欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 深度聊有关水电那点事儿!!!全干货 80平二手房装修混搭北欧风

1  2 [复制链接]

2017.6.20  瓦工活结束了~瓷砖贴完  

好久没更新了~最近事情很多,都没有经常去工地。防水什么的我都没操过心,都是我袁工帮我一手操办了~做了一层卷材防水,刷了两遍防水涂料~妥妥的!!!!

这次没拍中间防水等等的过程图,直接上贴完砖的图吧。因为真是抽不开身去。
亚光白砖的效果就是这样子有点偏色了我拍的~我老公选的地砖也棒棒哒~就是过门石实在是丑了点,没办法哎~真心着急就没找到漂亮的过门石,选了黑金砂,最保险~~~

又有人提出来网购不靠谱的问题,网购真的要谨慎,既然你选择了低价的,你就要承担低价的后果,不要买了又批判网购不好这样那样的,选择贪图小便宜的,除非你有火眼金睛,选得到物美价廉的,否则就不要去尝试。一分价钱一分货,这个道理亘古不变!

狮子座的李二丫 发表于 2017-6-21 12:02
又有人提出来网购不靠谱的问题,网购真的要谨慎,既然你选择了低价的,你就要承担低价的后果,不要买了又批 ...

哈哈哈 这大红字绝对够提醒

论坛优优 发表于 2017-6-21 14:48
哈哈哈 这大红字绝对够提醒

要不总有人看不见啊~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

2017.6.26   地面保护,贴水电警示条。准备煽灰了~
几天没更新了啊~因为就剩煽灰了~准备交了三期款,开始时间最久的工作了

中间也出现了几点问题,前几天我袁工告诉我,很不幸的一个消息,我家卫生间的下水堵了可能是因为前期拆旧的时候,下水口没堵好,掉进去水泥块了,需要跟楼下协调拆人家吊顶换管子~哎~~糟心~不过我袁工很给力,直接告诉我,不用我操心,只负责沟通好楼下房主,其他的交予他来办~保证完美给楼下复原~我袁工永远那么霸气!永远那么给力!
提醒小伙伴们,真的时刻注意下  下水管,是不是堵好了~要不真是后面糟心啊~~~还好我袁工不用我操心~要不,我真的是要崩了............

这一个周我真是没干啥,感觉都开始懒惰了~不愿意更新日记~其实还有个糟心事~就是燃气管子的问题~开始真是不想动~现在看来是非动不可了~确实,那个位置真是没办法做橱柜,做出来也是丑丑哒!约了汇鑫橱柜推荐的师傅~准备这周先改掉燃气管子~慢慢进行下一步~

我家由于卫生间层高实在是太矮,之前为了尽量不损失层高,选择了超薄五合一浴霸,涉及到排气管的问题瓦工师傅~把孔给我留的过大了~~实际我的排气管直径才7公分~好吧,无奈,瓦工师傅敲掉砖重新来~可能由于我没说清楚,师傅孔是帮我改小了,可是位置太低了~为了这2公分我袁工也是操碎了心,又一次让瓦工师傅给我改,我袁工一直这么给力,说,没关系,一定改到让我满意。我也是挺不好意思的,一块砖敲了改,改了敲~~~实在无奈,那2.1m的层高,除掉吊顶,只剩2m,我家那个大高个,洗个澡。连胳膊都抬不起来~为了2公分我也是操碎了心~在这里感谢我袁工,不厌其烦的帮我解决我这小小的几公分问题~

头像被屏蔽
纯支持

狮子座的李二丫 发表于 2017-6-20 09:06
2017.6.20  瓦工活结束了~瓷砖贴完  

好久没更新了~最近事情很多,都没有经常去工地。防水什么的我都没 ...

人家过门石叫黑金砂,你还黑金刚,人猿泰山啊

千一741 发表于 2017-7-4 14:30
人家过门石叫黑金砂,你还黑金刚,人猿泰山啊

nnd你~是来找错别字的!手误啦人家~打错啦~是黑金砂咯~

2017.7.7   进度?要说进度,最近好像真没啥进度最近很懒啊,日记不想更新,房子那边也很少去了。都是我袁工在跟进度,拍照片给我看
最近也不知道自己忙了些啥,反正就觉得自己很累。今天说说之前定下的木地板和家电吧。

