欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] ##第一篇装修日记-献给即将完工的美式小窝~##【金海名园装修】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

装修日记

装修到现在1个多月了,工程已经进入到泥木工阶段,厨房和卫生间的墙面砖都已经砌好,当中因为我想改变厨房墙砖的造型所以重新砌了一次。昨天去看师傅已经把一楼的玻化砖铺好了。这房子结构改动比较大,从一开始启动就问题多多,实在劳心劳力。感谢老公不辞辛苦的天天盯着,很多技术、细节问题幸好有他在。

新房每天都变样,希望能快点看到装修好的样子

11.jpg 22.jpg 33.jpg 微信图片_20170506100718.jpg

橱柜

橱柜基本安装完成了,还有一些小改动的地方,这几天还装完了净水设备。最后3周,还有油漆、地板、洁具、楼梯、门这些等着完成。工期有些赶,又期待又焦急

油漆

家里油漆刚做完,原来半包里是200多的金装6合1,老公嫌甲醛高影响身体健康,就换成了890一桶的儿童漆。整个房子大部分都是白色,客厅的沙发背景墙用了蓝色,一直延续到门口。

贵的漆果然是好,涂上后味道一点没有。但是油漆工水平有问题,好多角落刚刷就裂开了,实在头疼。之前请立邦来测量过房子,最多只需要5桶漆,结果工头拿了7桶,还全给我拆封了,实在气死。

完成80%

从设计到砸第一块砖头到现在初步成型也有大半年时间了。还有楼梯没完工,这几天一直忙着打扫,修补。争取6月能入住

更新了厨房的图片,装了很多筒灯,整个家基本都是筒灯,因为我喜欢酒店的feel😛😛橱柜下的筒灯工人来不及装,最后都是老公自己装的,包括吸油烟机、净水器的水管都是他自己装,这点由衷佩服!厨房的水龙头也是我超爱的,打开瞬间出热水!旁边一个是喝水用的。

装修快结束时才发现我家一共三个主色调:蓝、黄、白,哈哈哈哈。选任何东西都会下意识选这三个颜色。

说到开放式厨房到底好不好,和老公也探讨过,很多人说开放式油烟比较大,其实对于现在年轻夫妻来说还是父母家蹭饭比较多,都是上班族谁有力气回家买菜做饭。另外就是配备吸油强劲的油烟机,我们另外还装了排风扇。还有就是电磁炉的话油烟会少很多,虽然我们最后还是用了煤气。从第一天开工到现在真的是困难重重,大家可以看看我后一篇的笔记,原来的样子和现在简直一个天一个地,当然有的人会说新装修好当然不一样,但是要变成这样的“不一样”需要花多少心血和精力!小到一片瓷砖每个筒灯的位置都需要亲眼过目,专修绝对是门技术活,但也不可能有十全十美。装修还在继续,有很多地方需要修补,等都完成了再发笔记啦

66.jpg 55.jpg 44.jpg 33.jpg 22.jpg 11.jpg 66.jpg 55.jpg

餐厅软装布置

马不停蹄进入了软装工,甲醛检测正常,,通风2个星期差不多,准备新风和空气净化器继续净化。

自己也不知道是什么风格,一开始想的是简美,但这里看看那里看看,感觉变成了混搭有木有?😊😊大部分东西都是宜家和马爸爸采购,沙发购于实体店。今天完成了客厅餐厅的布置,明天给大家发照片

33.jpg 44.jpg 55.jpg 66.jpg 77.jpg

厨房和卫生间的瓷砖这个feel棒棒哒,尤其是卫生间,看着真清凉~
如果能从头到尾记录下来就好了,一定是一篇超棒的装修日记

房网阳光 发表于 2017-6-21 10:37
厨房和卫生间的瓷砖这个feel棒棒哒,尤其是卫生间,看着真清凉~
如果能从头到尾记录下来就好了,一定是一 ...

对呀   

亲,求楼梯细节

头像被屏蔽

很漂亮的家,我也想装美式,但是烟台貌似装美式的不多。请问楼主房子多大,目前为止花了多少?

爆米花也是花 发表于 2017-7-5 09:34
很漂亮的家,我也想装美式,但是烟台貌似装美式的不多。请问楼主房子多大,目前为止花了多少?

不好意思,这两天没上论坛,我一直喜欢美式风格的,房子136平,到现在花了10万多了吧,美式的就比较费钱

头像被屏蔽