欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 旧貌换新颜--记录我们的二手房改造

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
跟男友谈恋爱谈了三年,去年开始男友妈妈开始着急,想买房让儿子早早结婚。挑来挑去,考虑到我比较懒,我们定在了生活非常方便的开发区3-1,当然,生活方便的代价是房子比较老旧,男友妈妈买了一套03年的110平房。花费不说了,反正我觉得男友妈妈这个房子买的。。很亏但无论如何,我们即将有自己的小家啦。去年提交了公积金贷款申请,历时6个月,今年三月中旬才刚刚批复。据说去年11月开始公积金批复时间就更久了,貌似要一年左右,所以想要买房用公积金贷款的各位朋友,还是要抓紧了。

沙发
男友的妈妈买的是个小跃层,据说老太太一眼就看中了这个房子,那段时间比较忙,我也没去看,娘俩就直接定了。等我不忙的时候,想去参观一下,房主也不让,中介也不干(???)可能是怕我参观完不满意又反悔?这房子在我这就这么谜一样的存在了半年。这里还要跟大家再分享一个我自己觉得是经验的经验。老太太买房的时候找了个福山比较小的房产中介,中介的大姐把老太太舔的是服服帖帖的,之前我们子女说的一些大家分享的网上的经验,老太太一概不听不信,中介轻轻一说,老太太立马奉为真理。当然,擅长搞人际是销售的一项看家本事,但对于我们这样年轻人来说,更看中的是专业和服务。在房子成交了,付了首付款以后,这个中介就不是她了。我几次找她要房子的户型图,都表示没有。没有你给我们大体画一个好不好?对不起,不会然后就不理你了。这中介大姐也是真牛对比当初我们去链家烟房这些房产中介看房子的时候,小姑娘小伙子们没有户型图也二话不说就给画一个的服务度和专业度,简直是一个天上一个地下。所以我个人认为,在不熟悉的领域里,有熟人指点迷津是最好,在什么都不了解的情况下,找一个专业负责的机构总不会错

板凳
中午先去提交考试的面审,下午回来继续写

地板
面审通过啦!哈哈哈哈,公考第二关通过了,就等后两关加油努力了
继续上午的说,三月份公积金贷款批下来了以后,我们拿到了钥匙终于去看了房子。在等待批款的这半年中,男友妈妈无数次渲染这个房子的好,不管是这栋楼的外墙还是这栋楼的位置,在金城都是一级棒 ,更别提原来房主家的家居和地板了,都保护的金光发亮,家电也非常新很少用,空调一共用了不到十次。。这些描述让我无限遐想。到了房子以后才发现,老人的眼光和年轻人的眼光就是非常不一样那个地板明明是强化复合地板,那些柜子明明都瓢的不行了,那个空调哪怕用了不到十次也有十年了啊。。。男友父母在几次与我们切磋装修想法的时候,都提到不想换地板,不想换家具,刮刮大白就可以的观点。写到这我觉得两代人不光是眼光不同的问题,价值观也是不同的

在跟男友商量了以后,我们决定绝大程度上保留原有框架,不过很多东西都要换掉。原来的房主房子确实比较整洁,拆的时候还是有些许心疼的,有些原来房主的旧家具男友妈妈送到了拆迁的新房里打算出租用,也是物尽其用了吧。不多说,上图看看原来的房子

客厅,房子的采光还是不错的

客厅,房子的采光还是不错的

进门的玄关+卫生间

进门的玄关+卫生间

卫生间略小很窄

卫生间略小很窄

跃层的楼梯,有点高。。。

跃层的楼梯,有点高。。。

上面的卫生间,也不大

上面的卫生间,也不大

主卧

主卧

次卧

次卧

商量好了以后我俩就进入了漫漫装修路的第一步。到底要不要请装修公司是我们争论最多的。房子的首付款男友妈妈付了,我们就不能再啃老了。我俩公积金的钱提出来一共有8万左右,加上平时一点点积蓄一共10万出头,这些打算用来硬装,电器我们打算打着京东白条每月工资一点点添置。就这点钱,到底是全包还是半包清包?我俩毫无头绪。在烟台论坛上学习了几天,我们找了论坛上其他帖子里推荐的几家装修公司量房做预算,最终出来的都是不换暖不包拆全包在13万左右,半包在6万左右。我俩看了看瘪瘪的钱包,放弃了在这些家装修公司全包和半包的想法。没钱怎么办?自己干!但清包我俩也面临困难,首先我们在公司都是内勤,外出机会很少,请假比较困难,没法盯在工地上。其次男友不是那种喜欢张罗事情,买东西货比三家认真做功课的人,他最大的愿望就是周末在家宅着哪里也不去。就这个现实情况清包好像也不大可能

头像被屏蔽

原来的房子状态的确不错,你觉得想象和实际有落差那是因为你没看到更差的。
等着看你们的改造,向你们学习

原来的房子状态极差,比毛坯麻烦多了,人工拆贵死你,小户型千万不要考虑跃层唔得,都有不得已的原因

暗厨暗卫老房外墙无保温铝合金窗,后期费用不老少啊……买房一定要用心用心

小土猪 发表于 2017-5-31 22:15
原来的房子状态的确不错,你觉得想象和实际有落差那是因为你没看到更差的。
等着看你们的改造,向你们学习

其实看房的时候确实有更差的,不过看完你的话觉得你说的对,仔细想想原来的房子整洁,并且大体上的家居保养还都不错,尤其是那个大沙发,干净而且皮质很好~但可能男友妈妈实在形容的太好了,我像的太多看了房落差就出来了

孙瑾 发表于 2017-6-2 04:27
暗厨暗卫老房外墙无保温铝合金窗,后期费用不老少啊……买房一定要用心用心

买都买了也只能这样了~~以后手头宽裕换房的时候吸取教训~

坐等更新

头像被屏蔽