欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修好麻烦~要疯啦~130简装准备前

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

帖子搬家了,我开的新帖子在下面这个标题里面,要看的点下面这个帖子

自装持续更新中

砸墙建墙

看了好多论坛里的墙,貌似都是用大砖建的,只看到两家装修公司的墙是上面小砖,下面小砖的,下面是看到别家的帖子,直接拿来的,真的超级规范的,就存在的手机里面的,但是忘了是哪家装修公司装的了,因为没有存帖子,有人看到的话,麻烦告诉我一下哦
去小区看建墙的,很少有装修公司建墙是这么建的,基本全是全部大砖诶,反而自己请工人的,可以要求他这么建

问了下 水泥 沙子的价钱  水泥20 沙子90 ,砖的价钱打电话人家不告诉我 ,说要自己过去看看~想想应该也不会很贵吧,

只找了3-4家装修公司报价的,感觉差不多,但是用装修公司的话,材料也要用他们的哈,有全包和半包,但是貌似大家都不主张全包,推荐半包的人好多~~

漆类

装修公司的漆 :有都芳,芬琳,大师,和立邦,还有泥类
都芳了解下来,装修公司用的比较多,但是这个漆只有国内有水性漆,德国只有木漆,在德国本土买不到水性漆的,所以这个是专供国内的哈,所以不想用

泥类也不想用,原因搜一下就知道了,但是之前逛红星美凯龙的时候,被某泥忽悠啦,说他们有一个纳米二氧化钛的帮助泥吸收甲醛后进行分解,查下来这个需要超高的紫外线照射才可以进行的,日光灯是没有紫外线的,太阳也只有5%,要照到家里面可能性有多少呢,紫外线对人体有害,开紫外线人要不在才可以,所以泥类貌似吸湿功能比较好,甲醛吸好了,饱和后会又跑出来的 ,所以开窗通风很重要。

----------------------------------------------
芬琳 大师的高端面漆都有 0甲醛 0VOC的(都芳就没查哈),比较环保 但是装修公司会给你用该品牌的高端漆吗????

查了另一个德国牌子的漆 性价比超高 0 甲醛 0 VOC ,准备买啊,今天有个活动,第三套半价,但是我还没开始装修啊,买好了也不知道放在那里,合下来6套 单套只要750, 可是也用不了6套诶,还在纠结今天拍不拍,5月22号晚上就截止了==
------------------------------------------

面漆都是 0甲醛 0 VOC的
底漆只能保证 0 VOC

水电改

装修公司基本上水电改的报价都是A-B点实际产生的费用,但是初期没人告诉你多少钱啊,

所以不知道价钱,

*电线有鸿雁和龙口半岛的烟台本地用的比较多,但是貌似其他地方推荐熊猫的,

*水管貌似  伟星 和 土耳其的一个牌子口碑比较好,我家水改的少,准备用原来烟建自己埋的管子加上改几个水点就可以了

*然后白色的水管透光性比较强,如果要见光的话,白色水管容易有青苔和微生物滋生,所以准备用绿色的或黄色的管子在见光的地方,没定装修公司,所以没办法决定

*不过之前给论坛里面推荐的师傅打了电话,知道啦工钱啦,怎么办?要不要找装修公司改水电呢?还是找专业的水电公司改呢?没想好

* 注意不要是死线!!!不要是死线!!!强电改有一件事情很重要,就是电线的弯头不能超过3个哈,要不然容易有死线,死线就是电线以后坏了根本抽不出来的,我看坛子里好多装修公司改的电线都是死线哈,而且不知道绕了多少个弯了,心想以后有问题怎么办??????
* 水管不能再电管的上面!
水管不能再电管的上面!水管不能再电管的上面!重要的事情说三遍~

*电线貌似走地的话,不用横平竖直,走AB两点的直线就可以了,那些在地上走横平竖直的价钱也要高出很多,而且没必要哈,除非想要自己在地上按插座什么的,墙上要横平竖直,因为怕以后钉钉子的时候,砸到电线-------------------------------------------------------------------------------
*水管走地的话 ,记得找平的时候 跟师傅说 要留好 冷热水管的伸缩缝,怕热胀冷缩的时候 时间久了水管容易出问题

*水管走顶的话 ,要包个保暖的外套

关于腻子  

腻子有水泥基 和石膏基的   其实都蛮好的,了解下来想用美巢的,因为看了美巢的官网,每一个产品都有检测的证明,其他的官网没看到,其实水泥基的应该也蛮好的,看到汉高官网有6周年的活动,5月26号开始,貌似会很便宜~
   汉高百得             水泥基底的
   德高                    水泥基底的
   圣戈班韦伯的      石膏基底  
   美巢腻子             石膏基底
  下面的是在美巢官网下下来的,其他的官网上面没看到

