烟台论坛-烟台社区

点这里注册

带父母一路北行 鄂尔多斯、俄罗斯8日游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
每次说要带父母出去玩玩,他们就嫌乱花钱、穷折腾,我说趁着你们现在还能折腾就赶紧多折腾一下吧,真等到老了的那一天哪都去不了了。虽然让他们办护照、收拾行李这个过程一直在被唠叨,但是他们心里其实还是挺高兴的,毕竟是一家人出去玩,折腾点也开心。
我这次跟团的线路主要是鄂尔多斯和俄罗斯贝加尔湖,听说贝加尔湖只有这两个月开放,老妈又很喜欢《贝加尔湖畔》这首歌,所以对目的地没有什么异议,最重要的是南方都太热了,所以还是一路往北走吧。
跟团的话比较省事的就是不用自己做攻略,跟着大部队走就好,本来想让爸妈自己跟团来,但又担心他们出国后会语言不通,事实证明我存在的价值也就是给他们额外买些吃的,俄罗斯这边大多都说俄语,会英语的很少...

美丽的湖面,像是从异次元投射下一道光束,很神秘,很梦幻

请把重点放在俄罗斯美女身上,哈哈,不好意思了

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 有孝心!!!

沙发
鄂尔多斯就玩了两天,一天沙漠一天大草原,自费项目很多,因为知道有些自费项目挺坑的,所以也没报,就只是看了看。这边的团餐也一般,吃到杯盘狼藉时才想起来拍张照,更毁了

板凳
贝加尔湖这边的自由活动,导游给建议说可以预订大船去环湖,坐缆车,看海豹表演,其实就是去码头买张票就搞定了,爸妈也不是太爱看

地板
为啥我觉得旅游越来越没意思,看一些差不多的风景,玩一些差不多的游乐项目,住差不多的宾馆,吃差不多的东西,还搞的累累的, 是我老了么?

跟团吗

我特别同意楼主的话,趁着父母还能动弹多出去走走,你还没结婚吧,这个时候最好了,等有了孩子以后,精力就全部给了孩子,父母那边就关心的更少了

白领家 发表于 2017-8-4 09:12
为啥我觉得旅游越来越没意思,看一些差不多的风景,玩一些差不多的游乐项目,住差不多的宾馆,吃差不多的东 ...

你说的是跟团的典型症状  所以现在越来越多的人选择自由行,还有一些驴友不走景点,就是为了玩些特别的东西,吃些与众不同的味道,再就是心情了,心情好了玩什么都会开心,一个人一个体验吧

感觉饭不大行 景色不错

o烟台小盆友o 发表于 2017-08-03 14:34
贝加尔湖这边的自由活动,导游给建议说可以预订大船去环湖,坐缆车,看海豹表演,其实就是去码头买张票就搞定了,爸妈也不是太爱看

去伊尔库茨克都是这样的场所,不同的团差不多

我是7月22日去的伊尔库茨克—贝加尔湖,在哪里度假特好。你可以去优酷网搜:banye40,里面有俺去伊尔库茨克—贝加尔湖的做的视频。本人还想去。

白领家 发表于 2017-8-4 09:12
为啥我觉得旅游越来越没意思,看一些差不多的风景,玩一些差不多的游乐项目,住差不多的宾馆,吃差不多的东 ...

这位仁兄应该是见多识广了吧

待业在家 发表于 2017-8-4 14:15
我特别同意楼主的话,趁着父母还能动弹多出去走走,你还没结婚吧,这个时候最好了,等有了孩子以后,精力就 ...

谢谢

懒杨杨 发表于 2017-8-4 16:06
感觉饭不大行 景色不错

唉 怎么说呢,团餐也就是吃个饱吧,有几餐是带爸妈单独出去吃的,老人家对俄罗斯那边的口味还是不太喜欢

banye40 发表于 2017-8-12 16:56
我是7月22日去的伊尔库茨克—贝加尔湖,在哪里度假特好。你可以去优酷网搜:banye40,里面有俺去伊尔库茨 ...

谢谢  再去的话就可以自己去了,不用跟那个团了,没意思

是的,自己去多玩几天,享受大自然。