欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 深度聊有关水电那点事儿!!!全干货 80平二手房装修混搭北欧风

1  2 [复制链接]

concos 发表于 2017-8-23 19:06
选色要先看色系的,你这个灰色应该是从蓝色系里面选的灰,绿色系、红色系里面都有灰色,调不好就出来色系的 ...

哎,立邦的色卡里的灰色~不予评价。没有我们所谓的色系的,不像福乐阁那么专业的.............悲痛的教训~

2017.8.24     断更好久了,好多小伙伴问我~最近到了安装的时候了,各种忙,乱,差。正好工作最近也是有些小忙。今天抓紧一小会时间,更一部分吧。关于木地板安装

俨然我已经记不清楚自己的节奏了。上次记录到乳胶漆和安装灯秋千了哈。接下去,就是我球哥那边保洁进场,打扫,准备铺木地板了。

前期准备工作已经很到位了,我没有直接用金钢铂林的地板膜,但是那个膜是真的很好,当然价格也在那里~主要楼主qiong~~~就自己淘宝了地板膜,跟金钢铂林的膜性质是一样的,质量我觉得也相差无几,但是价格美丽~十分美丽~美丽的不要不要的~~~哈哈哈哈~为了省钱,我也真的是操碎了心~用尽了办法~当然不在乎那点钱的壕们~~~我还是建议你们直接用金钢铂林的原装膜~毕竟,后期出了任何问题都是有保障的。对吧~~~~
着重对比一下两种膜。大家按照需要各自选择吧~(紫色为金钢铂林原装地板膜防潮膜。绿色是我自己采购的)

QQ截图20170824100230.jpg 微信图片_20170824100120.jpg 微信图片_20170824100140.jpg 微信图片_20170824100129.jpg 微信图片_20170824100137.jpg

这种材料叫:ixpe   我在淘宝找了很久,也对比了很久。

因为一直有个问题萦绕着我,这个膜有一面有塑料膜,到底这个塑料膜这一面,是朝向地面,还是这一面应该朝向地板。

问了几个卖家,包括有几个进口木地板的客服。给我的回答无非就是一个,塑料膜那一面朝向地面啊,我问为啥不能朝向地板,他们给我的回复也挺可笑的:朝向地板就起不到防潮的作用了.........真的,看到这句话的时候,我心里一万只***飞过啊~~~我说,都同样是在地板之下啊,只不过看那一面更接近地板,怎么会就失去作用了,不防潮了。有的客服会说。也许您说的朝向地板也对,看您个人的需求吧,都可以的,更多的客服告知我,不对,必须塑料膜朝向地面。

我个人的想法,我觉得有塑料膜的这一面应该是朝向地板的。塑料膜的主要作用用于防潮,阻隔地面来的水汽。所以只要在地板之下,它都可以起到这个作用。基本上我们铺地板的地面都是水泥找平地面,我不能保证地面完全处理的丝毫没有灰尘,没有颗粒。如果塑料膜朝向地面,那会不会地面的各种杂物灰尘会把塑料膜破坏掉了呢?如果破坏掉了,那还能起到防潮的作用吗?但如果塑料膜朝向地板。这样就有效阻隔了跟地面直接接触,直接接触的是地板的光滑的背面,基本上不会出现会被损坏的可能。当然不排除工人,安装时的人为破坏。

当我找到的这个地板膜的老板,我也问了同样的问题。他给我的回答,正是我所想的这些,并且他告诉我。很多大牌的进口的地板膜都是产自于中国同一个工厂,只不过,他们有logo,这个没有,再有一个就是,是不是足量的厚度。大牌定制的,厚度足够,看这个膜的关键在于,塑料膜的厚度,要看是几丝的,虽然看起来都差不多,但是价格为何有差别,就是差在了这里。塑料膜够厚,质量才能过硬。才不容易破损。在一个就是看绿色的ixpe部分的厚度。他给我保证,给我的是够量的货,而不是淘宝同价位的那种货色,而最后到货,也验证了,老板没有骗我,对比我之前在一个家淘宝店购买的四种小样,确实塑料膜款,这老板的货要相对厚一些。这个ixpe膜有三种。一种是我选的这个塑料膜的。还有一种铝膜。还有一种铝箔膜。价格依次递增,还有一种软木垫(这种我直接pass。一是价格很贵很贵,二是,我觉得是用胶粘合起来的材料,怕不过关,仅此而已)

