欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

concos 发表于 2017-7-20 16:17
设计效果图出炉(第一版,2017.7.20)

哈哈,效果图终于出来了,第一版,露大神确实是有一套!总体来说 ...

求大图啊,楼主

想看大图

concos 发表于 2017-6-23 10:54
装修功课——易被忽视的辅材之玻璃胶

我们装修很少重视玻璃胶,楼主之前也是根本就没有重视过玻璃胶的问 ...

楼主,8070玻璃胶买了吗?发个链接呗,谢谢!

13853566362 发表于 2017-7-21 09:47
楼主,8070玻璃胶买了吗?发个链接呗,谢谢!

没有链接啊,是朋友联系的上海实体店,然后好多人一起团购的

哈哈,保持一点神秘感,等修改完定稿了再发大图

保持一点神秘感,等修改完定稿了再发大图啊,哈哈

ddrjra 发表于 2017-7-21 04:09
我来这里翻到了

刚来论坛就发现这么牛的帖子

concos 发表于 2017-7-21 10:13
没有链接啊,是朋友联系的上海实体店,然后好多人一起团购的

哦,是这样子呀,那得网上买了,就是无法辨别真假,谢谢哈

13853566362 发表于 2017-7-21 10:47
哦,是这样子呀,那得网上买了,就是无法辨别真假,谢谢哈

是的,当时就是觉得TB买真假难辨,所以让上海的朋友找的实体店,不急用的话可以等后面再团的时候一起买

上山打老虎吧 发表于 2017-7-21 10:45
刚来论坛就发现这么牛的帖子

哈哈,过奖了

concos 发表于 2017-7-21 10:55
是的,当时就是觉得TB买真假难辨,所以让上海的朋友找的实体店,不急用的话可以等后面再团的时候一起买

好的好的,再团的时候我算一个,能加你微信吗?

13853566362 发表于 2017-7-21 15:55
好的好的,再团的时候我算一个,能加你微信吗?

第一页有我的二维码,你扫一下

去装修公司跟设计师当面讨论了一下效果图,提了几条要修改的地方,坐等就好。

还蹭了设计师一本书,哈哈,专门讲北欧风格设计的,我猜一定是为了给我设计才买来专门深入研究的,哈哈哈

装修功课——水路之排水功课

其实,准确的说,水路应该称为给排水,分为给水和排水,也叫做上水和下水。很多人一提起水电改造,就认为这其中的水就是给水(上水),或者忽视排水(下水)的改造。

在北方,卫生间的排水多是降层排水(异层排水),就是自己的排水管道是在楼下卫生间的顶棚,而南方大多是同层排水,卫生间是沉箱式排水,卫生间地面比其他区域地面低很多,排水管道都在自己家的卫生间地面,同层排水的优点很多,因为烟台很少同层排水的,所以排水改造其实很少很少,顶多也就是马桶移个位,地漏移个位之类的改动。

认识排水管道系统

楼主拍了自己家的两张图,做了标记,一眼就能看明白排水管道。

排水主管道

排水主管道主要有两个问题,一是包排水管,二是检修口。

包排水管,正确的做法是先用隔音棉包裹,然后再用砖砌包裹,而不是像很多工人的做法,仅仅用砖砌包裹,那样是根本达不到隔音效果的。

检修口并非每一层都有,家里有检修口的小伙伴,就把这里留出来,装来做成活的可拆卸的瓷砖就可以。

吐槽一下,网上找的图就是不如自己拍的好啊,可是楼主家没有检修口啊,无奈。。。

马桶或地漏移位、下水改造

帖子很久之前楼主就说了马桶移位的话一般有四种方法,或者说四种情况,1、移位器,2、改管,3、楼板打孔重做下水管,4、墙排马桶。

1、移位器,适用于短距离移位。移位器中间的管是扁平状的,一般移位20cm以内可以使用移位器,据说现在还有1m、2m长的移位器,不过太长的话就不建议使用移位器了。

淘宝上随便找了张图,移位器就是这个样子的,中间的管扁平,长度可以调节,现在的马桶性能比以前要好,冲水效果都不错,用移位器一般也不大会出现堵塞的情况了。

2、改管。距离过长移位器不能满足时,就需要改管,改管的话就要有坡度来保证排水顺畅,这样就会抬高地面,这种情况是最不建议的。其实,距离短的情况,如果地面高度允许,也可以不使用移位器,用直径75的PVC管来改管,这样应该会比使用移位器更好,毕竟移位器中间是扁平状的管。

3、楼板打孔重做下水,这种方法可以说是比较彻底的,在设计好的位置打孔重新做下水管,但是要跟物业和楼下沟通好,同时还要承担一旦后期发生漏水跟邻居撕逼的准备,这种方法虽然彻底,但是楼主是绝对不会采用这种方法的。

