烟台论坛-烟台社区

点这里注册

结婚一定要买钻戒吗,他的回答让我很尴尬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
婚期已经快临近了,可是男友到现在还没跟我求婚,障碍就在于我想要一枚钻戒,而他觉得没必要。
在定日子之前,我就曾跟他约定,结婚前必须要有求婚,而且要带着钻戒求婚,可是拍完婚纱照之后婚纱店送了我们一对戒指,说是可以在婚礼上用的,是很大的那种仿钻,挺漂亮的。后来我又一次问男友,什么时候带我去选钻戒,他竟然搬出了一大堆理由,说婆婆家已经给准备了三金,婚纱店也送了一个钻戒,再说我的工作平时也戴不了戒指,没必要买嘛,我当时就无语了。。。现在的情况就是,没有钻戒的求婚我不想答应,当然也还没求,而他似乎也没有买钻戒的意愿,就这样一直拖着。。。
我心里真的是挺难受的,对于一辈子一次的婚姻,我想要一枚属于我们之间承诺的钻戒,这个难道很过分吗?

钻戒与承诺有关系么?
与骗人到是关系很大的啊,、
手上戴着大钻戒,一片一个准

求婚是西方才有的习俗,你是国人,既然要收彩礼,你男朋友何必求婚呢?你们到了想结婚的时候,去领个证就行了。再说,你男友家里既然有三金了,你何必又非要钻戒呢?钻石都是被炒作起来的,等到那些被掩盖的大矿真正被公布的时候,你就会知道钻石真正的价值了。

每天都是这一生的唯一一次。

可以买个分数小点的啊 10分 20分的 要不了多少钱 IJ色滴 净度SI滴就行啦 一定过不了2-3000最多不超5000不要铂金 要18K金更便宜一点

钻石恒久远一颗永流传?屁广告姑娘记住钻石最不保值的.不如买点金货存着!话说找老婆都是过日子的实在点比较好花好几万买那个破石头你感觉有必要么?条件好另当别论!

好吃的不是拉面 发表于 2017-06-23 18:49
求婚是西方才有的习俗,你是国人,既然要收彩礼,你男朋友何必求婚呢?你们到了想结婚的时候,去领个证就行了。再说,你男友家里既然有三金了,你何必又非要钻戒呢?钻石都是被炒作起来的,等到那些被掩盖的大矿真正

钻石恒久远一刻永流传哈哈这个广告害了多少姑娘!俄罗斯的大钻石矿一年几百吨都可以给你开采出来只是这些钻石商为了保值钻石每年限量开采罢了!就买个几十分那种钻石还是免了吧不够克拉就没有买跟收藏的必要!换句话说有一天你要变现都卖不出去!

看家庭条件呗,过分纠结在这上面不值得,毕竟人比戒指重要,无远虑必有近忧么

虽然大部分人买的钻戒都是些被切割下来的边角料,但是结婚也需要一个好心情,既然那么想要就跟你老公商量商量买个小点的也行,别这么别别扭扭的结的不痛快。

钻石不保值的,真想嫁没有钻戒又如何,难不成因为个钻戒不嫁了,那只能说明你就没那么喜欢这个人,我结婚的时候老公说买,我直接没要,能怎么样呢?要了我也懒得带,万一丢了还心疼,买了干嘛呢

搞不懂,让我想起了一个似真非真的故事,女孩结婚就想要一台彩电,男孩说咱现在这个情况不行,到了结婚那天男孩来接女孩,女孩说什么也不上车,没有电视不结婚,男孩下跪怎么求都没用,结果男孩带着车队拐了条街娶了前女友………姑娘结婚是一辈子的事,不是一个钻戒就能决定你的幸福,重要的是人!不要非得错过才知珍惜,且行且珍惜

上官紫凝 发表于 2017-6-24 00:51
搞不懂,让我想起了一个似真非真的故事,女孩结婚就想要一台彩电,男孩说咱现在这个情况不行,到了结婚那天 ...

哈哈,前女友这么倒霉,成了背锅侠

既然是一辈子的婚姻,又何必在乎一枚戒指????呢?

虚荣心作祟

感觉真没太大必要,形式上的东西,有没有都那么一回事。结婚后日子过好比什么都好。

摩卡的星期天 发表于 2017-06-23 20:53
看家庭条件呗,过分纠结在这上面不值得,毕竟人比戒指重要,无远虑必有近忧么

赞同,我当时结婚的时候,俺对象也没求婚,我也没要钻戒,我看中的是这个人,婚后我对象对我很好!

不是钻戒的事,自己的男人不宠不惯你嫁他干啥?马上就要给他生孩洗衣做饭了,就个破戒指还跟你实不实用,这样男人是不是太现实?不实用放家看咋地了,婚都要结了,还差那3.5千的吗,最主要是老婆喜欢坚持到底就是胜利,不要让妥协成为遗憾

上官紫凝 发表于 2017-06-24 00:51
搞不懂,让我想起了一个似真非真的故事,女孩结婚就想要一台彩电,男孩说咱现在这个情况不行,到了结婚那天男孩来接女孩,女孩说什么也不上车,没有电视不结婚,男孩下跪怎么求都没用,结果男孩带着车队拐了条街娶了

这种男人太现实

把钻石和爱情硬扯在一起,也是没谁了。如果你想要你俩一生的承诺,岂是一颗钻戒能给的?

WX97789424 发表于 2017-06-24 09:31
赞同,我当时结婚的时候,俺对象也没求婚,我也没要钻戒,我看中的是这个人,婚后我对象对我很好!

是啊,男人也不是因为你不要求钻戒才对你好,女人也不是因为有钻戒才想和他结婚,其实每天日子过的舒心比偶尔的仪式感更重要,有更好,没有也不用强求