欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 深度聊有关水电那点事儿!!!全干货 80平二手房装修混搭北欧风

1  2 [复制链接]

帮顶 帮顶  学习 学习  

头像被屏蔽

专业刮腻子刷乳胶漆十多年的工作经验,王师傅13805356850

碎蓝坠子 发表于 2017-7-17 16:58
帮顶 帮顶  学习 学习

2017.718   第一遍腻子结束,淘宝购入垃圾处理器
昨天第一遍腻子刮好了已经,下班去看了一下下~终于有个样子了!!!!刮腻子,意味着,基础硬装就要结束了...........因为之前我要求了,全屋除了卧室有门的有门套这个东西,其他所有的都没有门套,对于这个后期的门边处理还是很重要,师傅还是很到位的~

昨天闲来无事看淘宝收藏的东西,发现之前看好的垃圾处理器,做活动了。新品,比刚上的时候减100块~然后还可以用再减100块的优惠券,送一个冰淇淋机~还算划算了~就下订单了~
品牌贝克巴斯   无线开关(对于垃圾处理器,无非就几个选择,爱适易,贝克巴斯,还有个啥牌子我忘记了)个人倾向贝克巴斯,体积小。能处理的厨余垃圾范围挺广,可以直接接洗碗机。

二丫,能给个你家水电工的电话吗

七分裤 发表于 2017-7-20 11:12
二丫,能给个你家水电工的电话吗

我加你微信啦~

2017.7.27   腻子打磨完毕  修卫生间下水管

好久没更新了,进度条马上就要到头了.............昨天腻子已经打磨完毕,华浔的质检部已经去检查验收了,我袁工所,有点小小的问题,今天整改,顺便把我的卫生间下水管子都给我处理了~(比心~我袁工总是那么给力~)

这里不得不说的一件事情就是,华浔这个腻子活儿干的!真的是漂亮~~~~你们不造,我家的墙面有多么的不平,多么的斜,在我自己去量房的时候,就发现了,我的激光尺,打到一半的时候,就被截住了................一面三米多的墙,我硬生生只量出来1.5m..............被截住...............   所以现在墙面做到这样,我真的很开心了~~~~

写到这里的时候,卫生间的下水管子,已经在我球哥和一个师傅,还有我老公的一起努力下,已经通好了~~~
给三个小工点赞呦~~~(真的是拆旧的时候,吊进去瓷砖块了,小伙伴们,一定切记,堵好下水管子~~要不,就得跟我一样~去麻烦人家楼下邻居~多不好的~~~)

在这里也感谢我的邻居杨大哥~特别贴心的 配合~丝毫没有任何的怨言~中国好邻居~~~(虽然曾经我把人家电线砸断了~虽然不全是我的过错~~~但是杨大哥依旧不计前嫌~~~感动ing~~~~)

上周我干的工作也不少,去定了卫生间的玻璃隔断,定了卫生间厨房的吊顶,定了橱柜的方案。感觉自己好忙~哈哈哈,还顺路回了趟婆婆家~呦西~~我是勤劳的小蜜蜂~~

玻璃隔断,是之前偶然在嘉禾乐天材料市场聊到的一个老板,他大店在红星美凯龙~老板很实在,等我上周去的时候,居然找不到了,还好千哥脑子好使,在红星居然找到了老板的大店,没墨迹,两人都同时下订单,等着量尺安装就好啦~对比红星动辄上千一平米的玻璃隔断,老板的这个价格真的是物美价廉!!!!

关于这个玻璃隔断和马桶的摆放问题,我也真是操碎了心。纠结了好久。
我很早之前就看上了杜拉维特的一个马桶,我之前就说过我颜控,一旦看上了,真的很难改变~可无奈我家坑距380mm的!大家知道一般进口品牌的马桶坑距都是305mm,我是在忍受不了马桶不靠墙,然后就各种逼迫自己画图想办法。我家马桶不能位移,只能在原始位置,没的说。最后出来两个方案。一个马桶朝向东面,正常的摆放。这样,必然靠不到墙,有很大的缝隙。被我pass。另一个方案,马桶朝向北面,背靠玻璃隔断,这样能解决坑距的问题,并且相对比第一方案,空间更合理一些。不至于那么局促。我怕方案行不通,咨询我球哥,马桶有这么放的吗?我球哥说,这个没所谓的,你这样放,也一样。还能解决你空间的问题~就酱紫~愉快的决定了,改变马桶朝向。玻璃隔断分割干区湿区。

哎,这房子真的是消耗了我无数的脑细胞。装修完了我一定要多吃点好的补回来。

吊顶也是去了几次嘉禾乐天材料市场,如果我没记错,应该是叫现代吊顶吧,老板是个大姐,很实在,她家吊顶价格不是最便宜的,也不是最高,但是我觉得质量是不错的。选了最普通的白色,暗格纹的,前天已经量了尺寸,等待安装了~~~

橱柜最终还是选择了开始跟千哥就比较心仪的克诺斯邦的。店是个小店,但胜在价格美丽。跟老板也很聊得来。周末去跟老板一起探讨研究确定了图纸~~~坐等安装了~~~至于效果,小伙伴们等着吧~~~我先给你们试试~打个样儿~~~
关于橱柜的设计方案,我一开始,就是自己已经确定好了的,关于水电的设计都包含在内了,如果小伙伴们你们不太清楚怎么弄,最好一开始改水电之前就让橱柜的来给你设计一下。这个切记,要不后期没办法弄的~对于这个橱柜设计,一定要按照做饭的那个人的习惯来了~我做了高低台面,根据我的身高设定了橱柜的高度。这样保证后期我使用的时候比较顺手。

求改气的电话
再问厨柜多钱一米??

