欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
楼主: 千一741

[装修日记] 水电改造不被坑?先说一下怎么设计回路、购买空开、选择水电工!

2017.08.03   吊顶幕布位置预留
到了现在还在投影和电视之间纠结,我倾向于投影,因为我一般不看电视偶尔看个电影。而家里那位对电视情有独钟,天天不离狗血电视剧。所以为了我个人的考虑,我就偷偷的选择了用遮挡幕布的方案并付诸于行动。因为客厅不大只能选择100寸的幕布,在与多个商家询问后,给出了多个不同的预留空间尺寸,最小的深宽13*13 最大的15*15.长度250.对于我这种纠结症,在没有买之前还是决定用最大的尺寸以防万一,做出来之后才发现真的好大好深。
这是刚刮了一层腻子的样子,最后成型的话应该就是这样了。

2017.08.06   灰工材料进场几天的等待,灰工的材料终于进场了,目测硬装已经到达最后阶段了。
微信图片_20170825140034.jpg 微信图片_20170825140030.jpg

华浔的粉刷石膏和腻子都是莱恩斯的,对于这个牌子的东西原来了解过还是不错的。也是相信华浔的选择吧。

这码放甚合我意啊。还记得当初改水电的时候剩了有几十块砖,我看着不顺眼从这边搬到那边码起来。后来又碍事又从那边搬到那边,整齐的码起来,想想我也是服了自己了。

2017.08.08   窗台石安装,灰工开始进场
传说中超性价比的窗台石终于要安装了,材质花色就那样也就不表了主要就是价格合适。

下午灰工师傅进场了,吊顶刷了防锈漆,算是正式开始了!

楼主好,麻烦把窗台石的地址和联系方式发个呗,谢谢哈

楼主家的厨房管路太复杂了啊,看不懂啊,软水和净水是怎么选的呢?望不吝赐教

13853566362 发表于 2017-8-30 10:18
楼主家的厨房管路太复杂了啊,看不懂啊,软水和净水是怎么选的呢?望不吝赐教

加我微信吧  首页有二维码 一块研究

帖子又停滞了啊

concos 发表于 2017-9-6 10:26
帖子又停滞了啊

哈哈 爱爹大神   杨工都让你抢了去  家里无限期的刮腻子中 没什么可更的了

concos 发表于 2017-9-6 10:26
帖子又停滞了啊

你为什么加了个又

天业盛世景苑

13853566362 发表于 2017-8-30 10:10
楼主好,麻烦把窗台石的地址和联系方式发个呗,谢谢哈

我也要窗台石的地址和联系

低调 低调

ddrjra 发表于 2017-9-14 11:51
我也要窗台石的地址和联系

首页有二维码 加我微信吧

出来更帖子!

2017.08.10   墙面处理正式开始,两人无语的墙面,大工程的全屋找平。
  师傅正式开始干活了,首先是粉刷石膏找平墙面,过去看了一下,师傅你家的墙面也是zei了,然后师傅给我演示了一下,我们两个四眼懵逼。上图!

最大的地方差2公分。石膏用到一半多没有了,又得上料。好吧。不明觉厉

2017.08.10-2017.09.XX   无限期墙面处理,已被工艺所折服,师傅也已哭晕在厕所。

石膏找平晾干后,刮腻子便正式开始。中间等的我们真的是焦心,最后装修公司的两次验收已经把师傅折磨的没了脾气。我们只有幸灾乐祸了。

第一遍腻子完成后,杨工做了检查,只能用666来形容了。墙面平整度已经超出了我们的想象。
微信图片_20170927160358.jpg 微信图片_20170927160354.jpg

历经20天的找平,刮腻子在9.1号基本完成。等待杨工验收。
微信图片_20170927160413.png 微信图片_20170927160512.png 微信图片_20170927160406.png 微信图片_20170927160403.png

原本以为检查验收只是走个流程,看了杨工发的图以后觉得惊呆了。居然真的检查出来了好多地方。晚上去房子里看碰见师傅聊了会天,师傅说杨工太认真了,不过等这会整改完了应该没事了,公司再来一趟,再有个一个周你家就完事了。瞬间觉得哇哦 终于完事了 解脱了,师傅的也有一种要解放的表情,没曾想他的噩梦才刚刚开始。

杨工验收整改完成后,质检部又来了。这回好像也没有走过场的意思。
微信图片_20170927162336.jpg 微信图片_20170927162332.jpg

再次在家里碰见师傅,已经完全一副生无可恋脸
虽然这么多的整改,但其实师傅的活已经干的很好了。在刚刮完腻子我们去的时候,完全看不出有什么毛病。我们甚至不知道后期改了哪里。看了墙上那些0.2 0.5 大圈圈 ,一脸懵逼,只有一句这墙面挺平的啊差在哪了?

占一楼留给乳胶漆