欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: haiyuan1221

[装修日记] 一点一滴记录----装修心路历程温馨小窝,开始!

999了,,

楼主 你冷不冷

冷。。。。。。

嗯  哈哈哈  挺好的 一看就是个野爱生活的因

话说  你比嫩对象高昂

向諵 发表于 2017-8-27 15:22
嗯  哈哈哈  挺好的 一看就是个野爱生活的因

是不是我前面传的照片太丑,没人愿意看,,,前期施工都那么丑吧?,,

向諵 发表于 2017-8-27 15:23
话说  你比嫩对象高昂

你看错了吧。。。

哇哈哈哈哈   是看错了 我以为你们肯定站中间

向諵 发表于 2017-8-27 15:27
哇哈哈哈哈   是看错了 我以为你们肯定站中间

多谢捧场,嘿嘿

不谢~~~~~~~~~~买车找我就行  哇哈哈哈

向諵 发表于 2017-8-27 15:34
不谢~~~~~~~~~~买车找我就行  哇哈哈哈

好的

有几天没写了,估计也没人想我
给大家普及下铺地板的地面知识:
看图
8545.jpg 361189458.jpg
  首先是原始地面
第一步:地面找平。这个需要在原始地面抹一层水泥,厚度大约2cm左右吧,看原始地面的平整度,如果不够要继续加
      如果地面不平,想象一下地板,高低不平,凹进去的地方估计踩上去地板小幅度下陷,但是如果是高了呢?,是不是地板直接翘起来了
    官方话术:
  • 1。.我们一般都是用一根两米的靠尺来进行地毯式测量。即在同一位置至少进行交叉方向的测量、如果在靠尺的下方出现了大于3毫米甚至是5毫米的空隙。这就说明地面不平。已经超出木地板的铺装要求了。很多情况下有些朋友会觉得5毫米没多大关系。硬签地板公司的施工承诺书,强装上地板,结果导致地板出现了空响。锁扣处破损,墙角冒灰。地板踩着像跷跷板式的感觉,这个时候就损失大了。且由于强行施工地板公司无法给你任何的赔偿。所以如果是装地板。不管是实木、强化以及强化复合的地板也好地面的前期处理都是很重要的。
  • 2.。。另外,如果地面的强度不够,用脚就能踹起灰来,这就是我们常说的起灰。这种现象在你装地板后打扫卫生很恼人。无论你怎么打扫墙角都会不停地往地板上冒灰。人在地板上走施加了压力导致灰全部从踢脚缝和墙角位置冒了出来。这是由于地面找平时基层处理不到位造成的,因此是施工自流平地面时尽量走专业的地面公司。切忌图省事让装修公司或者是游击队草草处理。

第二步:压光处理。这步的好处是浮灰什么的容易清扫,地板铺上的时候磨损
    其他的用途
    1、表面整平、美观;2、消除表面细裂缝;3、一定程度上有表面强化作用;4、细部(一些无法振实的部位)整补密实;5、对人为破坏有损表面质量的地方尽可能予以修补。很多情况下,没压光又养生不当,极易起砂

第三步:刷地固。黄墙绿地蓝防水,你们听过吗,这就是国家标准,地固:家庭装修或工程装修初期水泥地面松散颗粒的封闭、固化处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。地固的用途好处多多啊

这是我家的处理,为地板做准备

地面处理还没完全做完,监理说,等其他的地方弄好一起刷。

再普及下流程,我也忘记之前有没有写过了
前期准备→主体拆改→水电改造→木工、瓦工、油工(木工和瓦工有时候是穿插进行,油工就是墙面刷腻子,漆什么的)→主体安装→家具软装→入住

现在家里进行到木工瓦工了,上几张图给大家看看

由于有中央空调么,所以简单做了下吊顶,把中央空调的线挡上
中央空调一拖三的,客厅,两个卧室,小卧室没装
小走廊也做了下,这个也有说法
吊顶龙骨,
×原来是木龙骨,现在用的是轻钢龙骨,木龙骨容易虫蛀腐烂甚至梅雨天容易受潮;
√ 轻钢龙骨  是以镀锌钢带或薄钢板由特制轧机以多道工艺轧制而成的。它具有强度大、通用性强、耐火性好、安装简易等优点,可装配各种类型的石膏板、钙塑板、吸音板等。用做墙体隔断和吊顶的龙骨支架,美观大方。

吊顶石膏板
看我家的图,两层石膏板,两层接缝错开,加固处理
底板托侧板工艺
整版套割工艺,就是角,拐弯的地方,都是整版切割的,这样不容易散架

看我家厨房,看到老爷爷没,嘿嘿,大厨,当时好不容易要了一块,大爱,每天做饭看着大厨做饭舒服
145842043454849413.jpg 316636048731908555.jpg

我想说下,苦逼的防水
                      先给大家普及下防水
防水施工流程:基层处理→用美纹纸粘贴标高轮廓线→涂刷第一遍乳液→干燥后涂刷第二遍乳液→干燥→闭水试验

防水工艺
1、基层清理干净,原墙地面表面要坚实,不应有起沙、掉灰或空鼓。

2、对上下水管根部清理并进行堵漏处理。

3、用10-15㎜宽美纹纸根据墙面设计施工高度粘贴轮廓线。

4、第一遍乳液涂刷施工,顺序从上至下,从里到外,不得漏刷。

5、干燥24小时后,涂刷第二遍乳液,两遍刷的方式一遍横一遍竖,使两遍乳液形成完整的防水层。

6、干燥24小时后,做48小时闭水试验

一般高度是淋浴区1米八

普通区域30cm

我家防水是前天注水的,昨天监理跟我说,防水48小时,今天就好了,结果我昨天跟物业说今天去楼下看看漏水不。

物业大哥,,,,,
眼见为实,需要物业去看看注水没有才开始算时间,好吧,我忍,就耽误一天,
大家一定注意啊,不知道其他小区怎么操作的,但是有我这个例子在,还是注水提前跟物业说的好

这个防水用的是美国朗凯奇的,监理说,墙固。地固。防水都是美国朗凯奇的,牌子感觉还行。

大家还记得那个厨房老爷爷不,我就喜欢那个,原来放在水槽那一边,后来想了想,觉得大厨应该放在炒菜的地方,让他们帮我起下来换地了。效果如下,今天我的防水应该可以收工了
677869038441162128.jpg 229100294485442093.jpg 206294661877237369.jpg

监理问我厨房和卫生间要不要做美缝,我还没回他,有没有给点意见的

中央空调多少钱