欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

我家也进行到 贴砖了 但是 只贴了 厨房的  停工了 因为装修公司没告诉我们说 卫生间挡水石需要预埋 现在就在等 挡水石到货

碎蓝坠子 发表于 2017-10-31 14:19
我家也进行到 贴砖了 但是 只贴了 厨房的  停工了 因为装修公司没告诉我们说 卫生间挡水石需要预埋  ...

很多瓦工都不提这个,我家早早就告诉我了,做的也很快,第二天就取回来了

你自己不继续 还催别人呢

头像被屏蔽

楼主是个理工男吧?

橱柜可以考虑“日顺”全不锈钢的。有点贵。但是可以“一劳永逸”。

头像被屏蔽

圈圈正传 发表于 2017-11-4 09:25
有二位大神开天辟地,我希望我能一路平坦

相信群众 发表于 2017-11-4 18:57
楼主是个理工男吧?

是的,理工无疑

相信群众 发表于 2017-11-4 19:02
橱柜可以考虑“日顺”全不锈钢的。有点贵。但是可以“一劳永逸”。

等我后面给你更新一篇为什么不选不锈钢橱柜的,不用不锈钢橱柜不是因为贵,不锈钢橱柜也更谈不上一劳永逸啊

装修功课——涂膜防水

前面写了卷材防水,这次写一写涂膜防水,在强调一次,卫生间防水,卷材+涂膜,OK!未砸地面破坏开发商原有防水,只涂膜,OK!只卷材,NO!原因请看这里 http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 43835&pid=140111374

一、防水材料类型

防水材料可以分为刚性防水材料和柔性防水材料。现在烟台市场上的自装中,有很多防水材料使用不规范,很多工人不知道卷材和涂膜防水该用在什么条件和情况下,根本不管刚性和柔性防水材料,防水施工几乎成了最不需要技术的工序了,用什么材料看心情,刷子一刷so easy。

刚性防水材料是以水泥、砂石为原材料,其内掺入少量外加剂、高分子聚合物等材料,通过调整配合比,抑制或减少孔隙率,改变孔隙特征,增加各原材料界面间的密实性等方法,配制成具有一定抗渗透能力的水泥砂浆混凝土类防水材料。

柔性防水是以沥青、油毡等柔性材料铺设和粘结,或将以高分子合成材料为主体的材料涂布于防水面形成的防水层。按材料不同分为“卷材防水”和“涂膜防水”。

刚性防水材料,具有很好的抗压性、抗渗性,耐久性好,但是刚性防水不具有延展性,抵抗结构拉伸变化的能力也弱,易开裂渗水。而柔性防水则相反,拉伸强度大,延展性强,能够很好地适应结构变化,但耐穿刺性、耐老化性较差,很多人说柔性防水材料就像一层塑料膜,这个比喻很形象。

刚性和柔性防水材料的这种特性就决定了他们的适用环境不同,不能想用什么就用什么。在两种材料的应用上,最大的问题,就是很多工人把柔性防水材料用在墙面。在柔性防水材料之上贴瓷砖,会导致材料的每个部位一直处于拉伸状态,产生疲劳应力,从而失去弹塑性,进一步可能导致瓷砖粘接不牢固。

所以,通常墙面使用刚性防水材料,地面使用柔性防水材料或刚柔性结合

楼主家涂膜防水用的什么材料,链接在此:

二、卫生间防水高度要求

卫生间防水的高度,通常是这样规定的:

地面防水:涂刷整个地面,沿墙上上返30cm
墙面防水:淋浴区,1.8m高
                 墙面隔壁房间是衣柜的,1.5m高

三、房是否需要做防水

先说一说卫生间和厨房的环境差异了,首先卫生间因为有淋浴、洗衣(洗衣机或手洗)的存在,地面会形成积水;而厨房,通常并不会形成积水。其次,卫生间有地漏排水,淋浴地漏、干区地漏、洗衣机地漏;厨房,通常是没有地漏的,因为生活习惯的原因,没有积水就没有设置地漏的必要。

再来说一下防水的意义是什么。防水的意义并不是将积水兜在地面之上,积水排不出去,没有任何意义,也不是为了防住地面下的水管爆裂时的漫天大水。防水存在的意义是,在地面积水通过地漏排走的这段时间内,地面积水不渗漏到楼下

而厨房连地漏都没有,做了防水也失去了防水的意义。打个比方,厨房意外发生漏水事故,积水很多,做了防水,水在厨房不会渗漏到楼下,但是水不会乖乖呆在厨房啊,水会流到餐厅、客厅、甚至卧室,而且很多家庭水管都是在地面下,地面下的水管爆裂的话,防水是根本防不住其渗漏的。

所以说,完全没有必要纠结厨房的防水问题,厨房没有必要做防水。当然,如果厨房有地漏的话,做上也是无可厚非的。

装修进度——卫生间涂膜防水(2017.09.24)

前面做了一遍卷材防水,所以卷材防水上面要做一遍找平,粗略的找出坡度来,然后再做涂膜防水。
卷材防水上找平

涂膜防水材料

涂膜防水是做两遍,第一遍是地面+墙面1.8m高刚性防水,德高的,蓝色。第二遍是地面柔性防水,沿墙面上返30cm,也是德高的,绿色。

这个是德高通用型K11防水,偏刚性的,还有个柔韧性,是柔性的,没有拍。德高的产品比较多,同样是柔韧型和通用型,也有好几款不同的,在德高官网截了两张图放上来。

第一遍防水

第二遍防水

我家 就刷了一遍防水  TNND  又被糊弄了   装修以前告诉我 下水管可以包静音棉  现在都累好下水管外面的砖了  我才发现没包静音棉,结果装修公司告诉我 那个位置不够宽 不能包  问题你不能包 你告诉我们了吗  什么不和我们说 就自己干了? 所以我要求 拆除了 重新给我弄上静音棉  

我家贴砖停滞了  上个星期发现 总的进水的地方  我按了前置  和总水阀 结果旁边是马桶  将来可能 也许 大概 上马桶 腿旁边是前置和总水阀  会很别扭  或者 位置太窄   要求 装修公司 给我把总水阀 和前置改到 洗脸盆 下面的柜子内,结果告诉我不能改  柜子尺寸太小   就这么点事 唧唧一半天   后来发现 餐厅拉了两个 电的点位  等着重新给我加上去 真是各种  事故不断   

碎蓝坠子 发表于 2017-11-8 16:26
我家 就刷了一遍防水  TNND  又被糊弄了   装修以前告诉我 下水管可以包静音棉  现在都累好下水管外 ...

你又加上隔音棉了吗

碎蓝坠子 发表于 2017-11-8 16:29
我家贴砖停滞了  上个星期发现 总的进水的地方  我按了前置  和总水阀 结果旁边是马桶  将来可能 也许 大概 ...

总阀一般是在厨房水槽下方或者卫生间柜子下方,很少把总阀漏出来的,改肯定是能改,他们就是嫌麻烦啊。

膜拜大神!

防水做的真正规,看着都感觉挺漂亮的

又下雨了啊 发表于 2017-11-21 11:26
防水做的真正规,看着都感觉挺漂亮的

我也觉得挺漂亮,哈哈