4、墙排马桶,墙排马桶就是后排水马桶,是水箱+壁挂马桶,可以实现马桶的同层排水,从要安放马桶的位置,直接走墙,将排水管接入自己家中的主管道,隐患小,逼格高,但是价格贵。
就像这样,从水箱处,直接将排水管走墙接到排水主管道即可。

不过,像楼主家的情况,就没有办法排水管走墙了,因为主管道跟马桶不在一面墙上,不要问我为什么不把马桶放到跟主排水管一面墙,强迫症,不解释。

所以就只能采用移位器来连接水箱和马桶下水了,吉博力有原厂移位器,应该会比其他品牌更好一些。就像下图这样的形式,同样,我可以不用移位器,用75的PVC管来连接也是可以的。
地漏的移位也是一样的道理,只不过是管子细了而已,要注意的还是距离和抬高地面。另外,移过位的地漏要用超薄的地漏,因为水平管距地漏安装水平面的高度比正常情况下是要短的,要采用超薄地漏才行。

地漏的话,选潜水艇的地漏就行,截了一张潜水艇旗舰店的图片,我做了标注,来说明为什么要用超薄地漏。

其实,这些改管、移位的问题,是降层排水的一个很大的缺点,如果是同层排水,就没有这样的问题,因为装修时在沉降的卫生间里做自己家的排水管道,想怎么做就怎么做,想设计在哪就做在哪,非常方便。当然,有人可能会说,同层排水一旦出现问题,维修起来是非常麻烦的,所以,如果是同层排水,施工时一定要把好关,做好质量保障。来一张同层排水图吧。

下水改墙排
面盆下水一般是地排水的,可以改成墙排水,虽然不是真正的墙排水,但是颜值是一样的,也同样能够节省空间。

上面的图是在淘宝上截取的潜水艇的P型墙排下水管。

那个墙排马桶大约多少钱啊?楼主

又下雨了啊 发表于 2017-7-27 21:15
那个墙排马桶大约多少钱啊?楼主

我买的是吉博力的水箱+杜拉维特的壁挂马桶,一共不到5000,水箱就用吉博力,不要用别的牌子的,单买的话好像是一千多吧。马桶可以选择别的牌子的壁挂马桶

采购过程——吉博力水箱+杜拉维特壁挂马桶

既然写改马桶下水位置的时候提到了壁挂马桶,那就顺便写一写水箱和壁挂马桶,发一发壁挂马桶高颜值的美图。帖子最后,再发个关于壁挂马桶超级详细讲解的文章。

在国外,这种隐藏式的水箱配合壁挂或者落地的马桶非常常见,在国内,尤其是魔都这样的城市,也都流行了好多年了,现在也几乎成了装修的标配了。先发几张美图,然后再来说说我家买的吉博力的水箱和杜拉维特的马桶。

吉博力隐藏式水箱

吉博力是瑞士的公司,基本上隐藏式水箱,吉博力是最好的,要买就买吉博力,别的牌子的也不差,但是基本上公认最好的就是吉博力的。

吉博力的水箱有很多型号,适用于不同的高度、不同的家庭环境,比如如果马桶窗下,就得用三代那种矮的水箱,否则水箱会高过窗台。

而且,配备不同的冲水面板,能达到不同的冲水效果,双冲水、单冲水、即冲即停等等,都可以事先,还是那句话,加钱就是了。

来一张吉博力水箱+壁挂马桶的草图,就是下面这张图的样子。

杜拉维特壁挂马桶

杜拉维特(也叫德立菲)是德国品牌。非要跟其他品牌做个比较的话,那就是杜拉维特比科勒和TOTO高一个档次,唯宝又比杜拉维特要好一些。杜拉维特的东西都很贵,但是水件、釉面、设计都非常得好,杜拉维特在国内重庆有工厂。当然,楼主买的是低端系列,还是能够接受的。关于品牌,就不多写了,百度一下,你就知道。

我买的是杜拉维特的DuraStyle系列,就是下图这个样子的,看中这一款就两个原因,一是颜值高,二是价格能接受。

下面这张是店里实拍的照片

另外这个系列的除了这种壁挂的马桶,还有同样设计的带水箱落地的传统马桶

最后,再放上一个链接,一篇关于壁挂马桶和水箱的文章,超级详细,甩上链接,小伙伴们感兴趣直接点开看吧https://zhuanlan.zhihu.com/p/20371488?columnSlug=sunlau

concos 发表于 2017-7-28 13:13

既然写改马桶下水位置的时候提到了壁挂马桶,那就顺便写一写 ...

我家也打算用这个的,后期有我研究不透那个墙排走水那给放弃了,怕水电师傅给我弄的不好

concos 发表于 2017-7-28 13:13

既然写改马桶下水位置的时候提到了壁挂马桶,那就顺便写一写 ...

当时看的是toto的,马桶加水箱,加那个按钮没加那个智能盖不到五千