欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

又下雨了啊 发表于 2018-6-29 11:27
楼主这是要断更吗?这是要烂尾吗?哈哈

当然不会啦,仅仅是因为懒,哈哈哈

好久没更新了,先冒个泡,顶一下

加油更新 哈哈 什么时候能看到毕业照  发表于 2018-7-12 09:07

汇鑫橱柜是海港哪里吗

汇鑫橱柜是海港哪里吗

洛-洛 发表于 2018-7-19 16:40
汇鑫橱柜是海港哪里吗

是的,在F区3排8号

装修进度——顶面面漆施工(2017.12.11)

好久没有更新了,哈哈,小伙伴们是不是以为要断更了,并没有!只是楼主玩好好住、一兜糖比较多了,小伙伴们可以关注楼主的好好住和一兜糖,ID都是NOIDEA,很多装修的干货和照片都有发布。

正题,继续更新,把我家的过程更新完。顶面是白色乳胶漆,光泽度是平光,也就是通常说的哑光

装修进度——墙面面漆施工(2017.12.14)

墙面选择的是灰色,美国宣伟普乐400,色号7072,就是这个,色卡中的7072,光泽选择的是蛋壳光。

大胆一回,全家所有的墙面都是灰色,看看效果。

最终的效果还是非常满意的,在南边房间,光线非常好,看起来其实是浅浅的灰色,北边房间光线差一些,自然看起来就显得深一些。

装修进度——乳胶漆晾干完工效果(2017.12.16)

乳胶漆完工,晾干之后的效果确实很棒。宣伟这个牌子,确实名副其实,虽然在国内是小众。

漆膜效果很棒,重点提醒一句,进口乳胶漆,本身就比较稠,想要刷出好的效果,不辜负花这么多钱买漆,一定要用好一点的滚子,长毛的更能刷出这种波纹的效果。如果家里干活的工人没有好滚子,不要吝惜,自己买!推荐克里斯汀这个牌子!

最后剩了一些漆,我就把弱电箱的盖子自己刷了刷,这个盖子以后是露在外面能够看得到的,哈哈,还可以,挺满意!

你家的门洞咋是绿的?

容易受伤的人 发表于 2018-8-5 18:12
你家的门洞咋是绿的?

是地固延伸的,把门洞侧面一就刷了

呵呵呵7具体如别扣7ill里1测YY_his
y
  价目的性记录的,交流来

装修功课——乳胶漆兑水率

乳胶漆都会对兑水率有要求,进口乳胶漆一般比较稠,而且兑水率比较低,而国产乳胶漆的兑水率则相对高一些。很多工人用刷国产乳胶漆的习惯来刷进口漆,二话不说,哗哗兑水,这桶乳胶漆基本上就废了。

IDEA整理了几个品牌乳胶漆的兑水率数据,如下表

芬琳、宣伟、阿尔贝娜等进口漆的兑水率都比较低,深色兑水率要求更低,而且它们也都建议不兑水施工,只不过对工人来说施工难度更大了。

芬琳的兑水率比较有意思,不同的型号,兑水率要求还不一样,比如REMONTTI-ASSA要求兑水率10%,而SIRO则要求20%以内。
选择进口漆,建议找有进口漆施工经验的师傅来做,否则,不熟悉进口漆施工方法,或是嫌进口漆施工费劲的师傅,很可能趁你不注意,大量兑水。

装修功课——颜色与色差

乳胶漆颜色多样、色彩斑斓,有的品牌多达几千种颜色。我们最希望的就是,我们选择的颜色,涂刷完成的颜色效果符合预期,颜色正、无色差。

色差

但是,乳胶漆一般都会有色差。因为色卡的印刷色差或是手机电脑显示器的色差是不可避免的,而且色卡与实际涂刷所处的环境不同,也会造成感官上的差异

调色

除了这种不可避免的色差外,乳胶漆调色是造成颜色差异更主要的因素。

好的乳胶漆,调色精准,色差极小;而有些令人失望的乳胶漆,根本不能相信其调色配方,需要现场试色,边试边调,还不一定能够调出自己满意的颜色。

提醒小伙伴们,购买乳胶漆时,最好不要让商家直接调好色,调好色的乳胶漆是无法退货的;让商家提供配好的色浆,施工时将色浆加入乳胶漆即可,这样有剩余未开封的乳胶漆可以退掉。

另外,兑水量、涂刷遍数、搅拌程度、底漆质量等都会影响颜色的呈现

基础装修基本更新完毕

楼主家现在在缓慢地做软装,很缓慢,也不着急住,慢慢弄呗!帖子更新的进度慢了太多太多了,17年底基础装修就结束了,现在才把基础装修更新完。

基础装修小百科

基本上,楼主家的基础装修的整个详细过程,以及基础装修中涉及到的一些施工规范、标准、工艺等功课也都更新完了,大家在二楼三楼的电梯目录,可以查看!其中可能有些遗漏,或者后面楼主又想到的一些功课知识,会再补更!