塑料膜款作用(地暖导热,防潮)
铝膜款作用(地暖导热,防潮)
铝箔膜款作用(地暖导热,防潮,阻燃)

我也问了这个老板,这三种的区别,他说其实作用都一样,家用。塑料膜足以足以。铝膜的更容易破损些。铝箔膜的价格略高,但是作用相同,所谓的阻燃,然并卵~~~我觉得这是最没用的作用!只是个噱头而已,地暖温度达不到燃点啊,要是家里着火了,你着的先是地板啊,这个阻燃功能何来???无法理解啊。软木垫的脚感会更好。仅此而已~
我能分析的就这些了,综合了一下,最后用了老板推荐的厚丝的塑料背膜的。我问老板为何好多人都说塑料膜朝向地面,老板还跟我说了一点很重要。因为膜出厂的时候卷膜,塑料膜朝外了。现成的卷成卷的膜,一卷膜,放躺了,用脚一直踢踢踢,很容易就铺好了。这样塑料膜朝下。如果塑料膜朝上,需要用手一只拿着一整卷膜,跟随膜走来铺,有些费劲。后来安装的时候,事实证明,老板没骗我,因为我的工人就是这样干的。膜放倒,用脚一踢,整卷膜就滚远了,切下来就行了。然后我让他们又翻过来,塑料膜朝上了,他就有些不乐意了,说这样难贴怎样的,其实并不是,这样才是好贴的。
哎。为何这些重要的东西,都不曾有人关注过,也可能只是我很在意吧。不在意的都可以略过~~~~~~~~~

最终木地板铺出来的效果还是不错滴~不枉我那么费劲的选的,舍伍德橡木~~~~~~~~~(地板切割开的,真的没有任何味道,铺装的师傅,手艺也很是厉害,接缝处切的几块地板,在放到一起,都是平的给个赞~)

微信图片_20170824100144.jpg 微信图片_20170824100151.jpg 微信图片_20170824100155.jpg 微信图片_20170824104653.jpg 微信图片_20170824104706.jpg 微信图片_20170824104709.jpg

关于颜色,我真的尽力了~这个地板在不同的光线下,呈现的 的是不一样的颜色,实在拍不出来它最真实的颜色。因为一直在变化~~~~~~

踢脚线购于淘宝,实木。亚光。纯平。6cm。 没啥可说的,很便宜,当然略微有味道。胜在颜值和价格。实体店,应该没有25一米拿不下来吧?还有,有关踢脚线安装的问题,我一直觉得,墙面如果足够平整。水平。踢脚线用免钉胶足以。但是师傅告诉我,都是用发泡胶加钉子。关于这个问题,我也有异议,最后装的不太满意的就是踢脚线,用发泡胶了,然后可能师傅没用过这种进口的发泡胶,打多了,发泡胶膨胀的很大。导致我墙面和地板上被踢脚线挤出来好多发泡胶,现在真的不知道怎么处理好了。买了很贵的同品牌除胶膏,还不知道到底管用不,是不是会损伤地板。打的钉子,后面补色,也补的不平整,哎~~~~~眼不见为净吧~~~~~(如果按照师傅的理论,用发泡胶就行了,那何必还需要钉子来固定,发泡胶就粘的住了。所以足以说明,发泡胶还是粘不住,需要靠钉子。那为何不用免钉胶?我可能理解的不对,希望有人帮我解答~)

后面安装实木踢脚线的小伙伴,如果墙面基本平整,就免钉胶吧~真的粘的住!真的靠谱!发泡胶本来的作用是用来填缝的,连接有缝儿的两个物体的,填充链接,而不是单纯的粘连啊!哎............(心好累~失败的踢脚线安装~我后悔我没有坚持自己的想法,不过我家墙面也是不够直。免钉胶,可能也是会出问题的。)

美妞,那个踢脚线的链接给一个吧,谢谢你的分享!

