欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
楼主: 千一741

[装修日记] 水电改造不被坑?先说一下怎么设计回路、购买空开、选择水电工!

2017.06.29   安装吉博力水箱
  壁挂马桶种草来自于知乎,看上后欲罢不能,感觉那种打扫卫生间的痛马上能被根治。但是价格却让我这种捉襟见肘的人难以接受。第一首先得给自己找一个充足的理由买这个。第二怎么可以花更少的钱买到。首先么先找理由去,上来就是颜值高、好打扫卫生。 微信图片_20170804094637.jpg 但是这个理由不能完全说服自己啊。终于找到了一个更加有力的理由来安抚自己:我们家势必是要做干湿分离的,而玻璃淋浴房是我们的首选。 微信图片_20170804094949.png 这是我们家正常的位置布局。如果买常规的马桶,马桶前侧和淋浴房玻璃隔断之间的距离只有不到30公分,感觉后期就得正襟危坐的上厕所了,想想感觉要憋屈死。如果把马桶的位置朝右这个问题迎刃而解: 微信图片_20170804094953.png 这样马桶不仅有充足的空间,而且淋浴房的尺寸还可以做大,而马桶移位最好的办法之一就是壁挂马桶,多么完美的理由!好吧,理由找好了就该买了。但是实体店的价格实在是太高,吉博力二代+杜拉维特+安装感觉4000是底线中的底线了。没办法只能转战淘宝了,江湖传言杜拉维特5000以下的马桶均为国产,产地重庆,而吉博力水箱也是MADE IN CHINA.所以对比多加后跟随很多大神的脚步也在淘宝上定了。吉博力二代水箱+吉博力快速三通+杜拉维特253709(现在貌似降价了)三件总价3000元,水箱三通包送入户,马桶运费自理。和老板谈好了先原价拍的水箱和三通(1300+135),马桶后期再买.到货后发现水箱泡沫有破损,这就是淘宝的弊端,联系老板后直接退回。后期老板又补发了新的过来,这也算是淘宝的一个优势吧。水箱安装需要确定后期卫生间贴砖后完成面的位置,因为水箱上有个标记点,此点需距离完成面1米。这样后期安装马桶的高度才会最合适。这个点正常是由瓦工来画出的。我把要求提给我家监理后,虽然出现一些波折,最后还是最终帮我确定了完成面的位置。安装水箱算是个技术活,最好是专业的师傅,多谢卢姐从学露大神那里帮忙要安装师傅的电话,联系了师傅约好了安装时间。师傅到场后各种测量画线,确定好位置后位置开始安装。不愧为专业啊。    微信图片_20170804100901.jpg 历经一个小时安装完成
微信图片_20170804100907.jpg 因为安装位置不是特别确定,张工先留好了线路,待我安装完成后再过来帮我改(本来是约好一起的,水箱师傅临时有事没来,张工就先留了管路,此处再次赞一下水电张工)。

第三次回顾了 有的 真心看不懂  留个记号 叫我老头来研究研究!

碎蓝坠子 发表于 2017-8-5 09:04
第三次回顾了 有的 真心看不懂  留个记号 叫我老头来研究研究!

哈哈 还不算大白话么

千一741 发表于 2017-8-7 16:32
哈哈 还不算大白话么

的确讲的很细致,但是 作为孕后脑子特别不好使的人,实在记不住  哈哈  叫我老头来研究研究哈  最近麻烦了二丫不少次,哈哈 你们都属于大神级别的  

碎蓝坠子 发表于 2017-8-8 08:07
的确讲的很细致,但是 作为孕后脑子特别不好使的人,实在记不住  哈哈  叫我老头来研究研究哈  最近麻烦 ...

哈哈  太客气了 都是互相的

2017.07.02    砌马桶水箱 封槽
就是马桶水箱砌墙  水电开槽封槽没啥
微信图片_20170810165848.jpg 微信图片_20170810165851.jpg
自己单独找的师傅也是第一次砌这个水箱假墙,还凑活吧。毕竟价格在那里。

2017.07.11   铺砖开始
终于开始贴砖了,家里定的初步方案是卧室地板客厅地砖,所以贴砖的面积还是很大的,在这里叨叨一下选砖的过程,厨房卫生间当初意向用灰砖来着,好喜欢那种感觉: 淋浴房_副本.jpg 微信图片_20170810160640.jpg