你家进度很快啊

求玻璃隔断,克诺斯邦橱柜店铺名及地址。

吉兔哥 发表于 2017-7-28 13:17
求改气的电话
再问厨柜多钱一米??

你加我微信吧,我推给你微信~~~

concos 发表于 2017-7-28 18:11
你家进度很快啊

其实挺慢的~都三个月了~哈哈哈~

athen 发表于 2017-7-30 23:53
求玻璃隔断,克诺斯邦橱柜店铺名及地址。

加我微信吧~我推送微信名片给你~

2017.8.11  断更了...........最近实在懒...........乳胶漆刷完了,卧室应我要求刷了灰色,结果色卡颜色跟实际颜色差别太大了,灰色变成了蓝色。实在接受不了,我老公就用白乳胶漆给盖了,结果盖的**八八的,花了,就改了方案。或者贴壁纸,或者就这剩下的黑板漆,再加一桶白色做成浅灰色的黑板漆~~~~图片拍不出来原来的颜色,反正就是变成蓝色了,对于要刷带色的乳胶漆,小伙伴们还是慎重,毕竟色卡只是一小部分,实际出来干了的颜色还是会有差别的,哎~

黑板漆也拍不出来那个颜色,是正儿八经的灰色,单色灰。。。。。(黑板漆购于福乐阁实体店,色号5502)淘宝买了一小桶磁力漆,福乐阁的实在买不起,老公自己刷的.不能细看,粗略看,还行,细看,我这个较次娇儿,真是看不过去...........坑坑洼洼。我老公还自己觉得不错~美的不要不要的,下次在有黑板漆,绝对不会让他弄,强迫症的我,真的无法忍受!!!!!

上周定了不少东西,整个房子的所有灯具。**八八买了很多(全部购于淘宝)。到昨天为止。全部到货,客厅最高的吊灯已经在昨天安装完毕,华浔的保洁也结束了,准备周六的木地板铺装。我心心念念的舍伍德橡木~就要能看到铺出来的样子了~这个吊灯,我只是个人很喜欢,我不喜欢复杂的东西,简单一点就好。(保护膜还没拆掉,等后面上毕业图,上细节~)

昨天还干了一件大事儿~就是把我老公心心念念的秋千装上了效果简直不要太好~~~那阳台的视野~那美美哒秋千~想想就醉了~~~~只是这个秋千确实造价有点高,不过为了颜值~我还是下了血本的~~看似简单,本来想让我万能的老爸给我仿一个一模一样的,虽然老爸说可以一模一样~没问题~但是!一打听板材的价格,我就放弃了,光木头板板,那么大大就得700+,再加上人工,刷漆,等等,也差不多了,所以心疼老爸,就直接买了现成的。 从来不晓得,进口的白蜡木居然是那么的贵贵贵贵贵!!!!!

前三张图是淘宝的卖家图~~~最后一张是我的!只是没安装耳朵,因为怕磕着碰着,就暂时没有安装,等收拾差不多,在上完整的图。

对!上周还装了厨房卫生间的吊顶。帮师傅撕膜撕到我想吐........吊顶没啥特别的,就是白色带小方格暗纹的,简单。(购于嘉禾乐天材料市场,现代吊顶,价格很美丽~~)

家具也订的差不多了,在我不懈的努力之下,找到了实木定制的工厂,期待做出来的效果。(此处无图)

还干了什么?想不起来了。下回更再说吧。这一个周,效率很高,脑子也不太够用了,都不想更新了。需要知道各样东西购入地点的小伙伴,加我首页的微信    我私信告诉你们吧~

哈哈 做那个秋千可不可以晃出窗外

我也想问 那个秋千 能不能荡出去 哈哈

碎蓝坠子 发表于 2017-8-21 09:20
我也想问 那个秋千 能不能荡出去 哈哈

哈哈哈哈哈哈不会啦~

亲,那个灯,客厅的,链接可以发一下吗?

永远的海 发表于 2017-8-23 09:22
亲,那个灯,客厅的,链接可以发一下吗?

还真有跟我眼光一样的?哈哈哈你加我微信吧,我推给你。

选色要先看色系的,你这个灰色应该是从蓝色系里面选的灰,绿色系、红色系里面都有灰色,调不好就出来色系的那个色了,最好是从中性色系里面选灰色,就不会出来别的颜色