烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

无意中从坛中挖出一个5年前的帖子,挺励志。分享一下,希望大家谈谈对目前烟台房价...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我的另类说法:烟台房价并不高!(2012年6月27日)         
      我今年23岁,老婆与我同龄(刚领取结婚证。按咱烟台当地的习俗,以下还是称作对象吧)。文化程度:双初中。籍贯:双乡下。现工作单位:双富士康。                                                                                                                             
      我和对象都是16岁那年辍学外出打工,我在一县城私营汽修厂上班,她在一乡镇个体饭店端盘刷碗;我每月工资700元,她月收入500元;我每天工时10个点,她每日要干至少12个钟头。当然,上面有关我对象的情况,都是两年后相识时知道的。                                                                                                                             
      由于工资低,加之年龄小、没文化,又来自偏远农村,脑子里根本没有买房、攒钱的概念,说是“月光族”,有点高攀城里人,总之是挣一个花一个。两年下来,一个存折也没有,卡就更别说了。                                                                                                                           
      一个偶然机会,认识了现在的对象。门当户对、相同经历,我们一见钟情,相见恨晚。小河边,柳荫下,我们憧憬未来,反思过去,特别是对共同走过的那段弯路、交的那些不该交的学费悔之又悔,发誓痛改前非,重新做人。相信吧,爱的力量!                                                                                                                              
      2007年的春天,我和对象一起加入富士康。跳入这家响当当企业的唯一理由,是它管吃、管住、工资不拖欠。尽管当时的人们对富士康多有议论、颇有微词。但是,这些对我们两个有“理想”的“爱情青年”而言,好像没有丝毫影响。因为我们已经没有退路,因为我们已经有了赴汤蹈火下地狱的精神思想准备。因为我们要走出山沟,因为我们要在烟台安家落户、繁衍生息。要做到这些,我们首先想到了房子:我们要在烟台挣套属于属于自己的房子 !                                                                                                                             
      进入富士康,才逐渐了解了富士康。说句心里话,富士康没有我和对象理想中、想象中的好,但是也绝不像有些人讥讽的那样差、那样可怕。累不累?当然累。除了累,一天10个小时的重复劳动,精神上的折磨同样可想而知。每到此时,我们就在想,与面朝黄土背朝天的父辈们相比,这点累算什么!不出力,谁给钱?没有钱,哪来房子?没有房子,怎么结婚?.....就这样反复劝说自己、提醒自己、警告自己。                                                                                                                           
      我和对象都是能吃苦的农村娃,多干点活不算啥,苦点累点也不算个啥。在车间流水线,一站就是四五个钟头,很快能适应。走下流水线,同样脏活苦活抢着干。真是天道酬勤!三个月下来,同时进厂的工友,月均工资不到1300元,我和对象每月则拿到1600元;半年下来,我俩的月均工资竟达到1800元;一年下来,我和对象去掉吃穿费用,净剩38000元啊!                                                                                                                           
       2011年的春天,我和对象的公共存折上的存款已经达到了6位数:168,957元人民币。这时,一位在开发区金融部门工作的远房亲戚帮忙,在公司对过的澎湖湾小区给联系了一套75平米的两居住房,总价31万(如果没有这层关系,总价大约35万.十分感激这个亲戚的危难相助!)。我和对象商量后,决定首付16万,余款每月按揭1800元。房子今年年底交付。我和对象也决定明年5.1回老家举行结婚典礼,虽然谈不上光宗耀祖、衣锦还乡,最起码能让父母长辈高兴高兴,也算对得起列祖列宗。                                                                                                                        
        身上有贷款,有的人压力很大。什么房奴啊,什么亚历山大啊,反正悬得很。而我和对象在贷款后,反倒很轻松(不要拍我啊)。我现在加班加点,每月收入平均在2800元左右,我对象起早贪黑,每月工资也不下2500元。俺俩每月去掉1800元的房贷,仍可剩余3000多元。                                                                                                                              
      烟台的房价高吗?我和我对象都认为不高。对于我和对象这样都来自农村,又都没有文化,而且都在富士康这样的企业的打工仔,竟然依靠自己的双手,短时间内在城市中买得起房子,谁能说这个城市的房价高、房子贵?

沙发
这就是享受生活带来压力的同时,又享受生活!!
这样的人是知足快乐的。

头像被屏蔽

板凳

地板
有钱买个大的  没钱买个小的  有钱买个地脚好的  没钱买个偏远点的~~
没房  连个媳妇也找不到~

这到底是澎湖湾的广告还是富士康的广告呢……不过,楼主文采一般,文字中的感染力还是把握得很好的。

现在买个试试!11年买的期房,今年年底交房,说房价不高,是来炫耀找乐子的吧

话说你两口子挣得也太少了吧,,,,严重拖烟台人民后腿,现在烟台男的只要不懒,肯努力,很少有挣低于四千的工资

貌似人家说的是五年前的收入吧

烟台本来房产泡沫就不多 相比济南青岛 我大烟台GDP还排第几呢 和他们比 房价差太多了 烟台还是带涨 毕竟旅游城市 烟台除了房价  其他消费水平 不比北京低

烟台5年前大西部的4000多一平的房价也不低了,给帖子里的夫妻俩必须点个赞,同心同力,努力创造未来。

yubobo 发表于 2017-6-19 22:38
你也就能住个澎湖湾

说话有点尖酸刻薄了吧  人没有贵贱之分  努力就好

有奔头,生活就会越过越好。房价对我们来说永远都是高的,刚需是必须得买的,能付得起首付,承担得起每月房贷即可。

挺给力的,不知道现在怎么样了?

yubobo 发表于 2017-6-19 22:38
你也就能住个澎湖湾

这个我得说你啦,这样不好

山他爹的小号 发表于 2017-6-20 07:34
有钱买个大的  没钱买个小的  有钱买个地脚好的  没钱买个偏远点的~~
没房  连个媳妇也找不到~

真好

2012年?每月工资700元,她月收入500元???
你们是在哪个地方啊。。。。

不错

有梦想  就要有力量!!  

。。。不才06年每月工资2400普通工人 09年每月工资4000+技术员  现在我TM工资还是4000+ 我擦