烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

现在的美眉这么努力是为什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这阵大家都看了《我的前半生》吧,朋友圈的评论一塌糊涂,赞赏罗子君的改变,从弃妇到成功事业女性的蜕变,可以说单从这个角度讲,这是个励志的故事,可是我却突然觉得这又是社会角度对女性的另一种歧视,为什么罗子君在没离婚时就说她是一个一无事处的人呢?难道她为家庭做的贡献就不叫贡献?带孩子就不是付出?只是一个从家庭走出跳入社会来工作,就得到了大家的认可,在家就是颓废?我没有做过全职妈妈,我也不喜欢这种状态,但是我也绝对不会歧视做全职太太的,因为我知道她同样的不容易,家里的琐事更多,更累,好多人说,一个女人工作不是为了赚钱,只是为了证明自己还有实力,哪怕挣一分,也不会让男人瞧不起,我就觉得,男女分工不同,自古就应该男人养家,女的愿意出去工作 ,固然是好,如果就是分不开身,那么难道在家就没有价值吗?所以男人又凭什么瞧不起呢?归根结底,在工作上的问题,男人说应该平等,大家一起打拼,在生活上,又不能回家做琐碎的活,又说是女人的事,这从哪体现的平等呀,所以,社会还是给女人的压力大,都说女人半边天,现在应该担上大半边了,可到现在还没混上个平等眼光。不久的以后,美眉们都被逼成了女汉子,有车,有房,有收入,一个人更潇洒
头像被屏蔽

看了20分钟实在看不进去。不明白为什么这么火。
没有乡村爱情和欢乐颂好看

众芳摇落独暄妍 发表于 2017-7-26 20:42
看了20分钟实在看不进去。不明白为什么这么火。
没有乡村爱情和欢乐颂好看

结局不好,前面还可以

yubobo 发表于 2017-7-26 19:44
贺函为啥牛逼无所不能

因为只有这样,我们女人才爱看,现实中,完美的男人太少了

现在的男的大多数都认为家里是女人负责的,除了上班回家什么都不干,说累。其实女人才是最累的,做饭,家务,孩子,油盐酱醋,买这个买那个,还得上班!男的总说自己挣得多,女的就应该做这些。可是抛开了这些。女人一样有时间有精力去得到更好的工作机会。不是她们不想,而是牵挂这个家,不能。
有时候一个人挺好的,做个女强人,加油

haiyuan1221 发表于 2017-7-28 10:26
现在的男的大多数都认为家里是女人负责的,除了上班回家什么都不干,说累。其实女人才是最累的,做饭,家务 ...

嗯嗯,现在是女子当自强,安全感都得自己给了

炫紫xuanzi 发表于 2017-7-28 16:44
嗯嗯,现在是女子当自强,安全感都得自己给了

就是个电视剧而已,编剧为了让你看,没有什么实际意义。积极向上活着,就是为社会做贡献。,金钱、身份、车房收入,都抛却吧。

小小沙弥 发表于 2017-7-29 13:09
就是个电视剧而已,编剧为了让你看,没有什么实际意义。积极向上活着,就是为社会做贡献。,金钱、身份、车 ...

都抛去了,也没目标了,还怎么积极的活着

木看过,不了解

建议看看,反正更新完了,看着也过瘾