地板:全屋强化木地板(购买地:红星美凯龙金钢铂林   型号:柯诺 5985  舍伍德橡木)
因为我家铺的是地暖,很多人对于地面铺瓷砖还是木地板持有自己的意见和见解。很多人说,地暖不能铺木地板,尤其强化木地板。但我实在不喜欢瓷砖的那种冷冰冰的感觉。我没曾犹豫过。一直坚持自己的想法,全屋强化木地板。预算在那里,我选不了适合地暖的实木复合。只能尽可能的选择一个环保级别稍微高点的强化木地板。我对于自己的要求很明确。想要的颜色,纹路,等等都基本确定了。确定的过程很漫长,没有捷径,多看多看还是多看!看多了,自然知道自己想要的样子!
我自己的要求:原木色。纹路有疤结的。纹路不重复的。地板倒角缝小的。(总结出来的,一般进口的板,纹路基本不重复,或者达到一定数量重复,国产的我没遇到纹路不重复的,我很讨厌那种复制黏贴式的。)当我总结出来我的需求之后,我就基本上放弃了国产板,只针对了进口板逛了一次又一次。最后在金钢铂林选到了算是满符合我要求的舍伍德橡木。关于柯诺的木地板。我懒,不想多说~论坛即将有很多大神会帮你们科普的。我不是个崇洋媚外的人,我相信国产也有很不错的,只是,我是外貌协会的,我只买我第一眼看得上的东西。这个在后面的马桶选择上,也体现的淋漓尽致!(为了个305坑距的马桶,我也是操碎了心)

(有关于木地板,去店里看的时候,尽量把样板拿到自然光去看一下,多换几个光线,这样才能看出来他本来的颜色)
选定了这款地板的当天,我就交了200块钱定金,价格也谈的很美丽了。跟经理很聊得来,经理也很给面子,358的标价,给我优惠到低于200。接近我的预算,超不太多,挺满意的。(后来,交了定金金钢铂林又做活动,我又谈到了更低的价格,大概是之前的一半还要少。所以,小伙伴,东西要盯紧了,才会有意外收获!)(不要总有种误区,听别人说哎呀红星嘉禾乐天都很贵,买不到东西怎样怎样的,听别人说一万句,不抵你自己亲自去一趟。你自己的需求只有自己知道,多走走,多了解了解。别人说的只是不适合自己,至于适合不适合你自己,那是要你自己去体会。别说什么没时间怎样的,我也没时间,我也是上班族,从决定开始装修,我就再也没有休息日,除了上班的时间,都是泡在烟台的各个装修市场。我老公工作性质特殊,作为一名摄影师,基本上没有休息日,所以我很贤惠的把所有事情都接过来了,他只负责赚钱,和有体力活的时候他才出马~)

跑题了,扯回来。主要最近太多小伙伴聊说,不知道该选择什么,该怎么样进行,好多东西不懂怎么样怎么样,,所以才罗嗦这么多。其实我也不懂,都是慢慢积累,慢慢学的。到现在都是半吊子,半吊子至少比一无所知好点对吧。回归正题。

关于强化地板,有地暖释放甲醛的问题,能解决的办法,只有通风,用时间来解决,我之前就考虑到了,所以,加了新风外循环机,前面说过了,我家房子条件有限,放弃了管道新风,好朋友大千家,已经自装管道新风完毕,那货是个大神,有关新风的问题,你们可以去参考他的帖子,绝对靠谱!也欢迎你们要他的微信~我可以私信给你们。
现在市面上太多去甲醛的方式方法,说实话,没太大作用。只能相对选择环保级别高一些的,然后勤通风了。加之我不着急住,所以,慢慢来吧~为了颜值,我觉得我也是蛮拼的。
另外,我阳台没有选择铺瓷砖,而是跟客厅通铺了木地板。可能又会有很多质疑的声音,我真觉得没啥。问过我袁工,他所,你家完全可以,阳台没有下水,没有洗衣机,窗的密封性也够好。没啥问题,通铺吧。强化木地板抗造。所以不担心。
装修有很多东西,最好坚持自己的想法,否则以后住进去得多糟心,看看哪儿都觉得不合心意对吧~

家电:
现在墙还没刮腻子,我家电可以说已经买了快一半了............(对开门冰箱,洗碗机,洗衣机烘干一体)
我不喜欢逛商场,我是理智型消费。我大部分家电,都是京东,淘宝,苏宁等等。还是跟之前西门子开关一样,我坚信一分价钱一分货,我只选适合自己的,选对的。

洗碗机购于淘宝   6.18   西门子奥服专卖店     型号:SN23E832TI(活动价  3699)      售后:西门子
价格应该属当时全网最低价。青岛发货。对于网上的东西,真的必须要会选,选对时候,我每天基本上都会去看一下,我选定的东西。然后选择适当的时候,快准狠的下手。那天,总共三个小伙伴下单,我负责前期选择和盯梢,大千负责最后怎么能省钱搞到各种优惠,大家分工都很明确。至少到目前为止,我们淘到的东西,都不差,对得起价格。

