烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: apricot

[焦点话题] 五岁儿童在烟台大悦城摔伤,大悦城坚持不负责

2 [复制链接]

都是钱闹的。   楼主很有经济头脑啊。   看了整个过程监护人要担主要责任。    难不成爬山摔倒要起诉此山的主体,去海边洗澡摔倒要起诉海水浴场。     大悦城只是个租赁平台,即便有责任也不用这样理直气壮张开几万的。     以后看好自己的孩子吧。                            别怨天尤人了。

apricot 发表于 2017-6-20 11:14
我咨询律师了 主体是他们两家

律师明显坑你啊,主体是贝特冒险岛,找不到冒险岛赔偿,大悦城才有连带责任,而且赔偿最多支持医药费,伤残赔偿基本上没多大可能支持的。并且是你自己站不稳摔倒的是你的主要责任,没证据证明是冒险岛的责任造成的摔倒最多也是赔偿你2成的医药费。要是小孩有保险还不如说自己的责任,走保险对方有责任赔偿起来更麻烦。

apricot 发表于 2017-6-20 11:12
骨折外固定10级伤残,伤残赔偿额6-7万左右,另外还要加上医疗之类的。我要的还不到一半

10级没有那么多吧

里面玩的孩子那么多,摔摔碰碰也不少,如果摔倒的都受伤了,是设施问题,如果仅个别有问题,也不能全怨别人,譬如摔倒,角度姿势都影响损伤程度。

过度维权也……

负红颜 发表于 2017-6-18 12:37
谁告诉你明显能赢的,你告诉我,按照法规规定,是淘气堡赔,还是大悦城赔?

找律师咨询了,大悦城要承担一定责任,这个官司很明朗

天使之爱xxm 发表于 2017-6-20 10:55
如果不是商场泼了水、洒了油 ,小孩自己乱跑摔倒,我都没底气找商场索赔

法律保护弱者,所以适当提高商场的责任,这种情况,不去找也就对了

天使之爱xxm 发表于 2017-6-20 10:55
如果不是商场泼了水、洒了油 ,小孩自己乱跑摔倒,我都没底气找商场索赔

法律保护弱者,所以适当提高商场的责任,这种情况,不去找也就对了

生意不好做了。贝特岛看来被楼主的索赔逼的提前退场了。   

监护人负主责,贝特次责,大悦城基本不会负有责任,除非贝特有明显危险行为他无视或约定共同担责,所以建议把关注点放在贝特上,大悦城应该有自己的律师,敢强硬自然是占了法理

apricot 发表于 2017-6-20 11:12
骨折外固定10级伤残,伤残赔偿额6-7万左右,另外还要加上医疗之类的。我要的还不到一半

那你就走法律程序,不能便宜了这些无良商家,该是多少就是多少,我们不能官司没打就先打啦折扣。

这个情况就应该请个专业律师咨询一下。从你的描述可以看出大悦城和这个临时游乐场贝特冒险岛没有什么隶属关系,个人觉得他们两个就是一个场地租赁的关系。个人觉得你们不能因为贝特岛离开了就把为了方便索赔去找大悦城,可能是因为个人法律水平有限,但我个人觉得找不到具体的法律规则把你孩子受伤的事情完全归责与大悦城;你是带着孩子在贝特岛游乐园玩耍,是于贝特岛之间成立一个合同关系,如果是贝特岛的过错(例如工作人员未尽到安全注意义务,本身的设施不符合安全标准,未尽安全说明义务)给你孩子造成人身损害的话,可以按照消法或者侵权责任法要求贝特岛赔偿你的损失,当然这里面还有一个第三人侵权的问题(就是例如别的小朋友给你孩子造成的伤害)法律适用又不一样。这里的大悦城已经把这块场地出租给了贝特岛,在租赁期间就相当于失去了对该块场地的支配和控制,对该块场地没有了安全保障义务,违反安全保障义务又以有过错为构成要件(比方说一个孩子的因为父母没有照看好,从扶梯滚落下来,而大悦城的扶梯是满足相关的标准的,扶梯上又没有什么遗撒物品,这种情况大悦城是不承担责任的)。你当然可以以他们两家为共同被告(诉权,胜诉权是两回事),理由可以是大悦城在和贝特岛签订场地租赁合同时违反了必要注意义务(比如没有审查贝特岛是否具有这种举办游乐场的资质),当然这种情况下大悦城可能就是承担与其过错相应的责任。水平有限,希望能有所帮助!

这世界没有正义可谈,谁声大谁强势谁就有理。会强词夺理的人就是有理的人。

linghuiming 发表于 2017-6-20 13:29

好吧 涨知识了 谢谢

打官司起步5000,一个阶段一个阶段收费,4万块钱打官司能够吗

看来都不懂法律上的就近原则。这就好比,一个邪恶的狗主人养了一条狗,狗咬了人,被咬的人去追问狗主人,狗主人说关我毛事这又不是我咬的,并且放狗跑了,以此来推脱责任,这不是很明显了吗?

孩子真可怜。真是能推就推,能挡就挡啊,厉害了我的大悦城。

顶起来