欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
楼主: __去年夏天

孩子,妈妈应该放弃工作,还是咬牙坚持?妈妈到底该怎么办?

在家按个视频,手机就能监控呀。

没有看孩子实在是太上火了。在养孩子这事儿上,没人看比没有钱更可怕,没有钱可以不吃好的,不穿好的,日子总能将就过,没人看真是个无解的题。
我觉得让婆婆看孩子,一定不能挑剔她,饭做的好不好吃,衣服洗的干不干净,家打扫的干不干净,都全当没看到。只要想想,她肯帮你看,好歹能给你搭把手,这样就很幸福了。
另外,应该让老公去跟婆婆谈谈,看看婆婆到底是为什么在你的家里住的不舒服,她也说了,她都要死在这里了,可见,她在你家里生活的也不快乐,找出原因来,然后各退一步,不管怎么说,孩子还是自己的奶奶看好,至少至少不会发生那种虐童的恶性事情。

楼主能这么大篇幅的向全世界宣传恶婆婆,想必自己也不是什么等闲之辈吧。
既然婆婆那么恶劣,你为啥不辞职回家带两年孩子呢?等孩子上幼儿园再重新上班也行吧。
为什么你不自己为了孩子付出,却要求婆婆为了孩子付出?

好多家都有这个问题

我还没生呢,我婆婆就说早早说不能给带孩子我连生不生都愁了好几年了

不知道你儿子看到这封信会作何感想?他的妈妈一直在抱怨奶奶的各种不是!我就想问一句,谁规定了婆婆一定得帮着带孩子?如果不帮忙就好像做了多大的错事儿似的?当初生孩子的时候有些事情该早做打算,换句话说,如果没有你婆婆帮你带孩子日子是不是就没法过了?其实还是你把寄予婆婆太多的期望,所以她做不到的时候就各种失望!如果都如你这么想,那么那些压根没有婆婆或者妈妈来帮着带孩子的人,那他们都过不下去了??凡事靠自己吧!

月子里、就连姥爷买些东西来都是在照顾姥姥的间隙中跑来、这话说的太偏颇娘家了、想想这奶奶不容易、出人又出力还没落着好、将来可能还会搭上儿子的怨恨、我婆婆一天月子都没伺候过也没出一分钱、还是我婆婆聪明

花花朵 发表于 2017-4-28 11:42
你将来也要做婆婆,好好想下为什么会这样。好多人都认为奶奶要帮看孩子做月子,都忘了她是一个老人!要出钱 ...

赞同你的话、所以注册个账号

星星里的精灵 发表于 2017-4-30 17:21
不知道你儿子看到这封信会作何感想?他的妈妈一直在抱怨奶奶的各种不是!我就想问一句,谁规定了婆婆一定得 ...

我也生了个儿子、辛苦着每一天、期望他健康快乐地成长、若是有一天他娶妻生子、我因性格或生活习惯问题与他妻子合不来、是否、我就成了千古罪人

人活着只有两字   责任

汪勇 发表于 2017-4-28 13:48
生二胎的都是 要么有钱 要么有人 要么有大无畏的精神

还都很骚

农村芭乐头老娘们都是这德行,活该你找了个农村拔了头的老公

你的信怨气太重了。对孩子的教育还是应该积极向上,尽管你现在觉得深受其害,你觉得将来你可能会做到怎样怎样,但是你做得也不一定能达到你儿媳妇的期望值,毕竟生活习惯饮食习惯不同,同住一个屋檐下难免有分歧,有矛盾,你婆婆能在你怀孕时照顾你还是不错的,拿出体谅你父母的心情来体谅她,你自己的心也会好受一些,毕竟老人这么大年纪要来适应新的环境也不容易,不要比较别人的婆婆,那是别人家,再好也有有矛盾的时候,自己的妈不管做什么都会被原谅,婆婆却不一样。我生孩子那时我婆婆忙活店里没时间脱不开,我妈妈是农村的,来市里住不习惯,我生完孩子还没出院我妈就嚷着要回家,月子里总共呆了半个来月,白天有月嫂,晚上都是我自己弄孩子,我妈睡觉比较香,我也不叫他,可能就是自己的妈妈吧,什么都是能被体谅的,如果是婆婆我也未必能做到心胸这么开阔,休完产假孩子是找保姆带的,一个邻居阿姨,而且我们是送到她家里,老两口对孩子视如己出,现在孩子都五岁了,他们都经常周末带孩子出去玩,你也找个靠谱的阿姨帮你吧,既然不能改变婆婆就改变自己吧,和你婆婆住在一起那么别扭就别强求了,看着整天上火生气的不如眼不见心不烦,希望你早日摆脱烦恼,

我的意思是辞职,照顾孩子。
g工作什么时候dou可以再来,孩子的童年就有一次

亲爱的,都是当妈的特别理解你。我就是生完孩子十个月的时候辞去了国企的工作。因为孩子一转眼就长大了,我不想错过可以陪伴他成长的短暂时间。国企的工作除了有保障有安全感之外,学不到真正能提高我们自身的东西,比如我们女人要独立,社会经验等。我们陪伴孩子的时间很短,我们的一生说长不长说短不短,我认为如何能在陪伴孩子的同时还能丰富自己的人生才是重要的。凡事往好处做,心态摆正,总会阳光明媚

也可以请个保姆,把孩子放在你爸妈家。这样保姆看孩子就是在你爸妈眼皮底下了

亲,可以考虑考虑做兼职!
我也是一位宝妈,养娃厚才明白什么叫花钱如流水!我老公也不指着我挣钱,但还是女人该有一份自己的收入,所以我在家利用空闲时间做做兼职!如果想兼职的可以来找我!看娃赚钱两不误!手机电脑操作都可以!我们是正规团队……有专业老师培训!包教包会!不要觉得网兼就是骗子!我也是观察很久决定加入的!我们有12种职位,时间自由!薪水日结!无需垫付!感兴趣可以加我我微信或QQ..了解!非诚勿扰!微信252393042……加好友时请备注烟台论坛……事先声明我不是骗子!!

阿紫宝宝 发表于 2017-4-30 21:56
我也生了个儿子、辛苦着每一天、期望他健康快乐地成长、若是有一天他娶妻生子、我因性格或生活习惯问题与 ...

每家都有自己的性格生活习惯,不可能一样的。要不就不会有千百年的婆媳妇矛盾了呢!上面评论有人说不给看孙子孙女就不管奶奶的养老,合着生儿子的妈妈们白怀孕白生孩子养孩子了!那解决办法就一个,好好教育自己的儿子,结婚后钱归自己妈妈或者自己管,生活费用啥都AA制,各人父母各人管!谁从小给谁擦屎擦尿老了就换过来!医院不都这样吗?在病床前哪家不是自己的儿女贴心照顾擦这个的,有几个媳妇还是女婿来做这个的?!和孩子爸是互相好才能结婚吧,你和婆婆公公没有任何感情,哪可能真正贴心贴意去付出给你?想要人心换人心,那先付出,才能收获。

要学会善待自己,可以和老公一起商量商量想想办法,为什么自己一个人这么煎熬,这么艰难?你又不是个单亲妈妈。有时候找个靠谱的保姆也很放心的,或者就送托班,这些都是办法,如果一气之下辞职了,也许自己并不适合在家待着。还是要三思而后行!