冰箱购于京东   7.4  满7000-1000   京东自营     型号:容声BCD-529WD11HP    (活动价   2841)  售后:容声
关于冰箱选择,首先你要确定好,冰箱你要放在哪里,我家只有一个地方,就是厨房门口,但是那面墙的深度,让我纠结,只有65cm   市面上大部分对开门的冰箱深度加上门都超过70cm,针对我家的深度,我基本上只有这一个选择了,好在,牌子还算靠谱,外观我也不讨厌。容量也适合我家用,所以也没犹豫。到了合适的价格,果断下手。

洗衣机购于京东    7.4  满7000-1000   京东自营     型号:小天鹅  TD100V80WDX   (活动价  3356)  售后:小天鹅
关于洗衣机,之前一直想选择博世的,无奈博世的10公斤的价格忒高,偶然找到了小天鹅这款,对于洗衣机,我只有一个要求,容量够大,声音,比我现在用的这个小,价格在预算之内。就ok了。这款洗衣机应该是新上,看评价就知道,纯刷出来的,或者是为了返京东券,做的违心评价,但我还是选择了,因为:一颜值,二容量,三价格,四再差也不会差过现在用的。
小天鹅现在已经属于美的了,说实话,我对于美的这个牌子,没什么好感。只是看在我家很久很久以前的小天鹅洗衣机的份上,才忽略了属于美的的事实。京东有同款,贴的就是美的logo。容量8公斤。
在我发现这个洗衣机的时候第一时间推荐给了大千,因为这个完全符合他的要求,空气洗,洗烘一体,价格在他之前选择海尔之下。不过他没有下单,因为他在纠结他家的冰箱~哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~(他家就是前面没留好冰箱位置,现在选择比我家更局限,所以小伙伴,一定提前预留好位置)
对,京东这一单,超过5000还送一个飞利浦的电动牙刷(价值说是1999,实际1299差不多就能拿到,我猜,这个牙刷销量肯定不咋好,为了清库存,拿出来做活动了,再者,羊毛出在羊身上,这些有噱头的营销,真的,大部分要么有坑,要么抬价,不要妄想捡大便宜。)

对于网购,我有自己的心得和选购方式,我能给出的意见,就是理智理智,有火眼金睛。如果有小伙伴想跟我讨经验,欢迎加我微信。虽然那点经验不算啥~哈哈哈~~~但是对于那种想要用淘宝的价格享受到实体店待遇的人,我真的不建议你参与淘宝了。慎重!

上几张进度图,我袁工给我拍的~

帮顶  看的津津有味  学习了很多东西      

碎蓝坠子 发表于 2017-7-11 10:08
帮顶  看的津津有味  学习了很多东西

你怎么这么有眼光~哈哈互相学习啦~

2017.7.12   烟台的夏天温度越来越高了最近工地一直进度就是墙面找平...........因为我家实在是太不平了.......并且差的有点大~~~~~
改燃气管道
前天,拖了很久的燃气管道终于改好了。之前联系了新奥燃气,告知我,预约好了,等师傅联系我,最晚20天。我的个天呐~~20天,我腻子都要刮完了。这办事效率。然后我老头明智的从万能的58同城上找了个开发区的师傅,头天晚上打电话约好了时间,第二天8点,师傅准时到我家楼下了,这么准时准点的师傅,想必活儿干的也很不错,事实证明,我的选择没错~~~小伙纸告诉我,他们就是给新奥燃气公司干活滴。(原来新奥燃气的活儿也有外包的这样的啊~~~~)我所能给我便宜点么,他说上去看看,看情况。
我家原来那个管子,很别扭的树在中间,小伙纸给出了合理的建议,走橱柜下面,也正合我的心意,这样既不会露在外面,又不是全封闭式的。并且包管子也就需要包一根就ok了,之前需要包两根管子~也省了包管子的钱~哈哈哈~就是后期橱柜的背板要处理。最后小伙纸给的价格也很合理,我家怎么也得改了4m多。小伙纸要了我300块钱。要是等20天的燃气公司,价格怕就不是这样了。据说燃气公司是管子一米  60,其他管件按照物价局另算~~~~~

关于改燃气,我这是运气好碰到了靠谱的,(我之前找的忒不靠谱了,放我好几次鸽子。哎~~~~)尽量建议大家找正规的燃气公司,或者有资质的工人改。因为燃气比较危险,你们懂得~

我好几天没去工地霍霍了,都是我袁工每天报备一下进度和检查的结果。今儿前方发来图片,也让我哭笑不得,我真不知道我这房子之前是怎么装修的,能凑合成那样!墙面不平的地方能相差  1厘米吧!!!看腻子师傅都笑了!我也是zei了~我问我袁工,差这么大怎么办。我袁工毫不犹豫的告诉我~交给我,保证你满意!(最喜欢我袁工这大气劲儿~~~)

天气这么热真的是辛苦我的师傅们了~遇到我家这糟心的房子,感谢我袁工的不抛弃不放弃~哈哈

狮子座的李二丫 发表于 2017-7-12 13:26
2017.7.12   烟台的夏天温度越来越高了最近工地一直进度就是墙面找平...........因为我家实在是太不平了... ...