那么。。。是不是可以说,楼主的基础装修小百科已经完成啦哈哈哈哈哈

多做装修功课

回顾一下,基础装修的过程,从考察选择装修公司,到搜集素材决定风格,到平面布局效果图,再到开工,再经历一道一道工序,最终基础装修全部完成,家的雏形才显现。这个漫长的过程,小伙伴们看到的可能只是楼主的专业性、钻研的劲头、细致的态度、和几乎完美的呈现。但这背后的过程,其实也是有很多坎坷,毕竟装修是个漫长而系统的过程,涉及的事情非常多,不能全都顺利,后面有时间会整理一份楼主装修过程中遇到的一些经验教训。楼主的装修过程,其实也并不像大家看到的那样近乎完美,中间也有很多问题出现,出现问题及时沟通,商讨解决对策,所以虽然过程也有坎坷,但是结果还是好的。

楼主是个细致严谨的人,乐于去研究,将自己懂的、研究的东西整理分享出来,是希望对大家装修有所帮助,希望方便大家查阅资料,帮助大家装修避坑。楼主踩过的坑不多,那是因为楼主事先就知道坑在哪、如何避坑,也希望大家能够多多做功课,不要等到踩了坑、事后再来留言咨询楼主如何解决。相信每个人对生活都有追求,对房子、对家都有憧憬,都希望最终得到的是一个理想的房子和家,但是很多人却不愿意为这个过程去付出时间和精力,那自然采坑的几率就大很多了。还是那句话,多做功课比什么都强。

网上很多的关于装修的资料其实都是误导人甚至是错误的,大家查阅资料时一定不能全盘接收,要去分辨,分辨不了的可以留言给楼主。

装修过程中可能还会受很多传统观念的影响的,无论是设计、施工还是主材。比如很多人的固有观念里觉得颗粒板很差,或者是因为不懂或者是因为以前受其害,其实那不过是因为在早些年市场不规范,很多小工厂不合格产品、假货等泛滥,搞臭了颗粒板的名声,就连露水河这样品质上乘的颗粒板,如今也是假货泛滥。而国外一直是使用这种板材,他们通过技术的不断更新与提高,改善这种板材的各种性能,包括环保,比如爱格板。现在,国家也鼓励颗粒板,因为它对整个自然环境的保护具有重大的意义,而且,颗粒板的综合性能也确实是优越。而很多人喜欢用的以大芯板作为芯材的生态板,马六甲板就是这样的板材,而事实是,大芯板,也叫细木工板是最差的板材,没有之一,它的稳定性、握钉力、防潮性等都不好,处在被淘汰的边缘,但是被商家一包装冠以“生态板”这样好听的名字,又继续苟延残喘。如果你要用生态板,那要选用芯材是多层板的生态板。

类似的例子很多,由于大家不了解,加上商家的忽悠,往往就走了偏路了,所以楼主更希望大家能够清楚装修方方面面的本质,认清装修方方面面的真面目。

绝不能忽视的施工

一直跟楼主帖子的小伙伴都知道楼主最关心的是施工,楼主希望通过自己的装修功课分享,让大家知道规范的施工做法,当然也希望大家都能够找到施工规范的装修公司或者装修工人,相应的,规范的施工价格也会相对高一些,不过,施工方面多花一些钱也是值得的。越来越多的人知道规范的施工该怎么做,相信装修市场也会越来越规范。施工方面的很多东西,可能专业性稍强一些,看不懂的小伙伴,尽管留言问我就好。

后续更新

基础装修结束了,但是装修过程还远远没有结束呢,后面还有安装阶段和软装阶段呢。后续楼主会继续更新主材的功课、主材的选购过程、安装阶段、软装阶段等等。

很多小伙伴跟楼主要清单,我想说,真的没有清单,我也不会做清单的,楼主不喜欢拿来主义,如果你想知道楼主基础装修的情况、主材的品牌、软装配饰的品牌,翻翻帖子就知道了,翻帖子的过程也学会了怎么去考察、怎么去选择,比拿着一张清单有用多了。

OK,差不多了,随便写一写总结,写这么多字,一张图都没有,估计很多人也不会看的,哈哈哈。

装修大百科啊 ,经常过来扒拉学习知识点

楼主这是装了一年吗

concos 发表于 2018-5-29 09:56
海港灯塔涂料。石膏腻子是装修公司的

海港家饰C区7排7号,门头是灯塔涂料,门上有宣伟涂料

丫头是片子 发表于 2018-8-9 09:54
楼主这是装了一年吗

真正施工只有四个月 嘿嘿

房网晶晶 发表于 2018-8-9 08:15
装修大百科啊 ,经常过来扒拉学习知识点

哈哈哈哈哈哈

本帖可以做装修专业博士生毕业论文了