欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

楼主的帖子真好,学习了

witchgirl1021 发表于 2018-3-14 15:37
楼主的帖子真好,学习了

多谢多谢

厨卫的壁龛我看砌砖的时候没有隔层   贴完转有了   用什么做的?

一抹温柔 发表于 2018-3-16 15:16
厨卫的壁龛我看砌砖的时候没有隔层   贴完转有了   用什么做的?
壁龛做法
壁龛的隔板是瓦工做的,下面一块瓷砖,中间是水泥砂浆,上面再一块瓷砖,发张图比较清楚

头像被屏蔽

sdytjyq 发表于 2018-3-18 21:28
壁挂马桶,看似马桶下水口移位了? 这个不会影响正常使用吧

是的 移位了 原先离淋浴区有点近 移位距离不长一般没事 而且 我是用圆管移位的 不是扁管

金星上的狮子 发表于 2018-3-19 09:10

谢谢

可以给我装修公司的联系方式吗?

concos 发表于 2018-3-17 10:55
壁龛的隔板是瓦工做的,下面一块瓷砖,中间是水泥砂浆,上面再一块瓷砖,发张图比较清楚

嗯  这样比较直观了,可以的。。。。

桃小坏 发表于 2018-3-19 13:05
可以给我装修公司的联系方式吗?

华浔品味

一抹温柔 发表于 2018-3-19 15:51
嗯  这样比较直观了,可以的。。。。

装修进度——腻子、石膏材料进场(2017.10.20)

基础装修的最后这一步算是一波三折了,因为赶上帝都开会,石膏材料迟迟不能到达烟台,所以为了等石膏就等了五六天,真的太纠结了。后来又有两次补石膏,每次又是等一到三天,折磨啊。

嵌缝石膏

嵌缝石膏主要用在石膏板缝隙的填充,不易开裂。

网格布

网格布主要用在新砌墙体、新旧墙体交接、开槽等部位的石膏找平,防止开裂。

接缝纸带(牛皮纸)

主要用在石膏板吊顶的缝隙处,也是为了防止开裂。

阴阳角条

阴阳角条就是用在墙体、吊顶、门窗等位置的阴角、阳角,能够保证阴阳角平正垂直,也起到一定的保护作用。但是,阴角条和阳角条并不一样,有些工人把阴角条和阳角条混着用。

阳角条一般是大孔,角度小于90度;阴角条一般是小孔、孔多,角度大于90度。(下面第一张图是阴角条,第二张图是阳角条)

另外还有防锈漆,石膏板吊顶的自攻丝一定要刷防锈漆,防止以后反锈。

采购过程——筒灯、射灯

更新一篇采购过程吧,筒灯和射灯的采购过程。关于灯光,除了要有好的灯光设计,还得有好的灯具,否则也是出不来好的灯光效果。我家筒灯和射灯是朋友推荐的牌子,淘宝“仙人掌先生”,安装以后效果确实不错。
筒灯

无框筒灯

这个无框筒灯安装好以后几乎是看不出边框的,颜值极简,非常符合楼主的心意。安装需要特别注意,需要提前把预埋件安装好,在做腻子之前就要安装好预埋件。

单体射灯

大神,顶礼膜拜。
可以把装修给用发给我吗?
华浔装饰怎么样?

Ρēиɡ 发表于 2018-3-27 19:20
大神,顶礼膜拜。
可以把装修给用发给我吗?
华浔装饰怎么样?

费用10W,华浔做的我还是很满意的

楼主,射灯安装上了吗?有图吗?射灯电线点位是预留的吗?

巷雨优美回忆 发表于 2018-3-30 13:41
楼主,射灯安装上了吗?有图吗?射灯电线点位是预留的吗?

筒灯装了,射灯还没有,需要提前预留电线啊

装修功课——木工(石膏板吊顶)施工规范

补充一下木工施工的规范,主要是石膏板吊顶的一些规范,石膏板吊顶最大的问题就是牢固程度和开裂的问题,可能牢固程度还不是那么让人担忧,但是开裂的问题却是特别普遍,有一部分原因是腻子施工的时候没有处理好,还有一部分原因就是吊顶的时候没有做好。

放线
吊顶施工前,要先放线定位,保证水平与垂直,否则后期腻子施工将很麻烦。

主副龙骨及吊筋
主龙骨间距不大于60cm,副龙骨间距不大于30cm,吊筋间距不大于60cm。

边龙骨膨胀螺丝间距不大于30cm,膨胀螺丝加垫片。

转角处L型整板
转角处的石膏板要使用L型整板,因为边角易受两边拉力而产生开裂,所以一整张L型板,能够降低开裂几率。

石膏板切割对接处V型槽
石膏板切割对接使用的情况下,接缝处要做V型槽处理,后面填补石膏的时候,能够填补更满、更牢固,大大降低开裂几率。

石膏板自攻丝间距
固定石膏板用的自攻丝间距在15cm~20cm之间。

石膏板对接加固处理
石膏板对接处,要做加固处理,也是为了防止开裂,用九厘板、欧松板等,衬在石膏板背面,粘接牢固。

装修功课——石膏腻子施工前需要做这些工作

在墙面顶面开始做石膏找平和刮腻子之前,还有一些工作必须做到位,否则后期墙面和顶面将会惨不忍睹。楼主根据我家装修的经验,总结了这些在木瓦之后,石膏腻子大面积施工之前必须要做的工作。

1、防锈漆
石膏板吊顶用自攻丝固定,虽然装修公司用的自攻丝是防锈的,但是还是要把每一个自攻丝都刷上防锈漆,避免今后返锈。

除了石膏板吊顶的自攻丝,以及其他的一些比较容易看得见的金属件,要刷防锈漆,还有一个及其容易被忽视的需要刷防锈漆的地方。那就是顶面,如果说铲了顶面(关于顶面、墙面铲不铲看这里),那顶棚就可能会露出许多铁丝等金属,这些地方就需要花点时间仔细的找一找,刷上防锈漆,否则今后就可能是这样的状况。

所以,如果铲了顶的,一定要让工人师傅仔细地找一下顶面的金属,刷一下防锈漆。墙面即使没有铲,也要仔细地找一下。刷完了防锈漆,感觉秘籍恐惧症要犯了。

2、填补石膏
一些缝隙、开槽的位置非常容易开裂,所以要做一下处理,使用嵌缝石膏(一般石膏板缝隙)或抹面石膏填补再挂网或贴纸。主要有以下的位置要填补石膏:1、石膏板吊顶的接缝处;2、石膏板墙顶阴角处;3、水电开槽处;4、包门窗边的石膏板与墙面缝隙。

3、挂网贴纸
要防止一些缝隙、线槽的开裂,仅仅填补石膏是不够的,还不要挂玻纤网格布或者贴牛皮纸。一般,水电线槽挂玻纤网格布,有石膏板的位置则贴牛皮纸。

隐约看到网格布的痕迹

4、阴阳角条
阴阳角位置,要挂阴阳角条,所以阳角都要挂阳角条,新砌墙体的阴角要刮阴角条,主要是两个作用,一是保证阴阳角的顺直,二是加固。