来源于网络论坛 : 以下都是从其他网站上直接复制过来的哈

南方适合水泥基,北方适合石膏基。

江南一带很多地方装修所用的腻子以石膏基、灰钙基甚至滑石粉加胶水等低端产品为主。每年4-6月,江淮以南广大区域正值梅雨季节,多雨潮湿气候使非耐水腻子及自配胶水腻子均不能正常干燥——非耐水腻子施工后是完全依靠水分挥发来达到干燥效果,若长期吸收潮气时,会出现开裂,掉皮,起粉现象,所以在连续的阴雨天师傅们不得不停工。

耐水腻子与普通腻子的表现不仅体现在施工上,在使用年限也有着巨大差距。墙面暴露在空气中,无时无刻不在受到水汽的侵蚀,一般来说,耐水腻子正常披刮上墙后,其使用寿命在15年以上,而一般型腻子即使在外层有乳胶漆保护的情况下也仅能达到5年左右。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

水泥基腻子打好两遍以后,最好再用石膏基的打一遍,最好三遍腻子,因为水泥基的难打磨,网上说师傅一般不愿打

美巢还有墙尼,墙固在打石膏基之前,不知道这个和界面剂一样不一样,圣戈班有一个基础腻子是打第一遍的

汉高和德高都有界面剂,美巢有墙尼墙固,两个是一样上东西吗?

-----------------------------------------------------------------------------------------

打基地腻子也就是第一遍腻子,有些人建议铺前铺玻璃纤维网格布,全墙铺,防墙裂的,或者铺水电开槽的位置,防裂防裂----------------------------------------------------------------------------------------
来源于网络 下面是用没美巢用处问题的人的总结,不一定对,但是可以参考
如果大家选择美巢的YGP800(耐水腻子),那么请注意:
一、        底层用美巢墙锢,而且必须按要求兑60%的水后刷;
二、        和的时候,一定要用干净的桶,千万不要用原来和过其它腻子的桶,否则会起化学反应!而且如果你家工人给你和其它的腻子的话,根本就上不了墙啦~
三、        打的时候,一定要打匀、打开,刮的时候,如果有局部的小疙瘩,当时就用刮板刮平!
四、        刮完两遍的时候,把还有的小疙瘩先打磨平了,再刮第三遍
五、        如果出现了小针眼,那么再刷一遍1:1兑水的墙锢再刮最后一遍腻子
六、        最后刮的时候就注意刮平,只需要局部的打磨,而不需要整体打磨(这是他们的员工说的,但我很持怀疑态度,请监理的师傅来回答一下吧!)
七、        最后由于这款易刮平是耐水腻子,碱性很大,一定要注意处理,刷底漆的时候,最好是刷两遍,这样一来省面漆,二来呢,可以封碱性,三来呢,可以使面漆更饱满,第一遍少兑水,第二遍不兑水(他的官网上说的是“由于腻子强度高,应在腻子处于半干状态(用手轻压不变形)用刮板找平。腻子批刮厚度超过2㎜,应分次批刮,每次批刮厚度应大于0.5㎜(夏季),不超过2mm。一次批刮过厚易出现干缩开裂。”“由于色漆对碱性基层敏感,故在涂刷彩色墙面漆前需要涂刷两遍抗碱底漆,避免出现色漆发花现象,同时可以提高漆膜丰满度,减少墙面漆的消耗量。”)

包阳台 改窗户
钢化玻璃的窗户问了下大概是380/平,想用原来自己的窗户,但是貌似高度不合适,有三个外接的小阳台需要包(其实是挂空调外机的),合下来要小1万,原来的窗户30/平 ,回收,也是钢化的==,

新的380,旧的回收30~~~

瓷砖

跑了 海信家园那里的、三站、还有嘉禾乐天建材市场的

800*800的砖大部分都是55、50、60  感觉不错,
300*600的 砖基本都是10块、8块 ~每块

橱柜

去红星美凯龙建材市场
只做4米6的底柜, 美的和志邦的报价不到1万5, 我乐报价大概2万 (加不锈钢拉篮的)

去三站 柜体、柜门加石英石 总共860/米,只4000左右,不加不锈钢碗拉篮的,感觉加起来也就6000左右?不知道

价格差好多啊,当然看了专柜门的材质,可能要好点,但是专柜 柜体 1000多 ,柜门1000多,台面1000多,拉篮什么另算~所以大概 3000多/米哈,当然这是折扣价,原价更贵

