欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 深度聊有关水电那点事儿!!!全干货 80平二手房装修混搭北欧风

1  2 [复制链接]

2017.5.25   水电结束,地暖进场历时6天,水电终于收尾结束了。今天早上地暖已经进场

上水电毕业图。图多~关于做的好与坏,我不懂,所以不评价,只是觉得给我干活的小伙纸很给力。

关于前置过滤器的选择,我偷懒了!~我的小伙伴千早就研究好了,直接都帮我买了~哈哈哈哈虽然是个不知名品牌,但是千所,也很厉害了~就是个前置过滤而已~没那么多讲究~需要知道详情,当然问大千咯~~~~(已经装上了。并且试用过了,对水压没啥影响。并且我都看到了过滤出来的沙子。。。。。等我拍图给你们看,昨天忘记了~)

哈哈昨天下午我的袁工又跟我巧遇了~~~入户那个门套,我一直忘记让拆掉了,我跟我的袁工一说,他二话不说,拿起电工的螺丝刀,钻头,就给我拆了~太帅了!
给我袁工点赞!

关于地暖的选择,我咨询过几家,伟星,金牛,派克。咨询伟星的时候,顺带问了新飞。结果就是伟星价格偏高,据说今年涨价了。我家整体做下来带找平,怎么也得1.2w+   无奈放弃,新飞的,据说管子跟伟星一样厉害,但是价格问下来也快接近9000了。说实话,只听过新飞挂暖,没听过地暖,也是小担心,何况价格也不低,所以放弃。金牛的,是个小店,咨询了下而已。价格当然很美丽,至于做出来什么样儿,没敢试,因为我家有个很严重的问题,预制楼板太薄,之前砸断楼下电线,实在不想地暖再出问题所以也放弃了。

最终选择了派克地暖,原因有几个,第一,朋友用的,给我推荐了。第二,跟经理谈过,觉得很对我胃口。第三,有正规的公司,自己的施工工人。第四,价格合理。

派克地暖用的是PE-XC管。广州来保利的,主管道是德国瑞好的。性价比方面,真的是很合适。对于我家的特殊情况,给我提出了合理的改良建议,因为我家预制楼板中空,很薄,我怕后期找平地面,和水泥的水会渗到楼下,姜经理给我说,他们之前做过,铺了一层大棚用的塑料布在地面上,然后再进行地暖铺装,不会有问题的。让我自己去买塑料布,他们工人顺便帮我铺上就好了。华浔监理给出的建议是,最靠谱的方式,做全屋防水,可素~好贵耶~~~,没办法,还是放弃了。没钱任命吧。哈哈哈
等晚上下班过去看地暖情况,在发图。
(我是勤快的小蜜蜂~大中午骑电车车回去看了一眼,实在不放心,拍了几张照片,地暖师傅忒速度了~说是下午就结束了,可以验收了,进行地面找平了~~~)

一到楼下就看到了派克的大车车~~~真洋气~

关于这个来保利的地暖管,我了解不多,有说好的,有说不好的,众说纷纭,我个人觉得还不错~~
官方说法如图

目前我知道还有一家也有在推这个来保利的管子,好像是信博。上次跟大千去了解新风的时候,看到了。

2017.5.26   地暖铺设完毕,今天地面找平,材料进场~地暖铺设是真的快~~昨天下午5点不到就结束了,给我打电话让我下班去验收~~~
没别的说的,直接上图~

进度挺快,继续跟着学习

54realwater 发表于 2017-5-26 11:42
进度挺快,继续跟着学习

哈哈哈~放慢速度~慢慢来比较好~这样容易紧张~

几天没来更新了这么多啊!话说人家信博没有主推来保利,人家所太贵了,可是派克家做出来的价格真心不错。所以地暖推荐大家一定要考察派克

千一741 发表于 2017-5-28 16:45
几天没来更新了这么多啊!话说人家信博没有主推来保利,人家所太贵了,可是派克家做出来的价格真心不错。所 ...

