烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台开发区海诺大厦电梯困人,无人管!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天中午,因为本人有事情要到烟台开发区海诺大厦办事,就乘坐了此垃圾大厦的垃圾电梯!!真是惊心动魄的一次经历,以至于我现在内心都难以平复!!!
当时我和另外一个不认识的女孩(此后简称为  “四楼女孩”)同时乘坐电梯,她要到四楼,我要到十三楼。当电梯按着正规的程序到达四楼时,电梯门打开的瞬间,突然卡住了,只留有一个缝隙。这时候,四楼女孩和我说:"姐,没事的!这电梯经常这样,一会儿就好了。”我竟然也信以为真的以为这是事实了!虽然有四楼女孩的安慰和之前的科普电梯故障解决的办法,但是我是第一次遇到电梯故障的问题,内心还是十分忐忑不安。这时,我按下了电梯里面的警铃,连续按了十几下,竟然没有人接听,也没有人理。我迅速的拿起了手机,当时手机还有一点信号,就拨打了电梯里面写着的报警电话188-5450-2711,电话通了,但是没有人接听。我又连续的拨打了两遍,一直没有人接听,之后我的手机就没有信号(具体的拨打情况,在后面图片内)!我又拿起了电梯里面的安装的电话,上面写的紧急情况请拨1,我拨了不下十遍,依然没有人接听。就在我拨打电话的时候,四楼女孩在不停的按下电梯的每次层的按键,可惜按键已经不好用了。这时候应该过了有十分钟了,我和她说,咱俩不要消耗体力了,尽量减少呼气次数,保留电梯间内的氧气。之后,大概也就五分钟,电梯门突然打开了。我们两个一个高的蹦出来了。四楼女孩大声的含着:“可吓死我了!”一溜烟的跑了。我也由电梯改为爬楼到了办事的地方。到了办事的地方,我仍然惊魂未定,朋友问我怎么了?我把刚刚经历和他说了一下。他竟然淡定的说,这太正常了,我们这个楼的电梯经常坏!之后,我有在网上查询了手机没信号了拨打紧急电话打多少,是否能够打通?经过我通过10010的了解,手机在没有信号的情况下,拨打任何救援电话都是打不出去了!但是,如果你有手机,手机没有电话卡,只要手机有信号都可以拨打国内的救援电话例如:110、119之类的。可是网上所说的112还是122的那个国际救援电话在国内是不通用的,拨打之后的结果就是提醒你拨打国内救援电话!这样算是给大家一个科普吧!我感谢电梯门后来自己打开了。如果没有打开的话,我手机没有信号了,电梯内的救援电话和警报铃也不好用,那么后果就是不可想象的!!!我是中午遭遇这件事情的,在下午上班以后,我在网上查询了烟台开发区海诺大厦的物业办公室电话0535-6378822,拨打后竟然是空号!!
我写这篇文章没有其他的意思,我只希望烟台开发区海诺大厦的物业人员能够看到后,对电梯进行安全检修,希望里面的紧急电话能够在人们需要的时候及时接通。为今后乘坐电梯的人们,提供一份安全的保障!!!

在网上查到的海诺大厦物业的电话

在网上查到的海诺大厦物业的电话

沙发
希望不要沉掉,给社会一点正义!

板凳
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地板
小编能给我加个精华吗?实话实说

这十几年房地产大跃进,房屋质量和配套设施质量究竟怎么样没有人知道,有可能就是个笑话
想起来四川地震就害怕,房屋质量过关吗

画上荷花和尚花 发表于 2017-6-19 15:28
这十几年房地产大跃进,房屋质量和配套设施质量究竟怎么样没有人知道,有可能就是个笑话
想起来四川地震就害 ...

妈呀~~和我一样说大实话的人。今天的惊心动魄让我想以后搬到农村去住吧,最起码没有被困电梯的危险

真人版死神来了

死神来了是什么?电影吗?没看过

119是干什么??不会打吗

saij521521 发表于 2017-6-19 15:39

后期没信号了,想打也打不出去了!!!

saij521521 发表于 2017-6-19 15:39

真是傻了,有信号的时候依赖电梯里面的电话,后期没信号,想打110、119的都打不了!!!

真是傻了,有信号的时候依赖电梯里面的电话,后期没信号,想打110、119的都打不了!!!

琳琳小样 发表于 2017-6-19 15:36
死神来了是什么?电影吗?没看过

是啊,有个桥段就是电梯里,你幸亏没看,不然更害怕

琳琳小样 发表于 2017-6-19 15:43

119,10分钟就能赶到

saij521521 发表于 2017-6-19 15:48
119,10分钟就能赶到

谢谢你的告知,我希望我这辈子都不会再用到这个电话了

电梯安全无小事,请大家能够关注一下。虽然这件事情没有造成严重的后果,但是其背后隐藏的安全隐患十分巨大,也希望安监等有关部门能够关注一下,及时督促相关责任企业,对电梯进行安全维护,谢谢!!!

楼主你说的那个,没有卡能拨打110,119吗?你试过吗?好像不行的。

真是傻了

yefeng82128 发表于 2017-6-19 16:26
楼主你说的那个,没有卡能拨打110,119吗?你试过吗?好像不行的。

我打给10010了 ,客服这么给我回复的,具体我没有操作~她说只要你的手机有信号就可以

马甲也不安全啊 发表于 2017-6-19 16:06
四楼女孩大声的含着:“可吓死我了!”一溜烟的跑了

同生死共患难,应该结拜为姐妹啊,最起码也应该互相 ...

我也想啊~~~她没给我机会