欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 一点一滴记录----装修心路历程温馨小窝,开始!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
哈,很期待我的小屋,虽然是刚刚开始动工,但是却迫不及待得想象它已经装好住进去得感觉,有点小激动
咳咳,说正题,那个买房很久了。到最近才交房,相信很多人跟我一样一直很期待,还不交房还不交房,交房还要装修,这得什么时候才能住,纠结得太多就不一一说明了。又跑偏了。。。那个来说说装修,我是7月份交房得,准备年底装好明年就能住了。还是期待~~~·
      先说说我自己得想法吧,简单,实用,能装(是吧,),让我忙碌了一天回来能有个温馨得感觉,放松,最好设计师能帮我设计的与众不同又实用,其实还得看房子结构,,我自己想的再多也没用。我还想要中央空调,110平得房子单独装空调太丑吧?还是装起来吧~其他得还在想,

来正题了,是自己找人装呢还是找装修公司呢?自己装省钱吧?找人放心吧?材料自己有数吧?选材环保吧?想怎么来就怎么来吧?对自己来说每个小东西都有意义吧?还有好多好多好处,,,但是呢,最主要得问题来了,时间,经验,找工人等麻烦事,说到底,我不懂装修,这是个大问题,每件事都亲力亲为那就跟从头学没区别,可是我没时间呀。再加上最近大太阳顶着,如果去这个市场看材料那个地方选家具的,我觉得要化了,好了,不纠结了,拍板!选装修公司!
      问题又来了。。现在装修公司好多。一家一家考察也好麻烦,又开始纠结了。
      本着就近原则,在小区周围的公司去看了。满怀期待得去了,可是感觉不咋的啊。在网上看了些装修得图片材料等,还去了朋友家看看她们怎么装的,这价格这材料,感觉不和心意。说不出来怎么不好,反正就是感觉不好。
      现在装修公司好多得坑,又怕被骗,又想早点装,又拿不定主意,就放下了。。决定先不管它,正好其他事,,就忙别的了。
      某天,微信圈突然发现有发装修的,鬼使神差得就看了看,接着又把他点开看了看其他内容。嘿嘿。。。好吧,你们知道的,就这么聊了聊,结果很意外,竟然是买房得时候就加上了~!
      这天,我就来了这家公司,简单得把想法聊了聊(其实我觉得我也没什么特别得想法),但是最主要的要环保要环保要环保!现在好多孩子病了都是因为房子超标,我这准备婚房肯定要环保啊,为自己为孩子,这家最让我满意得就是环保了,有三级管控,。源头说每个材料都有环保十环标志,和防伪码标识。
过程中,就是装修过程中进行两次环保监测,中期一次,尾期一次,确保环保达标才能继续施工。最后就是结果管控,合同里面也有,环保不达标全额退款。哈,这个好,看来环保是没问题了,不然我就赚了。再加上其他的多多少少了解一些装修得坑,增项问题什么得,这家都解决了,前期合同都列明了金额,不增加其他得,除非装修过程中我想改动,我想想应该没问题。好,就这个了!
      真好。终于定了(打字也好累。。为了大家,拼了)
      算了,上张图,休息,,,

开工大吉呀

开工大吉呀
开工大吉,加油~

开工了。。。应该是8月9号,刚几天,那天去了简单沟通下,就开始了。之前了解得是先改水电吧,按照当时设计师弄得图,看了看,大体看懂了。感觉还行,多弄点插座就好,我开工之后走了,过了半天又去了,嘿嘿,,不是监督,,然后就看见一堆砖,,,好吧,我真相了,第一步要建墙
毛坯房得时候就几个柱子,,所以墙就多建了几个

钢筋

钢筋

好吧,你们看到钢筋没,,他们说是加固用得防止墙体连接地方裂开,这里感觉挺好,砖也都是实体的

挂网

挂网

还挂网,整个墙,说是以后墙面不容易开裂,我都拍下来了。记下来,有个见证
慢慢来,不要着急。。。估计得到11月份才能装完吧,我要去看看实体店和马云家了,说到这,我觉得那些大件,重的需要用得时间久得应该去实体店看看,毕竟马云家只能看到虚的,小东西玲琅满目得也好运输,大家自己看着吧,仅供参考。

