烟台论坛-烟台社区

点这里注册

游山玩水看山西~岁月沉淀的美

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
下一篇戳这里:
应佛求缘在山西~直击心灵的痛
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8616413
==========================================

有些地方,你不去,永远都不会知道他的美。
山西,给我的印象,面朝黄土背朝天,古城,民窑和质朴的人。
我第一站先到太原,经太原去平遥古城,从太原到平遥的动车很多,平均40分钟就有一班,所以即便不提前订票也能坐上车。
在平遥古城,我通过客栈老板订了壶口瀑布和王家大院的一日游,旅程正式开始!
===============================================================================
第一站:壶口瀑布
黄河壶口瀑布,世界最大的黄色瀑布,在山西临汾的壶口乡。今年北方大旱,壶口瀑布的水量也比往年有所减弱,但是能够亲历游览,依然被他的壮观景象所震撼。

两岸都可以观赏瀑布,景致各有所长,瀑布最宽处可达1000米。
我在岸边不停地走动,尽量拍到更多角度的瀑布奇观。现在再看照片,远不及现场壮观场面的十分之一。

评分

论坛雪儿 + 120 + 120 高端大气上档次

沙发
第二站:王家大院

王家大院是晋商中规模最大的一所宅院,其面积之大,房屋之多,可以抵上烟台幸福一个村,主要看气势!就连咱们栖霞的牟氏庄园在它面前,也只能算是个小宅小户了。
同为“王”姓人,同姓不同命啊!

板凳
第三站:平遥古城
平遥古城曾是晚清时期中国的经济中心,在这里可以感受到晋商最为繁盛的场景。这里也是我国成功申报世界文化遗产的完整古城之一,在古国的古城中有着举足轻重的地位。
进入古城不需要门票,但是有一些古城墙、衙署、票号等单独的景点是要收费的,大概有20余处吧。

很有格调的客栈,夜景更美~

地板
我七月份也刚去了壶口瀑布,除了震撼还是震撼,还见到了????。

我昨天去了壶口瀑布
今来了华山
明天去兵马俑
后天回大烟台
结束五日游

小脸圆嘟 发表于 2017-8-11 22:01
我七月份也刚去了壶口瀑布,除了震撼还是震撼,还见到了????。

是吗,那咱们的时间差不多呢,还见到了啥???

笑烟花 发表于 2017-8-12 17:04
我昨天去了壶口瀑布
今来了华山
明天去兵马俑

看你的时间,现在应该回来了吧
我去了五台山,还没更新,期待你的照片~

第四站:乔家大院、镇国寺、双林寺

说到乔家大院,就不得不提电视剧《乔家大院》了,进入乔家大院的正中第一间就是乔家私塾,可见他的主人乔致庸对子孙教育的重视。西尽头是乔家祠堂,也是一个非常重要的位置。
乔家大院里的木雕随处可见,而且都极其精致,从院内的布置和屋内的陈设,都可以看出这个家族的曾经的昌盛。

双林寺也叫双塔寺

第五站:晋祠、山西博物馆
晋祠也是山西的一个标志性景点,是把古代宗祠与园林艺术相结合的经典之作。原本对这里是没有太大期待的,可是在游览之中听了导游的解说之后,却对这里平生仰慕,这里保存着很多“国宝级”的建筑,堪称中国古建筑的博物馆。

周柏,也称“卧龙柏”,是晋祠三绝之一。

唐碑,唐太宗李世民亲撰的石碑

山西博物馆,规模很大
镇馆之宝

这得花不少钱吧

xiaowan 发表于 2017-8-24 15:45
这得花不少钱吧

并没有,这些景区的门票都不算贵,其他的花费都挺少的

十一去不知道人会不会多,高速免费的话还是自驾去比较好

已忘当年 发表于 2017-8-31 10:02
十一去不知道人会不会多,高速免费的话还是自驾去比较好

我现在也在纠结十一要不要出去,估计会堵在高速上吧