卫生间五金

有没有其他牌子的推荐啊 最好便宜划算包安装的~~~
本来想用九牧的哈,实体店有个活动 4299+5199两个套餐(有点贵) ,花洒 、马桶加洗脸盆,浴缸另算大概4500左右,加起来又要1万加了额

但是京东的便宜一些,所以没想好怎么办额,是不是京东的不包安装的? 感觉实体店可以安装好一点,但是除了浴缸线上线下价钱差不多,
其他都是钱上便宜诶,便宜好几百啊,那也是钱啊 ,好矛盾

四季沐歌怎么样,感觉便宜好多啊 啊啊啊啊啊啊啊,

门、 家具、地板 类

家具1.家具准备床什么的在网上买诶 ,青岛的白橡实木床什么的,都蛮好的,当然框架白橡,其他都是泡桐木啊

还是去三站打家具吗 ,看好了一家打实木家具的,还没问单个的具体价钱,但是感觉会比网上的贵一点

有个问题啊 ,买的家具尤其是衣柜不到顶的, 好多人说要做顶天立地柜啊 ,要不然柜子顶上存灰的,但是买是买不到的,只能定做或请木工师傅打

去看过生态板做的家具,在里面呆了一会还是能闻到味道诶,家里地暖一开,甲醛就超标了,不管原来甲醛多么合格多符合标准

2. 想打实木门 大概2000-3000左右还不含五金 ,

去红星美凯龙看了一家用大豆胶做门的 ,回来一查大豆胶,就呵呵了,不准备用了

三站有一个钢木门,大概600多还是800多,很便宜,但是淘宝一搜只要200-300块 ,差好大 ,但是实体包安装啊,贵有贵的道理诶,但是感觉       不会很结实,就是个框架吧大概

地板
3. 地板 因为是地暖所以想用实木地暖地板 或者 仿木地砖啦

仿木地砖 就是和地板一样的地砖,实体店 80/平哈 但是人工贵诶,铺的话大概55左右一平,算下来135/平,总共不到7000

实木地暖地板 最便宜的网上258/平 可以包安装,用下来大概过万,实体店的 还要更贵个5000到6000额 ,还是最便宜的番龙眼,柚木肯定用不起啊

为什么不用强化的和复合的啊,因为我在卖地板的那里,他把强化复合地板用微波炉加热到240度还是40度的我忘了,让我闻闻看,我闻好了,难受了一天啊,当时不知道是甲醛的味道,其实现在想起来是甲醛加木头的味道,所以不想用啊,冬天地暖一开,我家就都飘着各种家具门地板散发出来的甲醛,好吧
!!!!实木地板找平要和瓷砖留2公分的差,因为实木地板一般厚度18mm,加2里面的防潮膜,切记切记切记!!!!!!!

Mark-留位置 -写防水
防水的话 也是 德高、汉高、圣戈班、

还没想好用什么

Mark-留位置-写CAD图改

Mark-留位置-上传 灯、插座、水改图-自己改的哈

Mark-留位置-写吊顶

轻钢龙骨吊顶转角不要分开

钉子要做防锈处理

还要贴防裂胶布

Mark-留位置-写插座和灯
插座准备用西门子的
灯 随便吧 我们家不准备装装饰性的射灯,吊灯就用吸顶灯,

Mark-留位置-写燃气热水器排风口 和 油烟机 排风口
燃气热水器排风口不能用公共排烟管道,这个是禁止的

所以要自己不管是在墙上还是玻璃上请师傅开一个

钢化玻璃不能开排风口,会裂

所以在钢化玻璃做之前就要和 包阳台的 卖家说好 要留好燃气热水器的排风口的位置哈

Mark-留位置-写燃气热水器
2个卫生间的话 要用16L 的燃气热水器(因为有个浴缸) , 商场推荐20L的,我看有人装13L的 也没什么问题

小区里面有一小撮撮人装了太阳能,因为开发商的热水管是在阳台的啊 ,要用燃气热水器就要改热水的进水管,

所以要不要用太阳能呢 ???????????

有筒子门用太阳能的说一下???????太阳能好不好啊?

Mark_留位置_写包立管
看到小区里面好多家的 下水管都用水泥和砖封上啦,貌似留了一个检修口

查看淘宝有和铝扣吊顶一样材质的框架 可以包立管,然后自己按上瓷砖就可以啦 ,感觉这个蛮好的,