烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

吐槽52路车司机

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
礼拜天下午在振华购物中心站点坐上了52路车,一上车就告诉司机在哪站下车,刚准备刷卡司机说等调一下价格,也瞅了一眼刷卡器显示是1.8,感觉司机还挺负责,然后听见机器哔哔地响了,以为是调好价钱我就刷卡了,哔——的一声很明显我刷上了吧,结果司机又调了一下价格,让我重新刷卡,这时候一看刷卡器显示是0.9,感情我刚才刷的是1.35
我就告诉司机刚刚我刷上了,司机瞪着滴溜圆老么大的眼珠子质问楼主刚才是一块八你哪刷上了,话说楼主总共坐五站就下车,已经多刷了钱没让他退四毛五的差价就不错了,就提醒司机之前调的票价我就刷上了,你这又调的票价我怎么还得刷卡,老司机这下不算完了,楼主胆小啊动手干架吧又打不过老大叔,动嘴皮子吵吵吧大热天真特么烦躁,想想算了吧,多刷一下卡就权当救他一命吧
老司机,希望我多刷的那一块三毛五能让你脱贫致富,全家迈上小康之路,雷锋一枚,过路不谢!

话说办乘车卡是为了市民方便,不是为了方便这类人钻空子,要说多了的钱进你口袋了也算你厉害,结果耍心眼多弄的钱都进了公交公司,真不知道脑子都想什么呢,难不成年底给你发奖金还是怎么着?

还有那刷卡机器设计的就有缺陷,现在不管是学生还是老人刷乘车卡都会说个学生卡,敬老卡,免费卡,怎么到了我们这就是哔——,倒也不指望把票价喊出来说0.9元,1.35元,1.8元,好赖说个成人卡行不行,再遇着这种情况完全有理有据,不用吵架不用干架,这种情况绝不是第一次也不会是最后一次吧,所谓的便民利民还是有待于改进的。。。
头像被屏蔽

沙发

板凳

以后还是拿零钱坐车吧

地板
是有必要改进,我上车刷2次有3~4次,司机看到了也不让收后上车的钱,有一次正好同事上车,我告诉同事不用刷卡了,司机也默认了

全家迈上小康之路,雷锋一枚,过路不谢!

他那个机器可以查出来刷卡的卡号,我有次坐车也是刷卡了司机非说我没刷,最后她就按机器后面的按钮调出来先前刷卡的卡号,才让我走了

这个真不要先入为主,刷没刷上真不好说
如果他在调整价格的过程中真刷不上,如果你亲眼看见真刷上了,就应该坚持不刷,机器是可以调出当前一次刷卡金额的,你确认下有没有你刷的1.35就是

不确定的事就不要妄加评论了

21路有时也有这种情况,挺恶心的

应该学北京,上车刷一次下车刷一次,做多远就多少钱

老司机是负责,要是我是司机我不管刷不刷,钱又不是交个人的。

SHADONGXIA 发表于 2017-7-24 16:53
老司机是负责,要是我是司机我不管刷不刷,钱又不是交个人的。

刷错了哪怕刷多了也不行,必须得按标准再刷一次对的

谁让你用市民卡来,充值不方便还不够麻烦的

我虽然不常坐公交车,但我也发现了这个问题,真有不假。

有这种情况的

很看不惯现在的有些人,屁大点事总要发到网上,朋友圈,有什么大不了?有什么好发的?了不起么??受委屈了???还是兴奋的受不了了??我告诉你,那个刷卡的设备在调价的时候是刷不上钱的,什么小康之路,雷锋一枚?还钻空子???你刷卡的钱,和投币的零钱一分钱也进不了大叔的口袋,都是集体的,放心吧。刷卡机能有什么缺陷?现在电子产品更新换代特别快,整个烟台的公交车刷卡机一批一批 的有很多种,难道出了新刷卡机就要把烟台公交车的刷卡机都全换一遍吗?烈日炎炎,四五十度的高温,大叔们开着公交伺候着你,还让你挑毛病了?公交司机受多少委屈,你能体会到???打不还手,骂不还口,都成孙子了,老人,小孩,孕妇,上 了车,胆颤心惊,越人多,越在前面看风景,有几个知道往后走的?逃票的?醉酒的?小偷??下车了丢东西的?丢东西了才想起公交司机的好来 了。。(谢谢啊,谢谢师傅,我的东西很重要啊)你还在这瞎BB,你看看现在总有那么一些人,投一块钱坐个公交车,跟个祖宗似的,公交司机欠你们的么?还有,上车问票价是公司规定的,没人愿意啰嗦那么多。公交司机是最难的,互相多一些理解吧,以后开公交的会越来越少。

头像被屏蔽

我上车司机也不放声,刷卡刷了三下也不说,那个机器声音特小我没听见,司机眼睁睁的看着我刷就不放声

haomingtiana 发表于 2017-7-24 21:30
很看不惯现在的有些人,屁大点事总要发到网上,朋友圈,有什么大不了?有什么好发的?了不起么??受委屈了 ...

中华全国扯淡总群发来贺电