欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

concos 发表于 2017-7-3 16:12
不行啊,不能用玻璃胶粘,要用专门的瓷砖胶,把瓷砖粘贴的那面还有墙面清理干净

晓得了, 谢谢

还木有开工...还木有开工....还木有开工...

蟹子呵呵哒 发表于 2017-7-6 11:29
还木有开工...还木有开工....还木有开工...

快了,8月初就开工啦,哈哈

aquan 发表于 2017-7-5 14:29
晓得了, 谢谢

concos 发表于 2017-7-6 15:06
快了,8月初就开工啦,哈哈

等你更完我再来看吧

蟹子呵呵哒 发表于 2017-7-6 15:38
等你更完我再来看吧

8月份再来,8月就有现场施工更新了

concos 发表于 2017-7-6 16:12
8月份再来,8月就有现场施工更新了

不来   看你帖子太烧脑细胞  最后看总结

蟹子呵呵哒 发表于 2017-7-7 09:22
不来   看你帖子太烧脑细胞  最后看总结

哈哈到时候来看总结啊

楼主,砌12的墙,是用10的砖吗??

ddrjra 发表于 2017-7-7 16:44
楼主,砌12的墙,是用10的砖吗??

虽然已经解答了,还是普及一下,装修公司所说的120mm、240mm的砌体墙,一般使用100mm,200mm加气混凝土砌块砌筑,与建筑结构100mm、200mm厚砼墙连接,再做水泥砂浆抹灰。

concos 发表于 2017-7-7 20:20
虽然已经解答了,还是普及一下,装修公司所说的120mm、240mm的砌体墙,一般使用100mm,200mm加气混凝土砌 ...

学习了

装修功课——电路施工规范及注意事项

最近有点忙,更新慢了,整理一些电路施工的规范和注意事项,不一定全面。

1、很多人都忽视的一个问题,施工人员应持证上岗。虽然说现在持证不代表什么,但是有总比没有让人放心。

2、线材最好购买知名品牌的,全国知名品牌或者本地知名品牌都可以,电线要有3C认证。电线要购买国标的,很多品牌有国标和非标的,非标的往往线径达不到标准。

3、线管穿线的根数和线管直径,下图很清楚

查表,穿3跟电线,2.5mm2用16mm直径的线管,4mm2用20mm线管。电线穿保护管时,其总截面积(包括外护层)不应不大于保护管内管面积的40%。

如果穿4mm2的电线,用的跟2.5mm2一样的16mm直径的线管,那你就要找工人了。

4、线管开槽,尽量不要开横槽,尤其是钢筋混凝土墙体,开横槽会对墙体结构造成损伤。楼主当初考察装修公司的时候,看水电施工第一眼就是看横槽,满墙的横槽的,楼主直接就pass掉了。

当然不是说绝对那个开横槽,要根据现场实际情况,有些情况不可避免开横槽,网上有很多说法,有说横槽不能超过300mm,也有说不能超过500mm,楼主没有找到明确的规范,所以,还是尽量少开横槽。

当然,开横槽会相对省材料。

5、开槽横平竖直,深浅宽度统一。

6、没有线管的电线,不允许埋入墙体、地面、顶面。

7、开槽禁止切断钢筋,无论是开线槽还是线盒槽,遇到钢筋,都禁止切断钢筋,应改变线槽的位置,避开钢筋。

8、线管拐弯不应使用90°弯,应使用两个45°弯,或弧形大弯

9强电弱电平行走线时,要有一定的间距,避免强电干扰弱电信号。至于强弱电的间距,有说300mm,有说500mm,也有说200mm,楼主也没有查到究竟哪个更权威,似乎没有规范明确提及间距,所以,不要纠结间距了,有200mm就行。

