欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

买冰箱的故事。。。新加了一些花絮。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
周六晚上陪LP去振华看冰箱,LP事先有目标,不要太贵,因为电器变化太快,两年前的买的Tcl纯平现在找都找不到了,!但也不要太老式,白色的不要,先看外表(因为我们都不懂什么性能),找这个目标,海尔的几款4000元以上的自动淘汰了,海信的一款蓝贵人金属表面不错,可惜第一眼左边的蓝绿色条条有点老土(第一眼),再看新飞,新款E系列没有货,价格也高,语音系类的一款Bcd-188D第一眼看上去还可以,因为上面有个显示屏(打电脑习惯了,总喜欢有个显示的东西),不过正是这个显示屏放的位置不太好,凸在面板上,感觉没气质~只是感觉新飞的广告做得好,不如新飞冰箱好,这句话到是打动了我(虽然是河南的厂家),问了一下价格,人民币2618,赶上振华家电楼层开业,另送一套刀具,嗯,初步把这款列入研究之中.不过货比三家么,再去华联家电市场看看,只是太累了,决定明天再去.

今天睡了一上午,顺便上网看看有没有评价冰箱的帖子,没找到几个合适的,到是一些名词先把自己转晕了...新飞的网站自然去看看,真不咋地,几个冰箱的图片不清楚,没有名牌风范...看晕了就不看了,就去实地看看吧.LP比较懒惰,4:00左右我一个人来到良友对面的华联家电广场,恩,品种款式比振华得多一些,先去比较一下那个新飞Bcd-188D的,一问价格,一样,都是人民币2618元,不过除了也送一套刀具,还送5个微波炉用的小碗和300元面值的卡(没问清楚,到手以后才知道是六年有效期的维修卡费,不能拿来买东西用的)。转了转,西门子的和海信的几款挺漂亮的,金属银色外表,我喜欢,可惜价格比较贵,都在4000元左右吸取彩电经验以及LP的指示,只得放弃。

转到海信,看到昨天认为老土的蓝绿色,忍不住评价了几句。。结果招来海信小姐的劈头盖脸也有点不太友好的反驳,说这是海信老总专门在国外招标设计的,里面的压缩机也是国内第一品牌的,嘿嘿,实话说,这款所谓蓝贵人冰箱现在看还真得比较耐看了,在比较昨天的新飞那款,的确是不一个档次(只从外观感觉),有点心动了,型号是蓝贵人Bcd-227e,不过耗电比较高,0.82kwh/24小时,感觉也差不多,小姐说噪音也比小,其他内部的性能和东西我糊里糊涂的,想反正都是品牌,也是新款,应该差不了多少的,打电话征求了LP的意见,一锤定音,就它了。交了定金,小姐脸色也缓和了,说赠送刀具没了,改成一套多功能料理锅(电磁的)可不可以,还说比刀具贵~哈~当然可以~回家LP定夸奖我。可惜快下班了,只能等明天送货了。。。。

发一张蓝贵人Bcd-227e的照片,大家不要扔·#·!¥#·¥,别打击我。。。。

[原创]买冰箱。。。

[原创]买冰箱。。。

性能特点及技术指标:

1、 数字智能锁:电脑数控,锁定新鲜
数字温控冰箱,人工智能控温更准确,具有数字智能锁可更有效防止各种操作失误,保证冰箱正常工作。

2、 三维数字传感器:立体感应,温度恒定
全方位随时监测冰箱内部温度变化情况,随时根据室内温度变化、食物多少,自动换算最佳的压缩机运行参数,保证冰箱各间室持久温度恒定。

3、 超快速制冷:优化系统,制冷神速
采用高效节能降噪压缩机,与优化管路设计匹配,使冰箱冷冻室温在最短时间内降至最低,快速的通过最大冰晶生成带,使食物的营养水分不流失。

4、 LCD超大背光液晶显示:保鲜信息,一目了然
冰箱外体大屏幕LCD蓝色背光液晶显示,即使在夜间各运行状态也可一览无余,使用更轻松、方便。

5、 靓丽整体覆膜技术:铂金质感,品位生活
世界先进的整体覆膜技术——靓丽金属拉丝VCM板,外观更时尚;长期使用不掉色,不生锈,耐摩擦,抗氧化,有效的延长冰箱使用寿命。

主要参数:

总有效容积:227L
冷冻室容积:80L
耗电量:0.82kw.h/24h
外观尺寸:520mm×620mm×1598mm

彩电今夏价格要“雪崩” 背投已降破6000元

下周起,国美电器将在全国各门店全力推出“彩电夏日风暴”活动,把数十款国产品牌的主流彩电的价格普遍拉低20%至30%,最大降幅将达到50%。业内人士认为,这将是继2000年国产彩电大规模集体“跳水”之后,国产彩电的又一次大规模的价格“雪崩”。显然这个行动得到了彩电厂商的广泛支持。
??
??据北京国美营销部经理陈建国介绍,彩电在淡季降价是有原因的:首先,“五一”前后向来是人们结婚、装修、搬家的高潮,也是彩电销售的高峰期,但今年受非典影响,以上事宜都被推迟了。现在,随着非典形势的缓和,原来的消费潜力被重新释放,彩电市场空间空前巨大,后非典时期的消费者需要被满足长久压抑的消费需求。其次,近来国产彩电厂家在美国遭遇彩电的反倾销诉讼起诉,国内主流彩电企业无一幸免地被列于起诉名单之上,出口受到了很大限制,众厂家在国外市场没有用武之地,希望能够“堤外损失堤内补”,趁机扩大其国内市场份额,这也就为国产彩电价格的下降提供了充足动力。第三,5月份东芝、日立等合资彩电纷纷降价,而降价空间都选在了中高端彩电这个空间,对国产彩电的市场份额造成了威胁,国产彩电这次也是充分准备后的奋起反击。第四,随着人民生活水平的提高,城市居民对中高端彩电的需求大幅增长,而随着城市数字电视网络的建设,消费者对彩电中高端产品的功能需求不断提高,所以这次活动把重点放在了逐行扫描、背投、等离子等中高端彩电上。

??据悉,国美启动此次“彩电夏日风暴”最显著的特点是:第一,国产品牌集中亮相。这次活动几乎囊括了国产彩电一线的全部品牌,得到了包括TCL、康佳、海信、长虹、创维等一线品牌彩电厂商的鼎力支持,国产彩电空前团结。二是主打机型偏重高端产品。这次参加活动的彩电产品的产品线非常全,从目前市场主流的超平、纯平到高端的背投、液晶、等离子等各种彩电产品一应俱全,而不论是从数量还是降价幅度上,大尺寸纯平、逐行扫描、背投等高端彩电都占有绝对优势,如TCL的AT2960B、29U186ZG、3406D纯平彩电、HID436BR背投彩电,而TCL上周末率先在广州、南京、武汉等南方城市将43英寸背投降到5999元,使国产背投首次降破6000元大关,本周北京市场也将有相应举动。据TCL彩电新闻发言人介绍,TCL此次降价涉及背投全线产品,降幅最大的一款背投狂降2900元,降幅达20%;康佳的P2916T、P2903T逐行扫描彩电、BT4310L背投彩电、海信的DP2906G逐行彩电、海信TF2911UF、长虹PF2989D、康佳P2962K1等均在降价之列。第三,最为诱人的则是此次的降价幅度将非常之大,是继2000年彩电价格大跳水后规模最大的一次价格雪崩,最高降幅可达30%至50%,普通29英寸纯平彩电价格将击穿1600元的价格极限,29英寸逐行扫描彩电价格将击穿2400元,其售价基本等于目前市场上的非逐行普通纯平彩电的价格,43英寸背投彩电价格最低将低于6000元,15英寸液晶彩电将低于3000元,40英寸等离子彩电将低于26000元。

??国美电器今年平均每天售出近10000台彩电,其中新品和高端产品要占到60%。据了解,目前国美电器还有部分合资品牌的洋彩电也会在降价活动中跟进,此次行动必将使彩电在淡季热销起来。

结束语:今天海信的三个服务人员加上厂家服务人员电话打得我耳朵听电话都发热了,一个劲的赔不是,呵呵,我耳朵软,气过夜就消了,算了,全当支持国货了吧。。。

国内的保险公司其实就是诈骗公司,千万别上他们的当,要入就等5年以后,等外资的进入烟台了,我们就全去买了,比如安联!

看完金砖同志的帖子,笑并同情着,在买东西方面我和了司同志一个观念,品牌最低原则,去年我买冰箱是LG的,正赶上他们的一款搞特价,我花了1550元就买了一款183L的冰箱呢,很好,品牌就是品牌。其实我这样也是被海尔教育的,前几年我买了海尔的电热水器,没几天总阀就坏了还有冷热水管都生锈了,懒得找他们,就将就着用,到最后阀门彻底不行了,打他们的保修电话,他们说我的热水器已经过了一年的保修期,要收上门费,换阀得30元,还得等多长时间维修师傅才有时间,我说我的水在那直喷的,他们说那没办法,只有等师傅有时间才行。哇,我说你们当初不是说终身保修的吗?他们说过一年就得收钱,我晕了。到最后我自己到街上花10元钱买了个铜阀,找物业的师傅给我换上,总共也不过15元钱。从此,发誓在不买海尔的东西。吃一堑长一智,嘿。

[em00]

我家所有的电器都是海尔的,但我觉得冰箱没有有西门子的好。

咱们这里来了好多年轻人哦!!!