但是灰砖没有纯碎的墙砖只能地砖切割上墙,无奈华浔工费巨贵只能放弃,跪舔土豪啊。遂跟随丫姐决定了地面灰砖,墙面纯平哑光白砖的方案。差不多就是这个样子 微信图片_20170810160656.jpg 微信图片_20170810171607.jpg

灰砖选好的很快,在幸福某仓库定的,媳妇认识,对这个没有去要求太多,就是便宜。 微信图片_20170810163217.jpg

至于哑光白砖花了好多心思,跟随丫姐各个仓库、店铺去转,大部分店铺都没有,哑光白砖作为原来的工程砖,数年前各家都不在销售了,而有货的寥寥无几的几个大品牌的价格却让人却步,终于在黄务找到了这个砖,品质么就那样价格在可接受范围之内。 微信图片_20170810163226.jpg

话说我们在这个店铺也找到了我家的客厅地砖。客厅铺地砖的方案一直是不太确定的,开始不愿意铺那种白里带点黄色花纹的亮面砖,但又没有那个胆量去挑战大面积的灰砖,所以折中选择爵士白、雅士白之类的,
至此也得到了薛工的认可。希望有一个白为主,些许灰纹的砖,而对于灰纹我们想要的是那种灰,而转了那么多店铺,总是感觉灰色不正,不是偏黄就是偏篮,在罗马仓库看到了索菲亚的一款砖,甚是喜欢,55度柔抛满足对这个砖除了价格之外的所有幻想,可惜还是屈居于价格遂放弃,土豪可以看看,上图 微信图片_20170810163222.jpg 至此多了一个选择那就是半抛或者柔光的地砖,这样也可以和厨房卫生间的哑光对应起来,后来看到了淘宝一家店铺出了款新砖(淘宝名:田园瓷砖,这个店铺一直是丫姐找到的,是我们在线下买不到砖的托底,平时有事没事一直在这个网店看砖)至此对于砖的意向是确定了,就像宣传语说的那样。 initpintu_副本_副本.jpg
但是对于网购砖还是觉得麻烦,尤其补货退货,还是觉得如果价格差不太多的话,还是在线下买,继续每个周末的各种逛终于在相同的店铺居然看到了同款,也是走运, 微信图片_20170810163230.jpg 和淘宝店的有点差距但还算能接受。品牌是路易摩登-新明珠旗下的(一直没有刻意去追求品牌,不曾想最后还算是个牌子),价格我打听了一个北方的大代理商比这要高很多,而和淘宝店价格差距不是很大,所以就定下了。不过话说这个店的砖的种类还是挺多的,价格适中,老板娘也实在。

心心念等了一个周,终于开工了,自此贴砖才华浔才真正意义上在我家干活了。而华浔的要求工艺确实没的说。厨房贴砖之前滚刷界面剂。 微信图片_20170810171611.jpg
微信图片_20170810165824.jpg 微信图片_20170810165827.jpg 微信图片_20170810165833.jpg 微信图片_20170810165837.jpg 微信图片_20170810165840.jpg 微信图片_20170810165844.jpg

防水
贴砖期间也做了防水,华浔的防水做的还是让人放心的,整屋1.8米,完全契合了我的要求.闭水试验OK! 微信图片_20170811104951.jpg
针对门口的止水带也和监理做了沟通。 微信图片_20170810165830.jpg

下了班之后和媳妇满心期待的去房子里看贴砖效果。进门之后四眼懵逼
微信图片_20170811104117.jpg 哈哈,这保护做得及时了些。

然后看了下厨房卫生间,还是挺好的 微信图片_20170811104106.jpg 微信图片_20170811104110.jpg
马桶假墙当时砌墙砌厚了,贴砖又多出来,是个饱和状态,问了水箱卖家和安装师傅说没有问题,也就放心了。
还有发现卫生间窗下有一处切割瓷砖不是很直,缝隙有差别 微信图片_20170811104945.jpg 遂联系杨工,杨工说后期美缝会遮盖住,到时候如果感觉效果不好联系他,他找师傅再重新贴。嗯嗯这样可以放心了。

有点样子了终于~~~好久不更新~一更都这么快了~

狮子座的李二丫 发表于 2017-8-11 11:25
有点样子了终于~~~好久不更新~一更都这么快了~

一病之下,我能不能一下子把落下的全补上?

