多大年纪了?谁还没有赚月薪三千的时候,我89年,工作刚好七年了刚工作的时候月薪不到两千,貌似现在随便一个公司底薪都不止两千块吧?大家说的对重要的不是发帖子来问大家3000块怎么紧巴巴的过日子,而是好歹还有三千,靠这三千饿不死的情况下怎么想办法多赚钱才是真的,外卖太贵你可以自己做带饭,衣服太贵你可以用那种试用网站来为自己申请衣服,一年四季穿也穿不完,油钱贵公交花钱你可用100元买辆二手自行车,但前提是你得有吃得了苦的决心,又想赚大钱又不想吃苦,还想过成功企业家的生活是不可能的,,,,,我是地道农村出身,家庭条件一般,没背景,学历一般2010年毕业开始在南方工作开始底薪一千六,后来一步步的自己创业,现在我小孩两岁了每个月开销也不少,回烟台后创业的行业不景气后我又开始上班了,一个月扣除五险一金也就不到五千块钱,但我每个月房贷两千多,我对象每月也差不多不到五千块还经常加班到七八点钟,但我觉着生活没那么不堪,当然也没有以前那么优越了,但我每天下班后以及周六周天还开个车赚点外快,普通人大把的,我也比不了富二代以及能力强悍的人,但是最起码要有向上的心,重点不是怎么普通的薪资怎么想着普通过日子,要在基本温饱的情况下怎么想让自己慢慢不普通

帖子里一批笑话3000工资低的人,会是些什么人呢?
根据以往帖子,可以知道有好几个是负责给别人发工资的人。这才不矛盾,可以理解。

他们一方面拼命压低工人工资,一方面拼命嘲笑工人工资低。这不是矛盾吗?不矛盾,他们的目的就是让你兼职,这样雇主成本更低。

工人们如果满足了他们的目的,会天下太平吗河蟹共处吗,不会。他们就会更上层楼,想让你兼职2份工,3份工,直到压榨出最后一滴油,就进入了平衡状态。因为如果再压榨,不出油了。

泛滥成灾的妖娆 发表于 2017-9-12 14:38
“加起来:1000(一般地角的单身公寓)+950(吃得很省了)+600(每月买一件加杂七杂八)+100(公交绿色出行 ...

看起来也是年轻人,为什么不使用互联网的一些平台来是自己充裕呢?

怎么办呢?穷乐和就好。
3000能活下去,就不去增加工作时间赚那4000;
2000能活下去,就减少工作时间去赚2000

这样工人总的工作时间少了,就不是买方市场,而是卖方市场,单价就提上去了。那时候,你工作时间少,收入不见少。那些笑话别人的就没有了笑话的资本了。

闪亮的二胖子 发表于 2017-9-12 13:08
这看你自己想怎么活了,觉得挣3000能活下去也行,去工厂上班挣5000人家也没累死,公司好多外地的在烟台也买 ...

亮点 ,确实有道理,值得深思。

三千只能说你在生存,一万才能说生活,因为生存是没有什么质量可言的,生活才讲究质量

好吃的不是拉面 发表于 2017-9-12 14:23
楼主,你误会了,这帖子里也大都是老百姓,也许也有挣三千的,但可能不全是靠这三千生活,但你不一样,这 ...

灰水李 发表于 2017-9-12 15:04
楼主多大年纪了?谁还没有赚月薪三千的时候,我89年,工作刚好七年了刚工作的时候月薪不到两千,貌似现在随 ...

永不满足,努力上进

本地土著,2套小破房子,一年6万收入,依然感觉啥也不舍得买、身上啥值钱东西也没有,也没攒下钱来。。。。
哎。。。。

能吃饱么

00290 发表于 2017-9-12 15:13
帖子里一批笑话3000工资低的人,会是些什么人呢?
根据以往帖子,可以知道有好几个是负责给别人发工资的人 ...

你看错了,这不是在嘲笑,这是在希望楼主奋力努力,而不是心安理得地得过且过。
用不着上升到工人如何,资本家如何的高度,楼主赚钱多了,自然也就过得好了,这都是为他好,他自己也是接受了大家的建议。

这个钱基本上是没啥生活质量

我月薪2000的时候,该开车开车,有房租,天天出去吃,不去小馆子,一顿饭两人怎么也得快200,一样活

3000的话 除非有房无贷  否则哪里够生活费

烟台土著,我也是月薪3000,家里给了房子没有贷款,自己买了车,目前又投资一套小公寓,每月还贷1500,真真的是在吃土,穷的要死了已经