烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

有感于车品如人品的帖子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        之所以在烟台论坛上注册ID,起因是两个哥们遭遇了车祸,一死一伤。当时有人把车祸的图片发到论坛上了,我就注册了这个ID回复了一下。
        后来我也买了车,成为有车一族,也经常在论坛上发有关行车的视频。当时还有人问我,说,你是不是卖记录仪的?
        帖子每次都能引起大量的讨论。当然,赞成的和反对的观点都有。吵起来的时候也有。自己的车技也在一天天提升,脾气却一点点的减少,以前会让自己路怒的情况,现在只要不危及自己的安全,也不会去发怒,遇到了危及自己安全的,也会淡定的出处理。偶尔还会发点小脾气,但是很快就能平静下来。
       前段时间,因为工作的原因,开车上班少了,就周末开车出来遛遛,结果发现不对啊,怎么现在的路上SB这么多,这车怎么这么开,这车怎么怎么开这么慢,这车是不是在别我,是不是有病啊。又变成路怒了?
       仔细想想,我还是那个我,从4年前别人一嘎我我就爆炸,到中间的淡定,到最近的周末看别的司机不顺眼。变得不是别人,是自己的心态变了。所以,我又冷静了,开车就是为了出行,出行的最终目的是平安回家,不是吗?
       SO,遇到这样的事情,大家应该淡然处之。前几天一个开出租的大哥跟我说了一件事,我觉得很好。说出来跟大家共享。
      出租车别了私家车,私家车司机找机会逼停出租车,拉开出租车的车门,开始骂人,意图动手。出租车司机温和淡定的指着他说:先等下兄弟,我跟你说,你过了。我噶了你,你骂我两句,我不还嘴,你出出气就行了。现在拉开我车门,想动手,我住院的钱你准备好了吗?这哥们一听,直接愣住了。出租车司机这时说了句:我刚才嘎你了,对不起啊,你关上车门走吧。
       然后,事情就这么解决了。我觉得这个大哥处理的很漂亮。这年头,谁都有脾气,自尊,给人家一个发泄的途径,下来的台阶,不好吗?

评分

蓝色的海星 + 10 做人呢,最要紧的就是开心。
焱焱焱焱 + 10 + 10 赞一个~~~

我是挺佩服出租车的,毫不畏惧车山车海,游刃有余

好帖子必须顶!!!支持楼主!!!

焱焱焱焱 发表于 2017-5-26 15:25
我是挺佩服出租车的,毫不畏惧车山车海,游刃有余

谢谢捧场。

烟台浏览 发表于 2017-5-26 15:25
好帖子必须顶!!!支持楼主!!!

感谢你的认可。

出租车就是噶人噶惯了,遇到不差钱的愣头青,绝对得动手

plato20011 发表于 2017-5-26 15:31
出租车就是噶人噶惯了,遇到不差钱的愣头青,绝对得动手

兄弟,你跑题啦,我们的重点是在他处理摩擦的方法上。真遇到不差钱,非得花钱出气的,也没法不是。

纪念逝去 发表于 2017-5-26 15:37
兄弟,你跑题啦,我们的重点是在他处理摩擦的方法上。真遇到不差钱,非得花钱出气的,也没法不是。

既然这么知情达理的,那干嘛不好好开车,非得先嘎人家一下干嘛,
出租车 噶人都嘎成习惯了,仗着驾驶技术好,最看不惯了
自己先不守规矩,被人干停了,又和人讲道理哈
就是因为大部分车主不和这样的出租车一般见识,他们才嘎了一次又一次,成了习惯了

plato20011 发表于 2017-5-26 15:55
既然这么知情达理的,那干嘛不好好开车,非得先嘎人家一下干嘛,
出租车 噶人都嘎成习惯了,仗着驾驶技 ...

我们要学习他处理摩擦的办法,不要学习他开车的习惯。

纪念逝去 发表于 2017-5-26 15:58

我还是挺喜欢本地出租车司机的,之前丢过个手机,打我父母的电话后送还了,真的很感谢,这年头,正能量还是随处可见的。

纪念逝去 发表于 2017-5-26 15:58

自己先不守规矩,然后又和人家装高素质,
还是不要学习了

我刚才嘎你了,对不起啊,你关上车门走吧。

你关上车门走吧。。。然后对方就真的走了? 最后这句怪怪的。。

众芳摇落独暄妍 发表于 2017-5-26 16:37
我刚才嘎你了,对不起啊,你关上车门走吧。

你关上车门走吧。。。然后对方就真的走了? 最后这句怪怪的 ...

恩,据他说是对方就把出租车的门关上走了。因为出租车门是私家车主拉开的,出租车司机让他再关上,各走各的。就这么个意思吧。

得饶人处且饶人

纪念逝去 发表于 2017-5-26 16:38
恩,据他说是对方就把出租车的门关上走了。因为出租车门是私家车主拉开的,出租车司机让他再关上,各走各 ...

我不信 我不信 我不听 我不听

刚开车小心翼翼,后来怒发冲冠,到现在心如止水。

慢点开在车里听听音乐多好,着急做啥,赶回家做饭吗。

头像被屏蔽

贾琏 发表于 2017-5-26 16:56
这出租司机有意思,换成我,我能听乐了,按照我的脾气,还得丢包烟给这司机。

是啊,他跟我说这个,感触挺大的。

有理,看见狗屎自然躲着走,不小心踩上了擦干净赶紧离开,不丢人