2017.07.14   过门石、窗台石的选择与购买
过门石这个东西不是特别喜欢,官方解释:过门石就是石头门槛---解决内外高差、解决两种材料交接过渡、阻挡水、起美观等作用的一条石板。最终决定客厅与门口就不用了。但是阳台、卫生间、厨房和客厅的砖不一样。阳台、卫生间比客厅又低,丫姐说又有什么风水讲究,天然石材怎么好。好吧,就在这三个地方选择使用过门石。逛了一圈之后发现所有店铺都是哪些花色,完全不像瓷砖一样,就这么几个选择,去哪家都一样而且材料也都差不多, 微信图片_20170811134802.jpg 所以决定就选择那个最便宜的。有的商家是按照米算钱的,有的是按照平方来算价格,综合我家的尺寸,按照平方算比较合适,在幸福转了一圈,找了一个价格很合适的。杨工给提前量好了过门石的尺寸,

发给老板,选择了黑白根,挑来挑去就这个看着还算可以

不日做好就给送过来了,三整块,总价300多,感觉价格还是可以了。送货的时候顺便给量了窗台石的尺。

转让能率16D2AFEX燃气热水器。实体店预定的交了订金,预算控不住了,低价转让,绝对低于实体价以及京东、苏宁价格。有需要的小伙伴联系我吧。

千一741 发表于 2017-8-11 14:00
2017.07.14   过门石、窗台石的选择与购买
过门石这个东西不是特别喜欢,官方解释:过门石就是石头门槛--- ...

楼主您好,麻烦把地砖、墙砖的地址与联系电话还有过门石的地址和电话发个给我呗,谢谢啦!

13853566362 发表于 2017-8-14 15:33
楼主您好,麻烦把地砖、墙砖的地址与联系电话还有过门石的地址和电话发个给我呗,谢谢啦!

加我微信推给你吧  首页有我微信二维码

2017.07.10   包阳台
  包阳台没有下太大的功课,感觉烟台包阳台的市场还是比较透明的。我家就两个阳台需要包关心的点就是型材、胶、安装服务了,改内倒因为价格只能选择国产五金件。小区物业有指定的对比了几家价格都差不多,因为安啦小、二丫都用的卫士,二丫家包阳台的时候去看过,算是考察过了,感觉还行就跟着选择了卫士。
微信图片_20170825091625.jpg 微信图片_20170825091651.jpg 微信图片_20170825091657.jpg

具体的包阳台知识可以参考安啦小的日记。

2017.07.23   改燃气
开发商预留的位置多多少少不太合适,因为还要上燃气热水器,所以得改燃气管的位置。这个只要正常收费就可以了,但也有的好坑,我们楼下邻居也就改了2.3米,就在燃气表附近做了三通出来两个短管道,然后给了几米的不锈钢波纹管让后期自己接到燃气灶那边去收费600。所以改之前还是先打听打听看看改的怎么样收费合不合理,确定一下选的人靠不靠谱。我们家用的经过二丫坚定了,我家改下来总价在预计范围内,蛮合适的。没有太多的问题,就是墙角因为管道多了个拐弯,也没有太多收钱。
微信图片_20170825093252.jpg 微信图片_20170825093256.jpg

2017.07.17   瓦工结束,交二期、三期款。等待木工、灰工。历时6天于7.17家里的瓷砖铺贴、防水全部完成。杨工核算了前期的工程量,预计了后期的工程量,重新核算价格后,交了二期三期款。等待木工、灰工进场。

2017.08.01  木工开始-吊顶施工中(吊顶工艺展示)
等待数日,木工终于进场了,这个季节装修的人实在是太多了。我家那位等的都上火了,不过只要师傅进场开始就好了。我家的柜体是定制的,如果没有新风也没有啥木工活,为了包新风管道只好吊顶了,所以我家的木工就是吊顶而已。因为开始自己的任性,部分管道没有直接在梁上打孔,所以很多吊顶位置偏低,而且复杂不好走,多亏杨工和吊顶师傅多年的经验给安排好,我们家吊顶的目的就是为了遮挡管道,所以就是尽量卡着管道来,能少吊就少吊。
微信图片_20170825095724.jpg 微信图片_20170825095923.jpg 微信图片_20170825095731.jpg 微信图片_20170825095734.jpg 微信图片_20170825095742.jpg

2017.08.00  各种预定
在此期间内,定了软水机、门、淋浴房、推拉门、吊顶、各类杂七杂八的东西。但是在没有见到实物也不知道该怎么写他们,也是怕实际和预期有差距,给了别人误导。还是等到安装的时候看品质一块写吧。