烟台论坛-烟台社区

点这里注册

《论坛相亲之我见》大龄青年找对象为啥那么难?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

作为一名大龄青年深有体会找对象真的很难,为啥?我自己经过这么长时间论坛相亲总结如下:

一方面性格,我感觉大龄青年是不是单身久了都有点心理问题,自己很想找对象,又对找对象没有多少激情,不断的在相亲和被相亲的路上徘徊,自己也渴望直接遇到那个对的人结婚,心中还是想追求那个完美的,但现实不是电视剧,世界上哪有那么完美的人,情感都是需要相处,婚姻都是需要磨合,在碰撞中找寻幸福的方向,什么是对的人,是最合适的那个,这个年纪就别幻想了吧~ 我发过相亲的帖子回复的也不少,加了好友除了那些确实不行的,感觉还不错的聊着聊着就没消息了,我也曾问过她们,我说为什么对找对象不太有激情,她们的心态就是已经这么大了,找个不合适的还不如自己过,没有合适的就自己过呗~ 已经被折腾的快放弃了!

还有一方面  就是大家沟通上跟不上,大龄青年现在基本上在单位里也是中流砥柱吧,每天工作都很忙,哪有时间在网上瞎聊啊,已经没有那么多幼稚的话题了,可能有时候回复不及时就会给对方造成消极的心理,感觉不重视对方,时间长了也就不联系了。再就是现在待遇各方面也都可以,吃饱喝足了就对生活的品质提高要求了,感觉自己有什么了,有资本挑一挑,其实他们也想放低标准,可到了实际操作,宁缺毋滥的小自尊又高傲起来,对待感情一点耐心都没有,有时在网上聊天,聊着聊着就不聊,一言不合就拉黑。

还有些可能之前在情感方面受过伤害,把自己封闭的太久了,其实大家多主动一点,放下架子和你那点小自尊,我感觉机会还是有的,你回过来想想你有啥可端着的?过几年都四十了,容颜已老要孩子都困难,男同志可以找个年纪小点的,女同志们就要考虑一下要不要直接当个妈的问题了。你不为你自己考虑,你也为将来的孩子考虑吧,你孩子到了结婚的年龄你都多大了,你孩子结婚那天你还能上得了桌吗?

建议大家洗澡的时候多放点冷水反省一下,为什么?我们要珍惜每一次机会,不要总拿着没缘分当借口,上帝安排彼此认识了就是最大的缘分,上帝不会每次都给你机会的,错过就错过了,有很多人阅人无数,相亲的对象都不知道看了多少,各种各样,到最后自己都不知道想找个什么样的。

同志们:

光阴似箭,人生苦短。我们可能以前也曾错过,被伤害过,但我们不要放弃对幸福的追求啊!让我们释放激情、敞开心扉,不要带着有色眼镜互相挑剔啦,对对方年龄和身高等自然条件的要求可适当放开。婚姻幸福的关键在于是否能接受对方的性格,甚至能容忍对方和自己不同的脾气秉性。财富可以靠双方共同创造,不一定要把它当作找伴侣的先决条件。品德是择偶的重要条件,无论男女都应该用一定的时间去了解和考察对方。人无完人,适当降低标准,也许立即就能跨入幸福的大门。

在此,祝福你们早日能找到最适合你的那个!也祝福我吧!!!

我是一名IT男不会说的那么华丽的语言,脑门一热瞎写的,大家对号吧!

83IT男找对象,找的真的有点累,再发一次帖子试试!》《随便说说给大龄青年找对象点建议啊。。。

没时间那个是扯淡哈。
我给你分析下吧。
1,条件差的看不上,条件好的人家看不上,处境尴尬。
2,看上了,不追,不敢付出,谁都受过伤。
3,心理有个人,久久不能抹去,放不下曾经,便无从谈起未来。
4,总是骑驴找马,总觉得不够好。
5,心理有问题,有点觉得不好的地方,就想把对方一棍子闷死,殊不知人无完人,三观近同的结婚的比例特别低。
6,其他原因,比如太丑,太穷,太能吹牛逼,太自以为是诸如此类性格和外在条件。
7,不婚族。
8,你看不透的。

我们总以为下一个会是最好的,兜兜转的一个不如一个了。慢慢的也就越来越不知道想要的到底是什么了。其实如果现在的这个还不错,就的抓住珍惜!

能说这么多已经不错了

写的真好。祝你幸福!点个赞!

熊瞎子拜拜米,拜一岁,丢一岁,,,别对号,我是有感而发

也说了一些现实的问题。。。

楼主说的很中肯,其实主要现在人都比较自私,顾虑的东西多,心理多少都有问题

fnnmylove 发表于 2017-8-1 21:11
没时间那个是扯淡哈。
我给你分析下吧。

你总结的比我精辟!

没时间那个是扯淡哈。
我给你分析下吧。

你这分析的真全面呢。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

没时间那个是扯淡哈。
我给你分析下吧。

仁兄言之有理

哈哈

你 xue 的 都 dei、、、

姑娘在哪里?

论物质条件没有太差的,可都是外貌协会的,而绝大多数又都是路人长相,所以喽