烟台论坛-烟台社区

点这里注册

先领证?先结婚?男女的差异真的一眼就能看出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
确定了眼前人是陪伴后半生的人,那就果断结婚吧!可是在备婚的过程中,会面临各种超越爱情的生活琐碎事儿,小编收到过一位新娘的私信———

蘑菇蘑菇123338:
   恋爱快4年,刚刚领证一个月,因为彩礼装修的问题吵了无数次,老公要离婚,老公的父母也赞同离婚。最后只能离了,我27岁,很多亲戚都不知道我们领证结婚了,请柬都还没发出去就成了离婚的女人,现在好后悔这么早领证,觉得自己的人生好失败好失败。。。

那办婚宴前领证,就这么不保险吗?有先领证结婚的,也有先办婚宴后领证的,那到底什么时候领证最合适?你又是什么时候领证的?对此,大家都来说说看吧~

@张太太的马甲:
我跟我老公是先领证再办婚礼的。因为!当时要买房子阿 要贷款 写我们俩名字 就必须要!结!婚!证!然后领完证 下半年才办婚礼的中间也有过不愉快 但我已经不能再任性的想分手就分手了
其实对于自己也是一个约束吧。。。当然前提是吵得都不是原则性的问题

@rosesky:
先买房,老公出首付,我们共同按揭,写了2个人的名字,然后过了半年老公说日子不错,领证去吧,我说行,找了个工作日,溜出去领了证,回去继续上班,然后过了10个月办的酒席。后来过了很久,老公说,你知道当时没领证的时候,我多怕你拿了房子跑路了……

@米可的梦:
领证婚礼其实可以同时嘛!我是结婚前1个月领证的……当时是7月双方父母见面后,谈了结婚……让我们去找酒店;我们快速的找到了酒店定了12月1日。然后就开始找婚庆什么的做各种准备……期间老公一直催着我领证(双方父母都不管),我拒绝,理由是:万一结婚前我们因为什么彩礼啊、婚礼准备什么的谈崩了,还要离婚,多麻烦……

@小猫潇潇:
听以前在民政局上班的同学说过一个事情,男方是江干区的拆迁户,当时准备要拆迁,为了多分点房子和女朋友去领了证,一大早8点半就去去了,弄完了马上回村里办拆迁手续的;结果领了证就开始吵架,说是男方妈妈反悔了,不同意,两个人站在婚登处门口吵啊吵,掉头回来就离婚了……单身、结婚、离异,人生三大阶段,一共耗时两小时!也是呵呵了……先领证先摆酒,只要感情好,其实无所谓感情不好么,先弄什么都是错!

你认为是先领证后婚礼好 还是先婚礼后领证好?

关注爱 想要爱 爱上爱
都在YTBBS 婚天婚地
婚天婚地微信平台:ytbbs-ytlove
婚嫁小达人微信:18805358878
准新人QQ群:175230234
关注婚天婚地,给你更多感动。

一般都先领证吧,筹备婚礼需要时间,领证比较容易实现

先结婚再领证,结婚的时候会不会更浪漫?

不用领证多好,像西方一样在上帝面前发发誓得了哈哈

找错了人,不管先领证还是先摆酒最后都是一个字,离!

呵呵呵

先等我对象求婚了再说吧

看到这种话题  我就莫名的烦人

m星星 发表于 2017-5-10 16:18
看到这种话题  我就莫名的烦人

都是为了一个钱字

买房的时候是我付的首付,然后两个人的名字,最后领证,然后结婚,其实没什么都好商量的。无非就是钱的问题,只要是钱能解决的问题,那就不是问题。