狮子座的李二丫 发表于 2017-8-23 16:43
还真有跟我眼光一样的?哈哈哈你加我微信吧,我推给你。

怎么加你微信,亲?

永远的海 发表于 2017-8-24 20:44
怎么加你微信,亲?

在我帖子的首页有我的二维码,你扫一下就行了~

2017.9.6  瓷砖美缝

好久不更新了,有点断片了,上次更新了地板踢脚线,这次更美缝儿吧。

从开始装修就决定美缝这事儿自己来。我属于动手能力比较彪悍的人,所以很直接,工具,是借来的,千哥借我的,全套工具,我只买了美缝剂。美缝剂我觉得没有太多道道。只是针对颜色,选了个相对保险的牌子。品牌:德高   购于:淘宝    颜色:亚浅灰     我家,一厨一卫的地面,加卫生间的墙面,总共用了五支不到。其实中间浪费挺多,应该四只就管够了。
关于颜色选择,看个人喜好了~反正我不喜欢那个bulingbuling的金色~灰色也找的挺不容易的。

关于品牌,什么的德高,卓高,还有个啥皇室工匠。我觉得都一样,不需要过分纠结品牌。原因就是,极有可能出自同一个代工厂,只是包装颜色不同仅此而已~(次发现,还是因为千哥要比较几个品牌,我帮忙看价格,偶然发现的,满满套路都是)

关于施工,如果你的耐心不够,体力不足,我觉得还是找工人施工比较稳妥~价格略贵~自己比较省劲儿~至于做的好不好,看运气呦~如果不嫌弃我的手艺~我也可以低价来帮你~哈哈哈~~~(千哥所,我干活,他放心,所以提前讲好了,他家美缝儿,我帮忙~因为我的技术,就是千哥的经验指导的~~~)

美缝真的也是个技术活,不像想象中那么简单,我家老公想帮我减轻负担卫生间地面是他弄的,结果这个大老爷们给我弄的,真是惨不忍睹,十字交叉的地方,完全处理不好,只是看在他心疼我的份上,我忍了,我装看不见~哈哈哈就那样子了~~~~就不给你们欣赏惨不忍的的地面了~哈哈哈~
微信图片_20170906140853.jpg 微信图片_20170906140856.jpg 微信图片_20170906140832.jpg

美缝那天千哥顺便来帮我弄强电箱,装浴霸,真不是吹~有证的人,就是不一样啊~~~(千哥接私活的~改水电!安装浴霸!强电箱!安装新风!)哈哈哈哈哈哈 我觉得他装修完自己家之后可以出去揽活干了!(此处有掌声~~~~~)

微信图片_20170906140841.jpg 微信图片_20170906140845.jpg 微信图片_20170906140849.jpg

木门安装

很早就定好了网红木门,由于之前地板没装好,就一直没安装,昨天终于来了~
高颜值,低价格,至于质量,要看后期使用,目前看还是可以,实木复合烤漆门,无味道,但是,有的细节经不起推敲。但是,对得起价格。(永远记住一句话,一分价钱一分货。价低,选的到的东西,必然不会那么美好,看个人需求啊~)

没啥好说的,直接上图,参观吧。我是很喜欢这种颜值的东西,简单直接。

微信图片_20170906141645.jpg 微信图片_20170906141650.jpg

为什么不给我美颜

千一741 发表于 2017-9-7 09:11
为什么不给我美颜

大老爷们!美什么,你够美了~

二丫出来更贴啦

完了完了被逮个正着..............偷懒好久了..............