你好,请把改燃气管道的小伙的联系方式给一个呗,谢谢哈

13853566362 发表于 2017-7-13 10:03
你好,请把改燃气管道的小伙的联系方式给一个呗,谢谢哈

私信给你喽~

收到,谢谢你

2017.7.17  小衣帽间  艾格特开放式储物衣柜设计

主卧,最终隔出来一个小小的衣帽间,也算是满足了我的要求。
尺寸是:2.0m*1.2m    我个人有个习惯,喜欢把所有的衣服挂起来。包括我现在的房子这边,也是用了很简单的撑杆组合,所有衣服上墙挂起来了,可能有人会说了,落灰等等问题。这里我简单罗嗦一下我的经验,衣柜只要是推拉门的,基本上也起不到什么密闭作用,该落灰还是会落的,除非你做平开门。像我家这种小户型,已经不允许我平开门了,所以推拉门跟这种敞开式的也没有太大区别了。加上,我准备安装新风外循环,家里的灰尘也不会特别多,我大胆选择了我想要的艾格特开放式衣类储物。

知道艾格特是早在好多好多年前的时候了,那时候刚刚在帝都接触宜家,知道有这样一个地方,可以买到家用所有的东西,小到一个螺丝钉,大到整个厨房,都可以从这里搬回家。那时候学校离着宜家很近,很喜欢周末没事就泡在宜家。买买小东西,吃吃哪里的好吃哒~从离开帝都以后,就没在逛到宜家了,就在我要离开重庆回大烟台的时候,重庆的宜家开业了.............现在离我们最近的济南宜家也正在准备开业了,据说8月底就正式营业~等着带好钱钱,带好苦力老公去采购~~~~对于宜家的东西,我觉得算是物美价廉,设计很带感的了。东西的质量对的起它的平价..........(有好多人抨击宜家东西质量差,我想说,价格在那里,你想要得到什么质量的东西?有颜值,有设计感,有低价格,能满足日常的需求,我觉得足以了。)等到你真的用坏了,我觉得你也该换房子了。

言归正传。说实话我家这个小衣帽间尺寸,是瞎留的,尽量按照卧室的相对大来做到最大。结果就是2.0*1.2m的~
那时候没考虑那么多,知道艾格特是多变的,可以自由组合~单个组成部分有40cm   60cm   80cm的区分,所以可以随意变换组合。艾格特最大一个好处就是环保和多变性。不存在木质衣柜的甲醛等等。随拆随带走还有这样一个功能~不过谁没事也不会拆着玩~哈哈哈要知道装起来也不是那么容易。

这是一张艾格特的零部件尺寸以及价格的表格,可以根据你的需要,选择合适的零部件。

宜家的官网同样有所有的零部件信息,官网的用户体验相当不错,可以添加购物清单,查看当地商场库存,打印详单带着去采购就可以了。很方便的。

我是为了更直观的看到我自己的需求和零部件的统计,包括后期安装,所以自己画了图纸。(画起来还挺好玩的~哈哈~~~真的打算到时候自己动手~丰衣足食~~~

这是主卧的小衣帽间的所有东西。价格是不是很美好~~~是不是如果做衣柜连衣柜门都买不出来的~

次卧采用了另外一种方案,我之前一直用的简易撑杆组合+艾格特框架收纳

次卧室当初只是隔出来一个凹进去的地方,没考虑那么多,这样在上部留50公分,用隔板上下隔开。然后下面用撑杆撑住,这样一举两得。这个小卧室的墙是轻钢龙骨的隔板墙,虽然里面加了爱格颗粒板,但是总觉得对于承重没那么有信心,所以采用了这种方案,一样解决了承重的问题~隔板上面还可以放各种被子枕头等等大物件~是不是很美好~

这个撑杆,真的超赞的,关于承重力,不是吹的,如果顶部和底部全部是实墙,真的就太给力了,我之前还用在老公的工作室挂过婚纱,那种超级沉的大拖尾,一层十几件都没有任何问题~从来没晃过,没散过~~~(如上图)搬家可以轻轻松松拆下来带走~~~~丝毫不影响他的功能性~在组合起来,依旧那么给力~我用了已经有两三年了~(淘宝购入~烟台本地的,当时的质量很好的)我觉得用个十年二十年,都不是什么问题~所以这次依旧没有抛弃他们,准备还是带到新家去用~很期待装起来的效果~绝对赞~哈哈哈~

这套方案,都是结合我自己家的情况和需求出来的,如果有喜欢的小伙伴,有不明白的地方,欢迎私信我~~