同情金砖兄ING~~~  劝你差不多的价钱买西门子或依莱克斯吧!

肯定不会出现这种售后服务的。给你讲个真实的故事:我的一个同事是武汉人,前年五一回家

时买了个依莱克斯的冰箱(好像大城市都比较认这个欧洲品牌),送到家后同事插上电源等待

制冷,结果两个小时过去后冰箱竟然没有制冷的迹象。于是电话至依莱克斯的售后服务人员,

售后人员在电话里讲了半个小时这样那样的注意事项,同事火了“我都40多岁了,用的冰箱也

不止1、2个了,还能不知道冰箱应该怎样使用?你这个冰箱就是有质量问题”对方一听,也很

牛的说“不可能,我们依莱克斯从来没有这样的产品问题,这样,要是我的质量问题我就给你

换个好的,再送你一个一样的!!”结果是:售后人员去了同事家检查后发现,确实是冰箱在

出厂时没有罐装制冷剂造成的。于是乎,依莱克斯给同事换了个好的冰箱,又送了个冰箱给

他。

我想:产品质量固然可能出现问题,那么如何解决就不仅仅的质量问题,而是一个企业体现出

自身的综合实力、综合素质了!就我同事遇见的事情可能这几个国产厂家大概都不可能会这样

说到做到!!

呵呵,有点给依莱克斯做广告的嫌疑了~~

奥柯玛也不错

^_^!

你们终于不只是研究房子了

我们虽在一个屋檐下

可感觉像是两个世界

希望我们多多交流

至于冰箱

我只认海尔

它是最棒的

如果你钱太多不在乎,这几条不适合您,总结几个小教训:

1、买东西之前不要付钱,货到验收(最好请教授级专家)以后付半款,余款等三年内出了问题维修以后再付清
2、搞清楚售前售后谁负责,一定要上纲上线,具体落实到人,落实到物
3、验收时出了问题,一定要保留现场,不要乱留指纹。。。最好能找公证处来公证,条件差的就用相机拍照留念吧,条件再差的你就除了呼吸就不要乱动了
4、不要用小灵通联系,今天我和LP都是小灵通,一回灵通一回不通搞得我差点崩溃,什么时候出了全灵通再用好了
5、支持国货是思想路线,关键在于看你的手气,我就一不留心中了个小彩
6、从选购到验收一条龙一定要老老实实听LP的话

靠!好不容易自己作主买了冰箱,现在有花絮可以摆摆了...

礼拜天交了定金,然后今天上午十点半钟左右华联商厦把冰箱送过来,匆匆忙忙回家,一切还可以,没想到打开冰箱里的塑料筐拆包装以后,发现

冷冻的一个大塑料框破裂或者叫破损了,因为塑料框都是放在冰箱内部的,外面还有包装物,所以可肯定是出厂的时候就已经是残品了...不会是搬运

的磕碰,送货的师傅也发现这个问题,马上说要拿走,回去给换一个...心里虽然有点不痛快,想想国货也是就这样,算了,换一个也成...然后师父要我

签字验收,LP多了一个心眼,说不能签...等换好以后再签...恩,这个师傅就拿着破损的箱子匆匆忙忙走掉了.

打开冰箱内部,有几点不吐不快,看样品的时候没有发现的一些问题,现在由于损坏的框子变坏的心情全都一股脑的冒出来了..外面的金属拉丝

感觉的确不错,的确是蓝贵人...内部的品质不敢恭维,上方冷藏室内的塑料滑动处大都有些黑色(擦不掉),好像用过一段时间被磨损的感觉...白色

的内部箱体也有些污垢,这也倒不要紧,大不了我擦擦,要紧的是有几处污点怎么也擦拭不去,很是碍眼,也不知国内的冰箱是不是是这样,金玉其外

...

上面发现的这些小问题因为我没比较过其他的冰箱是不是也这样,没有发言权,只是唠叨几句,不过下面几件事有点跌破眼镜了..海信的一个售后

服务人员过来了,说是要看看破损的箱体,然后才能决定是否更换,如果是破损的话,那就从青岛总部运一个过来..晕!..接下来..要看箱子了,但...

箱子被那个送货的师傅拿走了(看来有猫腻了)...海信人员说他们没有权利拿走,送货的师父也应该明白这个道理,因为冰箱买到家以后,就不管商场

的事情了,一切应该找海信他们售后服务!倒!明白了...原来我买货物之前还要了解买前和买后的详细分工....可惜还是不明白搬运属于售前还是售

后?