说的我辣么想知道,派克家做出来是啥么价位

xiaoweitd 发表于 2017-5-28 17:19
说的我辣么想知道,派克家做出来是啥么价位

真的算很合适的价格了……

几天没来更新了这么多啊!话说人家信博没有主推来保利,人家所太贵了,可是派克家做出来的价格真心不错。所 ...

你有种派克地暖托儿的即视感!哈哈哈哈哈

狮子座的李二丫 发表于 2017-5-12 14:14
再占楼都没人看........

前期准备工作

咩哈哈 真爱必须的

大神 你也阔叶抓紧开贴了

安啦小 发表于 2017-5-29 17:57
咩哈哈 真爱必须的

真爱!

安啦小 发表于 2017-5-29 18:07

他拖延症……哈哈哈咱们都催他一下

一放假我就开始偷懒了……好几天没去了,昨儿我袁工又去帮我盯了一下,地面找平已经结束了。我袁工说该定瓷砖了……哈哈哈我拖延症又来了这礼拜一定远好瓷砖!

安啦小 发表于 2017-5-29 18:07

我…………你们是了解的

亲力亲为是狮子座的通病吗?
楼主加油更新日记,北欧风简约混搭风,期待你的日记。

whygl 发表于 2017-5-31 16:07
亲力亲为是狮子座的通病吗?
楼主加油更新日记,北欧风简约混搭风,期待你的日记。

大猫通病好像是酱紫。哈哈哈

2017.6.6  地面刷地固

好久没更新了,因为..........水泥地.............一直没干透!
(昨儿群里小伙伴说楼上做找平,漏水把他家泡了,我家就是怕出问题,殃及楼下,千叮咛万嘱咐和水泥的师傅一定好好弄,并且派克的经理提前给我做了预防措施,在挤塑板下面铺了塑料布,反正找平的时候,楼下没找过我,也说明没问题~后期的小伙伴一定注意这个问题。漏水了,楼下没装修的话还好,装了的话,真的劳民伤财,伤和气啊~)

周末去定了瓷砖,因为我袁工之前就提醒我,二丫,该定砖啦~~~~之前一直在寻找亚光直边大白砖。跟大千几乎把烟台的瓷砖市场转遍了,神马幸福瓷砖仓库之类的就找了n多家~~~~也算功夫不负有心人,在黄务的一家店被我们找到了。周六不墨迹,就直接奔那家店,去交了定金~别说神马品牌砖有之类的,太贵啦~哈哈哈~不过好像品牌的砖我也没遇到过纯白色的亚光直边瓷片~(我的要求是多奇葩么,哎~~~·)

找这个白砖的时候,太多老板鄙视我,说工程砖啊,现在谁还要这样的啊,谁说的这样的就是工程砖!谁规定的,就只有带花纹的好看,这样的就不好看?我就喜欢!怎样!还有n多人一听说厨房也用亚光砖,就说,哎呀,亚光砖啊,不好擦啊,挂油啊!我.....就....不信了!亚光瓷砖!又不是防滑地砖!又不是麻面的,还喇手是咋滴???挂油?挂哪儿啊?你每天做完饭顺手就擦一下,能有多难擦?当然不排除半年不收拾一次厨房那样的,就是再光滑的瓷砖,能打刺溜滑那样儿的,也不见得好擦到哪里去!所以不能盲目听别人说什么,自己喜欢,就坚持~何况这个砖,只是亚光而已,论光滑程度,还是很不错的。毕竟只是瓷片,另,这种亚光瓷片,是真的不好找,很多老板都给我建议说,地砖切割上墙啊那种有~,无奈~工费太高啊~实在不行~至于这个瓷砖的质量咋样,我真是不太敢确定,目前看样品,还是可以的,虽然没有什么品牌,无论平整度还是厚度什么的,都还不错,至少比亮面直边质量好太多太多~只等我先给你们试一下~你们看效果和质量咯~~~

地砖是大千媳妇推荐的百特瓷砖家的,在幸福一个小gelao里~费好劲才找到,我找这个灰色地砖也是看了那么多,都觉得颜色不是我想要的,最后是我老公选定的这个颜色。我也觉得跟我选定的橱柜挺搭调的~就酱紫了~~~拍的照片稍微有点色差。不过大概就酱紫~

