欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

经历过产后抑郁的我,今后要把一切看淡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近心情不算美好,终于有一天晚上彻底失眠,看着一旁睡着的虎头虎脑的儿子,回顾了近一年所经历的,开篇文章留作念想。

由于之前流过产,所以这次从怀孕一开始就索性辞职在家保胎,生了宝宝以后就理所当然的成了全职妈妈,月子找了月嫂照顾无忧无虑,出月子后对于一个新手妈妈的不安和惶恐纷至而来,那时候想自己还是个孩子,该如何去把孩子照顾妥,怕顾不好宝宝,不懂方法,然后只能打电话给老妈求助,从此踏上白天黑夜都一个人带宝宝的路程。

婴儿最开始的时候是不分白天黑夜的,晚上基本睡不了整觉,2-3个小时起来吃一次,老公打呼很响,我怕他吵到宝宝果断撵到客厅睡,晚上只能我一人喂哄,好几次宝宝无缘无故哭的撕心裂肺,一点也不会哄,那种真的很想有个人来帮帮我的心情相信过来人都能感受,我家婆婆楞是在房间当没听到,她睡觉很轻不可能听不见,从来没说来看一眼宝宝怎么了,很心碎,只有我,公公和老公,三个什么都不懂的人轮流哄。公公和老公白天还上班,我尽量都叫他们去睡觉自己来。

每天婆婆最关心的就是奶多不多,宝宝够不够吃,我闺蜜因为婆婆有一次责怪她奶不好,直接和婆婆吵起来,把老太太气回老家了,闺蜜把奶也彻底气回去了··· ···每天我要喝一大碗汤来保证奶水充足,没人关心我到底想不想喝,到底想吃点什么。那段时间晚上我自己一个人管,白天他们都去上班了,等宝宝睡着了我就自己烧点吃吃,每天吃饭都将近3点,吃着饭都能睡着,觉得每天都好累,但是看着宝宝一天比一天可爱,累也值!

可宝宝到5个多月的时候还是病了—— 肺炎住院,那段时间我的人生简直都是黑的,看宝宝受罪心就跟被挖走了一样,晚上我和我老公陪夜,白天我自己,有时公公帮我一把,宝宝生病心里都不好受,婆婆渐渐有了怨言,怪我不那么能干,说人家谁谁家儿媳妇天天把家里和孩子管的有条有理,孩子4个月不到就上班了,你每天就管管小孩,家里家务也不干,还把孩子看进医院,我每时每刻都在自责,每天就是以泪洗面,那个时候看着窗外真想跳下去一了百了,对!!产后抑郁了。

那时大家都心思都在宝宝身上,谁都没观察到我的心里变化,直到闺蜜的一通电话,她打电话给我问我宝宝情况怎么样了好点了吗,然后我开始和她倾诉,告诉她我觉得自己什么都做不好,我已经尽力了还是做成了这样,她知道我是产后抑郁了,然后她说在我眼里我很棒,一个新手妈妈来说白天黑夜的都一个人带娃很厉害,我很佩服你,是的,她就从那时开始每天一通电话鼓励我,和我聊聊,让我把高兴的不高兴的事都和她说说,我一个宝妈群里一个二胎妈妈也很好,让我每天不对家人倾诉的都和她说,不懂的也请教她,慢慢的宝宝好起来了,我的天也晴了,回到家继续我白天黑夜的带娃生活,宝宝到现在一周岁了,晚上还要起2次,白天宝宝稍微看不到我就要哭,所以我每天等宝宝睡着了才有时间做事情吃饭,可是经常等他睡着我才乘了一碗饭他就醒了。

每次我妈下午三四点钟打电话给我问我干嘛,我说才吃好午饭,我妈有点心疼,打电话给我公公(娘家很远比较远,老妈身体也不好),叫他中午有时间尽量回家帮我烧个午饭,因为公公单位离家近,老公单位离家很远,之后公公每天中午会回家帮我烧个午饭,帮我管一会我可以吃个午饭或者睡一小觉,然后婆婆又不淡定了,她觉得公公太辛苦了每天要赶回来烧饭给我吃,我每天在家就管管小孩饭也不烧家务也不干,她每天回来就是累死了,还要回来干家务,我知道是说给我听的,我现在心里变的越来越强大,已经做到了不喜欢听的自动屏蔽的功能了,也许她现在对我越来越不满了吧,不管,反正我也一样讨厌她。

宝宝现在已经快一周岁了,这一年的时间我没有离开宝宝超过三个小时,因为宝宝不喝奶瓶,我没有自己的私人时间,一年的时间我没有和闺密一起约会吃饭,一年的时间一般都呆在家里蓬头垢面的,但是宝宝也教会我怎么做一个妈妈,也教会了我成长,现在的我变的越来越强大。

请记住,尤其是不知道好歹的婆婆们和老公们,每一个全职妈妈不比职业妈妈矮半头!她们在用自己的生命在抚养你家的子孙!