赶快找来商场的电话,就是那张赠送300元的服务卡片,电话是6251728.打了愣是半个多小时就是没有人接..晕!没办法,查114,到华联总部,然后

问出家电超市的电话,顺便问了一下超市那个没人接电话的原因,说原来是什么什么电话因为搬来搬去的原因没有用?没听清楚.也顾不得了..晕

....,总算接找到二楼的柜台了...小姐服务态度不错,可惜没找到买海信冰箱的人,说是今天休班..不懂...负责人也不在..明天联系...

19点左右,海信售后服务人员又打电话过来,说是可以不用看破损的问题了,先拿一个箱体换上,呵呵,如果这句话是上午来的时候这样说也就算

了,我现在可是磨的有脾气了...

退货!一定要退货!我受不了了,这只是一个简单的问题(还多亏不是我的问题,还多亏LP聪明没签字,或许毛病就出在我先付钱了?),现在越搞越乱

了,我都不知道该找谁了...真是害怕,如果以后出现什么问题,是不是还要像这样子折腾来折腾去?看来就像买保险一样,买之前答应什么都可以,买

了以后出了问题必须按照他们行业的一条一款来执行了...这样看来,我以后买什么东西都要成为这个行业的专家才可以了...唉....

.......等明天负责人员上班吧..........无语......

以下是引用lucency在2003-6-9 10:15:00的发言:
对了,金砖,你的房子已经买了吗??

呵呵,还没买呢,原本不想着急,近期LP怀孕了,就提到日程上来了..已经做通LP的思想了,把目标定位东郊,面积不要太大,100平方米左右即可,楼层要高一点,不过二手房不打算要,近期正在努力Search中....

基本同意了司的意见!我的冰箱也是西门子的,感觉挺好!
空调看好了伊莱克斯的一份新款柜式,可惜还没到货,估计中旬到!

所以了司买西门子的冰箱也只是买其价格低的,了司前不久写的帖子“装修需注意的原则”中的品牌最低原则就是这原则的体现了。
告诉你为什么以前的青岛如此好吧,那是因为老产品关键部位都是进口货,比如显象管,现在不行了,国产率提高了,质量当然要大幅度下滑了。从改为海信,那质量的感觉就越来越少了。

对了,金砖,你的房子已经买了吗??

前一阵子和同事去看冰箱,感觉LG的应该也不错,好像比海信的还便宜一点呢。在北京时感觉他们好像比较认依莱克斯的牌子。。。我因为喜欢依莱克斯冰箱的电视广告“梦里寻他千百度,你要几度就几度”也觉着印象不错,不过也是银子有限,依莱克斯的价格也很高呢~~

我家88年买的第一台彩电就是海信的,原来叫青岛牌,特别抗凿,十几年没有犯过大毛病。。。所以对海信的东西还是有好感的,微波炉是海尔的,近1000元,当时不明白,光听说海尔的服务好就买了,现在有点后悔,改卖专业的格兰氏了,毕竟大而全的不如专而精的,还好用了将近三年,也没犯过毛病,还可以。。。我的手机是西门子6688的,可以听mp3,外观质量和功能的确是国货不能比的,只是刚买的时候是4500元,上个月看市场报价才是1600元,心里有点失落,呵呵。。。我现在的观点和以前有点不一样,凡是能和电脑占点边的,肯定更新淘汰的速度变化快,所以个人以为买电器不要太超前,毕竟腰包有限,不太落伍性能价格比高点感觉舒服就可以了,我也不打算一件电器用上近十年,刺激消费么。。。

嘿嘿,了司买东西重视品牌与质量,至于美观的东西就退而求其次了,毕竟我们银子有限。
这就是鱼与熊掌的问题了,哈哈,各有所求。
不过沙发我是下狠心买品牌的了,曲美。

我买的蓝贵人Bcd-227e价格是2800元,同类型的蓝贵人Bcd-207e价格是2680元,只有容量不同。。。今天下午才送货,呵呵,还没用呢。

其他的品牌当然好,比如电视,我看了几份背投,东芝的明显的比TCL和其他国产品牌来的清楚透彻,呵呵,可惜价格也是差别不小,我是个穷人,也要考虑一下我的腰包。西门子的198升那一款我看不好它的款式,没办法,各有所好。。。在我看来,一件电器能用上三五年而且你还打算继续用下去就算不错的东东了。。。

不好意思,没看完就发了上述帖子,不知道老兄你已经买了的,不过了司就是这样,快人快语,本人对国内企业只重王婆不重技术的做法很反感,所以才发了上述的帖子的。嘿嘿

不过海信与海尔比,了司的评价是前者比后者更实际更脚踏实地,其实几乎所有的青岛人都知道海尔假大空的真相,也知道海信比海尔有发展潜力的事实,毕竟,吹牛的东西总是短暂的。