烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 月薪3000 你在烟台活的咋样?

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台的生活成本着实不低呀,每次爸妈来都会念叨:黄豆四块多,比老家贵;鸡蛋贵3毛钱;早餐铺的油条贵2毛钱……所有的东西都贵……
月薪3000可以说是烟台工薪阶层的正常水平,拿着这些工资,在烟台可以过什么样的生活呢?大家来说说

如果租房的话,一般地角的房子,单身公寓1000元/月。(你也可以合租,500左右也可以找到,但居住感差很多)

吃饭,午饭一准买着吃,10块钱外卖都不送的,拼个团一顿怎么都得15-20元,一个月算500元。早饭和晚饭偶尔在外面吃,算200吧,偶尔请客吃饭算200吧——真不算多,加起来950元!

买衣服也不少花钱呀,大悦城、万达好多店都只是“逛逛”,稍微买点,再加上杂七杂八淘宝的东西,得600吧。

出行也是必须的。乘公交车的话算100吧。开车打不住——建议月薪3000的还是不要开车——一个月油钱怎么都得六七百吧——个人不太在行。算600吧。

加起来:1000(一般地角的单身公寓)+950(吃得很省了)+600(每月买一件加杂七杂八)+100(公交绿色出行)=2650!

我去,月薪3000,还剩350元!没钱看电影,没钱买个大蛋糕,没钱约会我恐怕是没办法攒钱买房了。。。
你也月薪3000吗?我想知道,你是怎么过的?

你还没计算房贷、车贷以及养孩子、赡养老人的支出

你还没计算房贷、车贷以及养孩子、赡养老人的支出

是啊,烟台这个地方就是收入低,消费高

水电网马上还要暖气

在这个情况下 3000根本就不能有个人爱好。
出去逛个街 就算不买衣服 看到奶茶小吃什么的你不馋?
一个周出去一趟 一个月算200吧。
有喝咖啡爱好的 一杯30左右 一个周出去一趟 120吧
喝酒的更厉害了 鸡尾酒30——50一杯 精酿价钱差不多 一个周得100吧。能喝的那更别说了。
你和你朋友平时出来吃饭吗?花钱吧。你朋友结婚满月你得随礼吧。花钱吧。
喜欢玩王者荣耀的 买不买皮肤。
姑娘们 买不买口红。

有孩子的 孩子奶粉买了吗
学费交了吗
不得报名学个特长?

以前小时候 父母给生活费 我们还觉得过得挺恣的。反正没钱跟爹妈要就行了。
现在花出去一分钱 都有一种把自己的亲生儿子送到福利院的感觉。
才发现 唉 这些都是爸妈从嘴里抠出来的钱啊。

你这是没孩子
我家俩个孩子,养一个都不够真的

这看你自己想怎么活了,觉得挣3000能活下去也行,去工厂上班挣5000人家也没累死,公司好多外地的在烟台也买房子了。虽然贷款,我看人家活的很开心。办公室的一个月3000本地的。人家也投资第二套房了。不是你想怎么过,而是你想怎么活

一个月3000还的租房还能一个月买一件600的衣服,服了!!!

月薪三千,两口子不吃不喝一个多月买一平米的楼。房价真是

不吃鱼的猫猫 发表于 2017-9-12 13:13
一个月3000还的租房还能一个月买一件600的衣服,服了!!!

确实,看到这里真的服了,跟你有同感,而且还要租单身公寓,而不合租!
月薪3000,还不快点攒钱,竟然过得还这么有滋有味,没有危机意识啊!
吃饭还用15-20?一顿饭十块是可以搞定的。
3000还能总去大悦城、万达逛逛,不好好寻思怎么兼职赚另一份钱!
楼主你是外地的话,无论是男是女,都必须努力了,你是烟台本地的,如果也只是老百姓家庭,3000也不行啊!
更无法理解的是,楼主居然有车,却没有房子,难道是个小姑娘?你家里看来条件不差,在你没房的前提下先给你买车。
当然,也许是因为讲求生活质量吧,每个人生活理念不一样。只是,以现在楼主的条件,如果讲生活质量,那太奢侈了。

一月三千也就保证饿不死罢了

簌簌衣襟 发表于 2017-9-12 13:47
月薪三千,两口子不吃不喝一个多月买一平米的楼。房价真是

你说的这个价格,是福山区和牟平区的价格,开发区,高新区,芝罘南部还不一定买得到。芝罘区北部和莱山区,就更不可能买到了。

头像被屏蔽

月薪三千现在小伙还真找不出几个挣这工资的主了

月收入2400,房贷2600,每月倒贴着吃土,如今还大着个肚子……简直不敢想象以后的生活,如果我的人生剩余两块,我一定去买彩票

趁着单身,每个月给自己买点喜欢的东西,将来结了婚,有了孩子也许就不舍得了

看人家活的很开心

一个女的的话月薪三千都不多 如果是个男的。。。。那。。。。

好吃的不是拉面 发表于 2017-9-12 13:58
确实,看到这里真的服了,跟你有同感,而且还要租单身公寓,而不合租!
月薪3000,还不快点攒钱,竟然过 ...

没有车子 好不啦不过看来我真得找兼职了。你们都好有钱的样子。。。