烟台论坛-烟台社区

点这里注册

舌尖上的旅行——成都游记(三)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    书接上回,某贱人公司的事终于忙完了,现在开始给我当专职司机了,而且重点是,今天有人买单了哈哈哈

第三天

今天的内容简单,完全靠老同学带着我玩,自己不用动脑子想,这种感觉真好哈哈哈。可是这个贱人墨迹的毛病还是一点没变,说好的九点半来接我活活拖到了十点半。我们都饿的不行了,所以一上车就告诉他,那都不玩先吃饭。他说有家无名冒菜很好吃,要不要去尝尝。这个当然要去了,冒菜也是我的大爱之一。

呃……讲真,到了以后有点颠覆的三观。这家店也太小了,就是在一个60平左右的家属楼里。可是看看外面排的这长长的队,我就知道我没来错地方。

为什么叫无名冒菜呢?因为他真的没有名字!满店就写了冒菜两个字,而且还标明本店仅此一家绝无分店拒绝招徒……看来有手艺的人都是有脾气的啊

上菜啦!一大盆!量很足,我们三个人没吃完这一盆。别看这红红的一盆,真的一点都不辣,老婆基本不能吃辣的人都hide可香了,而且他家的特色牛肉很好吃。我发现成都的厨子真的挺厉害,看着红红的菜但是很多都不怎么辣,论吃辣的能力,四川人真不像外省人想象的那样,真正能吃辣的,还得是湖南贵州。价格挺实惠,三个人吃了80块钱。

吃完饭,去宽窄巷子溜溜食,虽说宽窄巷子现在已经完全变成了中国特色“旅游景区”,但是来都来了不去看看总觉得亏了。

宽窄巷子停车场见到一辆大马丁Rapide。讲真,当年看到大马丁还是特别稀罕的,毕竟国内买马丁的人并不多。可自从新蒙迪欧开始用马丁脸以后,再看到马丁倍感亲切,以至于我下意识的还得分辨一下这是不是辆改装蒙迪欧......

宽窄巷子里的美女嘿嘿嘿

宽窄巷子烤鸭,呃为啥我的感觉是不好吃

一家可以看变脸的茶馆

看到这家店我总想起黑猫警长里的一只耳

一家不错的小书店,看看书装装逼

寻楠,一家卖檀木和金丝楠的店。老同学在里面买了一个金丝楠手串,忘了介绍一下,我的这个同学不光是个贱人,还是个土豪。作为一个生活在成都的人还在景区里买东西的,估计除了他应该不会有别人了。

又是一家变脸的店

宽窄巷子里的冰棍,看着还不错,吃起来感觉没啥味。果然景区的东西都是坑。

逛完宽窄巷子,同学说成都有个好吃的小甜点叫做蛋烘糕,问我们要不要尝尝。老婆一听是甜点就有点控制不住自己了……

就这么小的一家店,成都真的是个匠人精神浓厚的城市,尤其在美食方面。

老婆要了个奶油肉松的,我要了蓝莓的。口味很多有二三十种,除了这种正常口味的,还有榴莲老干妈这种重口味的。价格相当实惠,两三块一个。

吃完蛋烘糕,感觉还早,同学说周围有一个金沙文化遗址博物馆,闲的也是闲的,去逛逛

各种大土坑,呃……讲真对我来说没啥吸引力

各种古代器具,这个剑看着挺漂亮

小铜立人,手里应该还有个东西

老婆臭美,非要穿高跟鞋出来,晚上回去发现脚上好几个水泡

绿松还是好看,这要是拿一块穿在我的菩提上,哈哈哈那就值钱了。

金沙遗址里居然有个木乃伊馆,也是很奇怪的搭配。这个木乃伊长得挺好看,一定是王妃的

能看出来我给他开了美颜么哈哈哈哈

逛完博物馆已经不早了。同学知道我是骨灰级车迷,问我要不要去看看成都最牛逼的IFS地下车库。听到有好车,这能忍?走起的赶紧

成都的夜景还是挺不错的

战盾,忘了这个什么时候拍的了,既然是晒车就一起吧。

巴博斯500G 4X4²!这货可厉害了。我查了一下资料,国内应该压根没有进这货。暴力越野版加强版大G,也就是奔驰G500的高功率6X6²的4X4²版本。价格不详,不过据说国内起步价在680W!

M4,应该是个普通版,3.0T直六涡轮增压发动机,性能车标杆。100W左右

M4 GTS!M4的终极赛道加强版!声浪简直炸裂,满街都是他的生意,听的我都高潮了!199W

欧陆GT,看过前面的感觉欧陆像一辆家用买菜车

12款福特野马Mustang GT500,130多W。其实野马真不值这个价格,同价位野马基本被C63,M4,RS5,Cayman吊打。

718Cayman,感觉还是老款Cayman好,3.4L水平对置6缸自然吸气发动机,虽然低扭弱,但后期爆发力绝对是小排量四缸涡轮所不能比拟的。

小牛盖拉多,多少男孩的Dream car,300多万吧

一晚上看这么多好车心情真的特别好,我活活在里面逛到IFS关门。OK,今天的日程结束了,早点回酒店睡觉,明天计划去青城山

未完待续……

评分

我是一个老兵 + 10 + 10 有吃有喝有车 好评 哈哈哈哈
剑舞狂沙 + 10 + 10 很给力!

沙发
写的很好,我看吃的,我老公看车,他也是骨灰级车迷

板凳
图文并茂

地板

你这同学净带你去些好地啊

好,下次去成都也要尝尝这个冒菜,请问具体地址是在哪儿啊?