2017.9.26   橱柜安装又断更好久了..............蓝癌症发作而已.........不要慌,今儿更个大项目。有关橱柜的。
之前说过我为了颜值和价格,选择了一家不知名小店,不过板材是用的克诺斯邦的。关于颗粒板很多人都有疑问,几个品牌其实都使用颗粒板的,像欧派,我乐,什么维意定制,什么尚品宅配,等等~还有最近有点要火的迹象的丽维家,丽维家用的就是克诺斯邦的颗粒板。一会会说道说道丽维家。

对于板材我觉得只要环保级别达到了,颜值有了,我就没问题。个人偏好克诺斯邦,因为现在在中国市场,克诺斯邦还是比较小众的牌子,不如爱格板,大亚板那么火,所以相对造假的概率没那么高,并且价格也有绝对的优势,可能更多人的对于是否正品持有怀疑态度,我只能说我们该做的功课基本上都做到了,问到了橱柜老板的进货渠道,此进货渠道正是青岛被克诺斯邦授权的经销商。老板拿出来的色板也正是这家经销商的色板。用人不疑,疑人不用。对于板材我相信他。因为前期对于橱柜的设计早在心里有了定数,不管是板材的纹路颜色,还是橱柜的整体布局规划,我需要的只是一个代工厂把我设计的图做出来仅此而已,跟老板深刻探讨了关于一切的细节问题,重要的是价格打动了我,让我做了第一个小白鼠,而最后的结果也证实,我还算是成功的。(我所选择的这个全屋定制克诺斯邦板材,仅仅是适合我自己家而已,提醒小伙伴们不要盲目跟风,任何东西都是自己去考察过,深刻了解是不是适合自己的才是最好的。)

关于厨房的设计,我想罗嗦几句,一定按照经常使用厨房的那个人的身高和习惯来设计橱柜,这样会大大提升使用者的幸福感的!!!让他更喜欢呆在厨房啊哈哈~~就像我家,我比较悲催的是那个用厨房比较多的人,橱柜整体按照我的身高来定了地柜是高低台面,水槽操作区台面相对高,燃气灶油烟机区台面相对低,这样保证了在干活的时候不用总弯着腰或者擎着胳膊。并且我给自留了比较充足的操作台面因为我还喜欢动动烤箱做个小甜品之类的

关于厨房动线的安排,也只能量力而行了,好在最后结果还是满复合我的要求的哈哈~~~
上图纸:我引以为傲的自己设计的图纸~(图纸完全按照我选择的家电来的实物也是酱紫~就为了给我那个没有想象力的老公看的~结果那货还是没看懂!也是挺尴尬的~)
榻榻米+衣柜也是蛮拼的~我做了通顶的衣柜,我全屋就这一个算得上是衣柜的东西~我也是蛮拼的~
鞋柜是硬挤出来的,原来的卧室门洞嵌入了一个厚度不足25公分的柜体,勉强算是鞋柜吧~哈哈哈~
所有东西做完了跟图纸真的相差无几,也跟我之前建的3d模型也是相差无几~给我自己点个赞~因我从始至终都坚持了自己最开始想要的东西,没有变过~我就是这么专一~哈哈哈

QQ截图20170926091427.jpg QQ截图20170926091438.jpg

上周三的时候,终于橱柜来安装了。一直悬着的一颗心也算是落地了,橱柜这个东西的安装,最好自己在现场的,有任何问题都能及时沟通调整,因为我家有点地方比较复杂,就是烟机的位置刚好处在两个吊柜的中间,还好我当时在现场,否则工人完全不知道那一坨,乱七八糟的到底什么情况~哈哈

对于成品的质量问题,也是出乎了我的意料。真的是物有所值,绝对对得起板材,和价格的。但是,还是我一直强调的那句老话,一分价钱一分货。低价买到了超值的东西几率不高的,这个橱柜只是符合了我前期对于厨房的要求,已经近乎于我要求的完美了。(至于适不适合其他人,这个需要你们自己定夺~)
只能上个半成品图,台面由于环保迟迟做不出来了.....瞅瞅我赶得这个时候,哎环保环保环保~~~
(对比平面效果图,我真的很满意了!相当满意!照片是晚上拍的,凑合看吧,等结束了正儿八经的拍个皂片给你们看~好伐~不要要求太多,颜色也有偏色实物没这么黄)

