烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 烟台烟台你是给了我痛苦还是快乐?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人九零后外地人与二零零七年七月一日抵达烟台火车站,那时候火车站还是那种临时的,对于从南方过来的我説心中一万句“草泥马”奔腾而过……我到底来到什么鬼地方!
出来后我哥去接的我,饿的要死吃饭吧!尼玛附近尽然没有吃饭的地方,我也是无语了……好吧!那就走吧!打车去了九隆街(幸福中路振华那里)幸福大厦建设的工地,带着我见了我哥他师傅(开塔吊就是和他学的,最后也是我师傅????),因从南方过来有点非主流装扮不受师傅待见唉……待了两天开始学,第一次爬上去我并没有什么感觉,感觉没意思就不想学了,又不好意思说走怎么了,就在后面耍吧!一天两天,一个礼拜过去还没学会师傅更嫌弃我了,为这我哥面子又不好说什么,一般来说学开塔吊就是一个礼拜!半个月过去了,勉强会开点!我师傅就给我安排了一个活去干!那个工地老板也扯淡过来接我绕一大圈才去他那个工地雪玉花苑《南大街》,开了几天确实开不了(学的塔吊是三十米左右而这个六十多)老板就商议我先干点其他的回来那面工地开了去开那个说那个矮(那时候特殊工种不好找人)也就答应下来了……过了五天还是六天记不得了,下班就爬西炮台玩,当爬到顶是天就有点黑了往北看正好看见振华的大字亮了,怎么看怎么像原来的地方由于天晚就决定明天翻山去看看,第二天下午早早的爬到山顶,从西炮台另一面下去了跳到人家小区走上大路按照记忆的方向走去(心里挺忐忑的)方圆商场到幸福南路的时候确定没走错了,很快到了工地,正好碰到我师傅我师傅就问我怎么来的,我就告诉他翻山来的,就说我乱走怎么怎么了,说归说问我吃饭没有给我买的饭吃的一顿猛吃(很累的)然后打个车把我送回来了,这时候我才知道其实不用翻山的走路就过去了(环山路)那时候就是傻乎乎的吧????
过了有不到一个月我就调到福山门口那里,干了一段时间出了事了,五天出了两次事老板草鸡了,就把我又送饭幸福了那时候感觉好丢人的,气的饭也没吃心里就在想这个破东西我就不信我来不了你了,待了几天又找了个活现在的新桥国际第一期,这下就没啥问题了一直开到过年放假,我记得那一年冬天的雪好大好大,我和几个小伙伴在雪地里打雪仗那里雪没人走过就往那里跑,也许那时候喜欢上这里的吧!
过年回来我没有回到原来的地方干,去了烟台职业技术学院建设看台干了半年老板不景气又去了北岛干了半年遇见了她,过年回来俩人在一起了我这时候在黄务,到了下半年又去了博园科技综合办公楼!过年本来说结婚却因为各种原因分开了,这次的分开是我一度沉沦了,当我感觉不能再这样下去了已经浑浑噩噩过去了四年,一直在烟台浪费了四年光阴,烟台烟台你是给了我快乐还是痛苦?
现在有房了缺没有了家的感觉,这十年我轻生的问自己得到了什么失去了什么?不知道不明了……
烟台,烟台……
生活琐事不喜勿喷……
塔吊司机一枚,穿梭在钢筋混凝土的城市里,现在最高处瞭望万家灯火……

沙发
你高度太高了,迷失了方向了!换份接地气的活!

板凳
呵呵这个地方人并不算好

地板
你可以滚回老家去

头像被屏蔽