欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]
哥会带你open起来。目前大腿还没露呢!

pookywang 发表于 2017-4-27 10:16

太激动了,pooky大哥竟然给我留言了

我来踩踩~膜拜大神~

pookywang 发表于 2017-4-27 10:16

刨开大哥居然是男的?

SSophiaSS 发表于 2017-4-28 13:41
我来踩踩~膜拜大神~

多来踩踩,这几天码一下北欧风的内容

yfyzj 发表于 2017-4-28 17:14
刨开大哥居然是男的?

pooky大哥是花木兰

已阅                              

是批作业吗?

怎么不更新了?

138平大豪斯还夸张我168平,过分

关于太阳能到底拆不拆
最近很多朋友问我家太阳能拆不拆,其实我真的很想说,你想拆就拆不想拆就不拆,管我干嘛,哈哈哈哈哈……

楼主家的这个太阳能其实还是很不错的,开发商还是很良心的。

不过,楼主还是要说一下楼主为什么舍弃太阳能热水器。

1、占地方。暂且不考虑太阳能热水器能省多少钱,花这么多钱买个房,一平七八千,寸土寸金,一个太阳能大储水桶就占用了那么大面积,而且不但是自身占用面积,太阳能热水器占用的这块面积直接影响我的设计布局,导致附近的一块大区域利用率下降,结果就是几平方的面积得不到良好的设计。同时,为了美观,还要做个窝(柜子)给太阳能热水器。
2、太阳能用水体验一般。楼主是个追求生活品质的人,对于太阳能热水器这种可能出现水温忽冷忽热、使用过程中没热水了、阴天下雨不能用、电辅助加热等待时间过长、久了热效率下降、经常出现小问题等等情况,怎么能忍?
3、工程专用热水器质量比家用要差。这点就不用多说了。
4、省钱。这个恐怕是大多人决定留着太阳能的主要原因,很多人说太阳能方便是决定保留太阳能的主要原因,那可能是你没有使用燃气热水器。这里主要说省钱。楼主没有经过精确的计算,就简单粗略通俗地计算一下。

烟台的太阳辐射总量年平均值为5224.4兆焦耳/平方米,这个数据网上可以查到,至于是基于哪几年计算出来的没有查到。按照5200MJ/m2计算,就是等于1400KWh/m2,也就是1400度电/m2。

就是说,全年太阳能辐射烟台,每平方全部转化为电量,是1400度电。我家太阳能集热板是1.88m2,就是2600度电。

而太阳能辐射不可能全部有效,不可能全部被太阳能集热板吸收利用,除非是黑洞。全年大概有三分之二的时间可以使用太阳能,再考虑到这三分之二的时间里使用太阳能的时间,最终可能太阳辐射利用率只有全年总量的20%,也就是520度电,烟台的电费好像是5毛多吧,按照0.6元算,就是312元。如果算的不对请小伙伴们指正。

这个节省的费用其实还算是蛮可观的,但这只是和电热水器相比。楼主家要安装燃气热水器,本身燃气热水器就比电热水器又省不少,再加上开发商配的太阳能热水器都是工程款的,使用几年后小毛病频发,维修也要一笔开支。所以我认为,在烟台(抛开地区谈太阳能的节能纯属耍流氓)使用太阳能,真的环保,但不一定省钱。

所以综合考虑,我就把太阳能拆了,用燃气热水器。

燃气热水器,体积小,用水体验好,即用即热,有恒温系统,保证使用过程中水温稳定,而且使用费用也不高。

所以,要不要保留太阳能,小伙伴们自己考虑啊。

SSophiaSS 发表于 2017-5-2 14:13
138平大豪斯还夸张我168平,过分

大神给算算搞个光伏发电合不合算

我家是保留了太阳能,又装了一个燃气热水器,考虑的问题跟楼主一样

yfyzj 发表于 2017-5-3 16:35
大神给算算搞个光伏发电合不合算

搞个核能吧

博文苑 发表于 2017-5-3 17:13
我家是保留了太阳能,又装了一个燃气热水器,考虑的问题跟楼主一样

你家啥进度了?

concos 发表于 2017-5-4 10:35
你家啥进度了?

瓦工已经完活

关于阳台能不能放洗衣机?
最近也有小伙伴问我洗衣机放阳台的问题,这就涉及到排水管道的问题。

首先先来明确两个概念——生活污水和生活废水。
生活污水就是居民日常生活中排泄的粪便污水;生活废水就是居民日常生活中排泄的洗涤水。生活排水就是居民日常生活中的生活污水和生活废水的总和。

生活污水和生活废水都是要排入生活排水管道系统,而雨水要排入雨水管道系统,空调冷凝水则是排入冷凝水排水立管。

为什么说阳台是不能随便放洗衣机的,因为洗衣机排出的水属于生活废水,含磷的洗涤剂废水随意排放会造成污染,必须排入生活排水管道系统。洗衣机能不能放阳台,就要看阳台有没有生活排水管,如果没有,仅仅有雨水排水管,那阳台就不能放洗衣机。上图

FL代表废水立管
WL代表污水立管
YL代表雨水立管
NL代表冷凝水立管
这是楼主家的给排水图,阳台位置有FL废水立管,所以阳台就可以摆放洗衣机。

一般装修前物业都会给一份给排水的图纸,如果没有的话那可以去楼顶或者楼下看看自己阳台的排水管究竟是不是雨水立管,如果是,那就不能够放洗衣机。

进度好快啊

concos 发表于 2017-5-5 16:27
关于阳台能不能放洗衣机?最近也有小伙伴问我洗衣机放阳台的问题,这就涉及到排水管道的问题。
首先先来明 ...

分析的太到位太透彻了