微信图片_20170926094046.jpg 微信图片_20170926094057.jpg 微信图片_20170926094100.jpg 微信图片_20170926094106.jpg

说说我的橱柜的配置:克诺斯邦柜体+克诺斯邦门板+顶固五金+石英石台面(克诺斯邦门板的色号是“8364”柜体就是白色的无色号)

我自己采购:柜门拉手+榻榻米拉手+上翻门随意停+榻榻米气撑(为什么要自己采购呢~因为,为了省钱!!!为了好看,气撑和随意停都购于淘宝海蒂诗,拉手购于淘宝某不知名品牌,为了颜值仅此而已)

其他有啥问题,加我微信吧,我最近脑子比较乱,已经完全不知道自己说的都是啥了.........我也没那么面面俱到了~见谅~

(说道说道最近要火的丽维家:小米投资的吧,工厂在成都,克诺斯邦板材,海蒂诗五金,石英石忘记是啥品牌了,还是小米那个理念,做良心的橱柜,低价的,但实际呢。呵呵呵哒,谁去谁知道。标配是价格挺诱人的,3m橱柜+1m吊柜,6999   7999   9999,可是,超出套餐,巨贵无比,稍微定制,巨贵无比,保证不了好的设计,安装,售后,都是白搭。选择丽维家的,最好好好考察。至少在烟台,他是不成熟的。是不符合大众口味的)

狮子座的李二丫 发表于 2017-9-26 08:43
2017.9.26   橱柜安装又断更好久了..............蓝癌症发作而已.........不要慌,今儿更个大项目。有关橱 ...

二丫我好服你 图画的如此6

安啦小 发表于 2017-9-26 12:31
二丫我好服你 图画的如此6

表笑我~我职业病~脑子也有病~哈哈哈

2017.9.30  厨房推拉门

真是越来越没心思来更新了,要不是有亲一直在等,说实话,想断更了。没太大意思了,各种的............

有真心需要帮助的小伙伴,还是加我微信吧,我乐意把我学到的东西都分享给你们。(二维码在帖子1楼)

推拉门,选自于中汇材料市场,几个大的市场我基本上转遍了,我还是依旧那种作风,目标明确,知道自己想要什么。对于黑框推拉门,烟台市场质量真的参差不齐,200-1500上不封顶,各种的价位,各种档次,我选的这家,只能说在同等价位质量算是还是可以的,这个材料是叫镁铝合金吧。门的选择,我只是看了颜值和价格。本来预算就不高,别的地方超了,只能从其他地方再找补回来,至于门的细节,不做过分追求。颜值够了就足以。
厨房选择了透明玻璃,衣帽间不想看到里面乱七八糟的,就选了磨砂玻璃。都是单层的。觉得没必要双层,再加之,双层玻璃,边框都比较宽,不是我想要的。就酱紫了。

我家推拉门没有可研究性,便宜货没什么好研究的,坏了再换就好。没有任何东西是完美的,总有缺憾,只要选定了,就不后悔,最近在圈里总聊到自己选了什么东西之后哎呀就后悔了怎么样怎么样,装修这个事情,只有更好,没有完美,既然已经选定了,就不要再去想其他的,否则不是跟自己过意不去吗对吧~~~小伙伴们都各自加油~~~

微信图片_20170930112025.jpg        微信图片_20170930112032.jpg

有家的模样了

终于有家的样子了,4个多月了~~~

楼主参加看房团看完第一个工地 最后一个工地是我们家的是吧~~ 这么说还跟楼主有一面之缘

玺风名家装饰熙熙 发表于 2017-10-3 16:10
楼主参加看房团看完第一个工地 最后一个工地是我们家的是吧~~ 这么说还跟楼主有一面之缘

对对对~那次最后一个工地是你们的,很不错的呦~

顶顶顶

亲 你的预算15万 是一层15万还是两层加起来15万  还有我想知道你家最终花了多少钱 硬装部分。我应该在朋友圈里看到你家完整的实景图了 和效果图出入很大,但是我更喜欢实景图的效果