评分

论坛微微 + 178 + 112 高端大气上档次

加油,自己带孩子真的很累,不过孩子一周岁了,你也要梳洗打扮自己,提升自己

我也得过,被婆婆姑姐欺负的
我那时候都吃药,而且真的是想自杀
自己调节吧,远离那些你不想看见的人跟事

每个当过妈妈的人都能体会你的辛苦!每个当妈妈的几乎都是这样的!
女子本柔,为母则刚!一人带孩子,不用天天和公婆相处,也是好事。
合理安排一下自己的时间,把自己的午饭解决了,看你让公公过来帮你做午饭,有点看不下去。
加油!

yyhhjj1982 发表于 2017-8-25 14:18
加油,自己带孩子真的很累,不过孩子一周岁了,你也要梳洗打扮自己,提升自己

但是自己带孩子真的太累,我是独生女,小时候可能被爸妈宠过来的,我也在自己改正中···哎·只能努力做改变了

formic 发表于 2017-8-25 15:14
每个当过妈妈的人都能体会你的辛苦!每个当妈妈的几乎都是这样的!
女子本柔,为母则刚!一人带孩子,不用 ...

我也不想公公回来做饭,尽管做的不怎么好吃,但我确实能少累许多,我打算下周开始让公公不用中午回来了,我自己简单做点,或是前一天留一些菜中午吃,实在懒得不愿动弹就美团吧

再好的婆婆也比不上自己的亲妈。我婆婆应该算是个好婆婆了,可我生孩子剖腹产,刀口疼得厉害,没有奶,儿子每晚上起来喝三四次奶粉。有一次实在累草鸡了,就让婆婆把孩子抱她那间,我休息一晚上。可婆婆说怕孩子哭影响我公公睡觉,楞是没抱过去。可我小姑的孩子,一不吃奶她就天天接着睡觉,说我小姑白天上班累。从婆婆家一坐完月子,虽然隔一千多里地,我也抱着刚满月的儿子回娘家,我妈搂我儿子睡觉一直搂到三岁,怕我晚上睡不好白天上班累。婆婆总归不是亲妈。但我们还必须敬着。家和万事兴嘛。

都是算几

你那个婆婆再说你你记得要怼回去,不要让她倚老卖老,you can you up,no can no bb

楼主加油,我也是过来人,我家宝快4周岁了,小时候也是睡觉少,爱哭,每天晚上10点半十一点才睡,还得抱着到处溜达。老公和婆婆那会一点不帮忙,婆婆八点半就躺床上了,不睡觉也要躺着休息,只要她上床了,客厅电视我们都不敢看,影响她休息。孩子从小到大老公没起过一次夜,夜里冲奶粉哄孩子都是我一个人。我那会白天还上班,下了班骑自行车回家半个点,家里有车老公不让我开,说车是他爹的,我只能骑自行车回家,然后买菜、做饭、喂奶、洗碗、洗孩子的衣服,哄睡觉,每天像个陀螺一样不停的转,那会老公和婆婆没有帮我分担一点,只要是我下班回家了,所有事都是我一件一件干。很多次想过离婚,当时看看孩子的可爱模样,也这么熬过来了。就像你说的,今后要把一切看淡,照顾好孩子和自己才是最重要的!

我也是自己带孩子,文章说到我心里

我和孩子奶奶也有隔阂和代沟,但是她对孩子好没得说,照顾孩子尽心尽力。我很感恩。

真的能体会你的心情,你也很棒。自己一个人带宝宝的妈妈都是无敌的。别人不能体会。我也是一个人带大的,个中辛酸史就不用说了!

guizhu112 发表于 2017-8-28 14:09
楼主加油,我也是过来人,我家宝快4周岁了,小时候也是睡觉少,爱哭,每天晚上10点半十一点才睡,还得抱着 ...

不到生孩子都不知道嫁的是人是狗

guizhu112 发表于 2017-8-28 14:09
楼主加油,我也是过来人,我家宝快4周岁了,小时候也是睡觉少,爱哭,每天晚上10点半十一点才睡,还得抱着 ...

亲说的是真的吗?有点难以置信,老公和婆婆一点忙不帮还能算一家人?你应该积极主动要求他们帮忙的,多累啊这样?