交定金的另一项就是木门,去找这个门的时候,也真是被各种质疑啊~我的眼光真的很差很怪异么........开始也想选择品牌的门,但是价格真的让我只能认清现实,去安啦小推荐的那家,是真的很不错,可是,我要的款式和颜色那个品牌么有!!!让我再一次怀疑自己的眼光~还好,有个跟我眼光一样撇的大千,哈哈哈~

是在找瓷砖的时候找到的,不是啥大牌子,叫欧意达,价格低到我怀疑自己找了个假门,实木复合烤漆,含五金合页门锁,并且我要的分体黑锁,之所以选择这个门,一是因为预算,确实不那么多,二是,当时去店里,问老板,这门有味儿没有,她说,必然有,因为是烤漆的,不过半个月就不会有味儿,她是唯一一个说半个月的,因为其他家都说,三天绝对没有了就。三是,老板是为数不多的,能理解我想法的~~~店里有没拆封的新到的门,我扣开包装闻过了,确实没什么味儿。主要价格很美丽,也没啥犹豫的,就赌一回。很多说什么不是品牌的,门里面塞纸壳子啥的,我真是不知道该怎么分辨这个东西,难道品牌的就一定那么靠谱么?我不知道。我也不能买回家,让木工给我锯开看看里面到底是啥材质的吧。所以,为了颜值,为了钱,我拼了~

祈祷我不会被坑............虽然我相信一分价钱一分货~万一我被坑了~好吧,我只能认~哈哈哈~谁让我为了缩减预算了呢~~(可能会像大千说的,丫姐,咱俩最后可能选的最失败的,就是这个木门了)我觉得应该不会........

终于上周六的时候,我袁工给我打电话,说,该刷地固啦 周二也该确定一下木工活儿了~~~~~周末很速度地固就刷完了,今天早上过去跟我袁工商量木工的活儿。我家木工活其实不多,我全屋家具要么定制,要么万能的淘宝。所以木工活儿就是吊顶。还有轻钢龙骨墙体要建。由于是预制楼板,我袁工说,不能建砖墙啊~没办法,轻钢龙骨吧~我不介意反正~哈哈哈~只是造价贵了些~哎~二手房~费钱!费钱!费钱!

今天早上去看到绿绿的地面,还挺好玩的,哈哈哈~木工的材料已经进场了,整齐的摆在那里~~~期待木工完活~~~~

噗~小插曲~因为装修,很久很久没有回家了~端午回去,新惊喜~~老爸给母上大人又开辟了新厨房。原来是杂货屋的厢房,老爸闲着没事自己重新装修,弄了小炕~把母上大人做饭的地方从正屋挪了粗来~~还在炕上自己打了个这样洋气的柜子!厉害了我的老爸,有个万能的老爸是种什么体验呢,就是每次回家都有新惊喜~哈哈哈~不过,这些瓷砖材料啥的,据说都是东拼西凑,凑来的,老房子住了很久了,不知道什么时候就拆掉了,老妈说,也就是随便弄起来了。老妈一直舍不得这个平房。说搬楼上忒不方便了,没有大院子,没有井水~没有小菜园~啥啥都没有了~想想莫名的心酸啊~

又开始追剧了~最近没啥人看啊看样子,就我自己在这bibibibi的~~~没所谓,当做给自己留个纪念好了~

2017.6.8  木工完活!

我家木工活,两天半,就酱紫结束了......已经初步有个样子了~我好不容易挤出来的衣帽间~~~.....我袁工所,你家真是没啥木工活儿了~
因为我基本上定制,或者伟大的淘宝,所以.........嘿嘿~~~~我们家这个吊顶也是够高的~辛苦我的木工师傅,汤师傅兄弟两个了~
小伙伴所~我家这配色还挺好看的~哈哈哈~

装修公司广东华 浔,星艺,三星都可以的,只是价格不便宜!本人也在 装修公司混过