欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[宝宝相册] 长岛@2017 Ⅳ 完结篇 【萝卜的幸福记录】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在大李家的第二天一早,这对小美女便早早的醒了,溜出院子玩秋千去了。

大李和他媳妇早早为我们准备了早餐。早餐看似简单,一盆煮蛋,烙大饼,油条,几份清口的咸菜,还有大李的私房秘制海鲜小拌菜,虽说是海鲜小拌菜,但却是美味至极。

早餐没拍照片,只用手机记录了一张,大虾拌黄瓜。大李特意将黄瓜去皮去瓤,如此制作拌菜不会杀下汁,可保持清口爽脆。

真是有学问有理想会讲究的吃货!

图图和萝卜,一对小伙伴儿,一会儿好的就像鼻涕和泡,一会儿又叮叮当当成了铁匠和铁。我们两家父母也早就习惯对他们的这般反反复复的行径置之不理。

萝卜替别人推秋千,结果被秋千干翻在地!嘿嘿嘿,擦了萝卜皮!像这种情况,我都懒得理,更别说去嘘寒问暖。当然萝卜自己也习惯了,哎呀一声之后,自己爬起来接着玩,创可贴和碘伏都可以省掉。图图也是,头一天去海边不小心从台阶上咕噜下去,小腿也是斑斑伤痕,老实了顶多十分钟,然后就当没事儿了一样,继续用水枪滋我的大疆。。

我相信这两个小孩儿,长大了都是钢铁侠!

吃过早饭,同行的四家带孩子去海上游看海鸥。而图图和萝卜,对此并不是特别感兴趣,也因为之前已经看过,于是我们两家留下来带着图图和萝卜,跟着大李的车一路溜溜达达,见海玩水,逢山爬树。

没有了门票,没有了计划,没有了一切刻意旅行的痕迹,于是我们都不觉得自己来长岛是旅行,觉得自己就住在长岛,只是在陪着孩子们轻松的过着一个愉快的户外周末。甚至我们已经考察好了,这处带秋千的栈台,有山有树,有景有色,下一次可以带着帐篷,来安扎过夜!

山里发现一棵野海棠,于是摘了几颗看似红甜的小海棠果,给萝卜:你尝尝,西甜西甜!于是就有了萝卜的这番表情。

要不说小孩儿好糊弄呢。。。

出海的那一拨,也是很嗨皮的玩了四个多小时整整一个上午,关于这部分的游玩感受,我就没办法用再多的文字来替大家描述了。只能放一段两年以前图图萝卜出海的小视频,请大家稍作感受吧。

原文视频处,考虑到论坛不方便发
大家自己脑补吧,对不住了。

自己觉得长岛旅行的最亮行程,当数这段海上游的体验了。一片片海鸥随船而行,一阵阵鸥歌萦绕于耳,特别是带着孩子们一起,听着孩子们一阵阵高兴的欢笑,幸福也即如此罢。

等大李接着出海归来的四家大小回家时,已经是中午一点了。
得,这个点了,还写什么文字煽什么情。。。

来,接着上菜!

这顿菜,又是渔家给海菜包子的配菜,我就想问问大李:别人家吃个包子,也跟你家这样吗?

只是大李的凉拌海菜太入我的味儿,害得我居然为了多吃几口海菜,海螺,海怪和虾爬子,一个都没歹。。

饭后,孩子们突然来了兴趣,围坐一团,画起了画来。居然还跟旅行的故事很应景儿。一直到爸妈们都收拾好了行李背包,孩子们还一副依依不舍。

毕竟孩子们都知道,旅行结束了,回到家就该继续去幼儿园了。

此次长岛之行,历时两天一夜,共计四餐一宿。费用清单如下:
进出岛船票:30元/人/单程,孩子们身高有限,统统免费
食宿标准:240元/人/天,念我们已非初次,照顾到淡季和情面儿,实收200元。由于孩子们年龄较小,四餐按60元收(正常收100元),但螃蟹海螺大虾等比较贵的单个食用的菜品,孩子们个个有份,数量只多不少。
出海游船票:180元/人,1.2米以上的孩子按成人票算。商业性质,无儿童半价之优惠。
车费:全免。
酒水:忘收,就算顺了人情。
蓬莱码头停车:过夜费50元/车/天,比码头外围的私人停车场小贵。
油耗过路费:自理。
景点门票:无。

如此看来,故事差不多应该结束了哈。
最后,感谢长岛的大李和大李媳妇,忙前忙后的给了我们又一次愉快的长岛旅行。
也感谢同行的小伙伴们儿,和小小伙伴儿们,让我们有了彼此同样的欢乐和开心旅程。

几个妈妈们餐桌上早就约好了:以后每年长岛大李家必须得瑟一趟
其实我知道,这几个妈妈们都是被大李家的一桌海鲜轻松搞定了。

恨。。。。。当时不使劲撑!说什么饱了
恁说,这都谁家的媳妇,赶紧领回去吧!

记得下回去长岛再领出来。。

沙发
看到了我最爱最爱最爱的爬虾!!!!!!

板凳
哈哈,楼主这是各种拉仇恨啊,到处玩耍

地板
渔家乐在南昌山还是北长山?联系方式给个小窗

不错不错!

我的驾驶证就是在长岛吊销的,5年 19年才能考

其实也还好 发表于 2017-7-5 09:00
哈哈,楼主这是各种拉仇恨啊,到处玩耍

嘿嘿嘿嘿,话说还没等回烟台,这几个妈妈就开始讨论下一回去哪儿玩了。

马钰涵 发表于 2017-7-5 18:39
我的驾驶证就是在长岛吊销的,5年 19年才能考

长岛有好几个地方,限速40,太黑了。没办法,长岛这么小,交警再不狠着点,完不成任务会饿死的。

头像被屏蔽