这几天下雨,论坛有点上不去,你们的好使么,继续发我的图片吧,昨天去了一次看看,现场有点乱, 2-546464.jpg 2-756765.jpg 2-25435.jpg 2-254.jpg 2-2675.jpg
这摆个造型是什么意思,我没好意思问。有的墙用得十来厘米宽得砖,有的不到十厘米,门上面得墙用个铁得固定了,应该是怕掉下来。我有点不知道写什么得感觉,改天多问问装修师傅

这两天论坛上不来,我正好忙中央空调了,一拖三,客厅和两个卧室。小卧室没装,我觉得小卧室开着门应该也能凉快。图片还是乱些,就没多拍 3-487.jpg 这是客厅的
3-1235.jpg 这是主卧
3-2145.jpg 这个次卧
前期把空调安装好了。然后弄上吊顶就看不出来

在装修之前我上网找了一些喜欢得图片给大家分享下,希望某个点能对大家有用,
timg (6).jpg 这是小飘窗墙上做成小格子可以收纳书籍什么的如果没有书房也是个不错的小角落
timg (5).jpg 我喜欢这个,可是外面阳台不包起来容易脏
20091202002306392.jpg 榻榻米小床感觉很舒服,空间小但是放的东西多
2013082709101388.jpg 这个好,只能看看了,我家没有楼梯
14377559278844.jpg 这个感觉飘窗得利用挺好就保存了
141325kmyyanu6utkdnq1y.jpg 这个家里东西多得可以做个出来,很有个性也实用
095254k04a1v1161bxpn4a.jpg 这个卫生间我喜欢那个水盆,下面是木质的,还可以放东西,淋浴用玻璃格挡干湿分离,那边还有柜子和洗衣机,空间利用得很好,当时认为值得参考,就保存了
9dc7402fgw1ex1y3hl5dzj20bn0gvabr.jpg 这个一般用不到吧,但是感觉想法和好就收藏了。
003DJx76gy6Z4MAMYpF67&690.jpg 哪里都有储物,
312x312c.jpg 这也是个榻榻米
我保存得太多传的有点乱,希望大家不要介意

没有人回复啊。。。

这个版块 人少 我帮你顶  哈哈

碎蓝坠子 发表于 2017-8-24 15:29
这个版块 人少 我帮你顶  哈哈

你真好,这几天没更新,等我去照几张照片

新建的墙开始抹水泥了,糊上,
水电现在正在进行时,施工不慢,一点点进行
水电横平竖直是好的吧,红蓝管强电弱电分开,现在光走的红管,蓝的还没走
水管是绿色的,里面还有一层白管,纳米抗菌用的。不知道好使不
水电都是金牛管,质保50年,说是以后坏了直接拿质保单找就行
上几张图吧,字多了也没人仔细看吧

照片留着以后会不会有用啊,传论坛上丢了也能找着

多来几个回复啊,,感觉好冷清

写不出来什么妙语生花,大白话就上了。。通俗易懂
也许你们喜欢文绉绉的,。。

刚刚翻了翻论坛,找了两张卧室图片,真好看,,这种调调的欧美范吧,也有点温馨感

不看了。拜拜大家,去看看小东西了

fe0795dee53aa166c4c007af53f4f8c.png 这个数字好,查看888了,刚好让我看到了,截图保存

我发现了一个超级漂亮的色彩搭配,我先出去忙点事,一会回来跟大家分享~

咳咳,要开始发了。有点多

这些是为年轻人准备的,
我心动了,是不是说明我还年轻那,,,
拒绝单调!年轻就要活的个性,活力四射,让每天的生活都多姿多彩
当然设计也要合理利用空间
来看看吧,
T1cBJTBXDv1RCvBVdK.jpg T153hTByWT1RCvBVdK.jpg T19BJTBCYv1RCvBVdK.jpg T16shTBgbT1RCvBVdK.jpg T18qhTBThT1RCvBVdK.jpg T1wqJTB7xv1RCvBVdK.jpg T13BJTB4bv1RCvBVdK.jpg T1Z3hTBjYT1RCvBVdK.jpg T1xsJTB4Wv1RCvBVdK.jpg T1mshTB4hT1RCvBVdK.jpg T1L3JTBXxv1RCvBVdK.jpg T1KqhTB4hT1RCvBVdK.jpg T1kBJTBXDv1RCvBVdK.jpg T1IBJTB4Dv1RCvBVdK.jpg T1gqhTByWT1RCvBVdK.jpg T1G3JTBmZv1RCvBVdK.jpg T1FBhTBjJT1RCvBVdK.jpg T1_BhTByWT1RCvBVdK.jpg

喜欢的拿去,不用客气