10强电弱电交叉,应包裹锡箔纸。

11、管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒。

12、卫生间厨房等潮湿区域电路管线不应从地面铺设,应从顶板铺设。

13、线盒不应使用发泡固定,最好使用石膏固定。

14、强电线与网络、电视、电话等弱电线不可穿入同一根管内。

15、电路与水路不可同槽铺设。

16、配线时,相线与零线颜色应不同,同一住宅,相线(L)颜色应统一,零线(N)宜用蓝色,保护线(PE)必须用黄绿双色线。

17、电线接头应在线盒内,线管内不允许有接头。

18、电线接头的传统做法,简单说就是缠绕圈数不少于5圈,搪锡处理(为了接触良好,防止氧化),最好能包防火胶布,再包绝缘胶布。如图:
具体的规范,我也截了两张图

19、电线接头,除了传统做法,还可以使用接线端子,比如德国的WAGO。

20、强弱电插座的间距,也是众说纷纭,而且是有规范明确规定,但是各个规范侧重点不同,导致各个规范的标准也不同。
国家标准图02X101-3《综合布线系统工程设计施工图集》26页间距200mm
《住宅智能化电气设计施工图集》99X601第138页有提到:电源插座与弱电系统信息口水平间距不小于150mm
《智能建筑弱电工程设计施工图集97X700》综合布线信息插座与电源插座水平距离不小于200mm
《住宅装饰装修工程施工规范》GB 50327-2001/16.3.6 :电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于500mm

对于这种情况,楼主也不知道该按照哪个执行了,既然如此,看心情吧,哈哈,就算是不间隔,紧挨着也无所谓了,只要强弱电线管不要紧挨着就行。

21、插座的高度,之前更新过,甩个链接吧 http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 43835&pid=139726856

22、电线导管暗敷时,外护厚度不应小于15mm

concos 发表于 2017-7-13 21:00
装修功课——电路施工规范及注意事项

相当实用,之前看工地都不知道怎么看好坏,现在清楚很多了,希望楼主能把其他的砌墙啊贴砖啊什么的也整理一下啊

又下雨了啊 发表于 2017-7-14 20:24
相当实用,之前看工地都不知道怎么看好坏,现在清楚很多了,希望楼主能把其他的砌墙啊贴砖啊什么的也整理 ...

后面会整理的,最近比较忙更新的慢了

装修进度——汇鑫橱柜第一次量尺(2017.7.18)

约了汇鑫看现场量尺,除了量尺,也把自己的一些想法需求跟设计师说一下,然后就等汇鑫出图,厨房水电是关键,前面也说了,“水电改造,橱柜先行”,开工前要把橱柜定好,橱柜商家设计出厨房水电图纸,与装修公司的水电设计对接好!

等到厨房瓷砖贴好就可以进行复尺了。

等最近抽个时间,专门整理一篇橱柜设计的功课出来。

上几张飞哥量尺的照片,专心量尺的时候偷拍的。

NETGEAR网件R6300 V2(刷梅林固件)到货先用为快

NETGEAR网件 R6300 V2已经停产,市场上缺货严重,前阵子果断下手,今天搜了一下,买的那家店已经下架了6300,亏了提早买了,哈哈哈哈哈哈......

都说梅林固件强大,所以买的时候就直接让卖家刷了梅林固件,自己就不折腾了,而且万一自己折腾失败,变砖了就不好玩了。

上两张6300的图

因为中高端路由器都有发热比较严重的毛病,为了让它度过夏天不那么难受,所以也顺便买了匹配的风扇。

关于梅林固件的功能的发掘,什么脱机下载、双拨啊(不知道咱这边联通是不是支持),等到房子装修好了搬新家再说吧,现在没时间鼓捣更多的功能。

先说说用了6300之后的总体感受吧,真心觉得以前用的二百多的TP弱爆了。最直观的感受就是,现在开网页基本都是秒开,打开论坛的帖子,图非常多的那种,以前都是网页打开了,图还没出来,要一张一张的出来图,现在打开这种帖子,一下子图也全都出来了。等晚上再玩亡者农药看看卡不卡,哈哈,之前晚上玩亡者农药,经常会有卡的情况。

据说6300的2.4GHz的信号比较弱,把路由地区设置成美国,信号会更强,我并没有设置成美国,感觉信号也挺好的,并不弱,可能是我家老房子不大,承重墙又少吧,总之感觉信号挺好。

梅林的固件也放几张图出来,确实是挺强大的。

晚上玩亡者农药一点都不卡,哈哈哈哈

concos 发表于 2017-7-18 17:08
后面会整理的,最近比较忙更新的慢了

期待

设计效果图出炉(第一版,2017.7.20)

哈哈,效果图终于出来了,第一版,露大神确实是有一套!总体来说还是比较满意的,有个别地方再小调整一下应该就差不多了。大图就不放了,放几张小图,等定稿之后再放大图。

我来这里翻到了