欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]
这个算是一个超级完美的装修日记的案例了,楼主真的用心了

才刷家,这是要弄个世纪工程么

完美诠释,艺彩尤然。

南门吹雪 发表于 2018-8-14 09:23
本帖可以做装修专业博士生毕业论文了

哈哈哈 过誉了

孺子牛 发表于 2018-8-15 12:41
这个算是一个超级完美的装修日记的案例了,楼主真的用心了

哇 大神给我留言了 哈哈

5050 发表于 2018-8-17 13:33
才刷家,这是要弄个世纪工程么

呃。。。我好像每一步都写了时间了,2017.12

大海里的沙 发表于 2018-8-18 07:25
完美诠释,艺彩尤然。

哈哈

楼主家现在是什么样了啊

又下雨了啊 发表于 2018-8-28 19:16
楼主家现在是什么样了啊

在准备软装了

选购主材的一些经验

楼主去年年底基础装修就做完了,更新慢了好多好多,想想还是不能段更啊,还是要继续更新。后面再重点更新主材选购、考察攻略,安装阶段,软装阶段。这次先写写楼主选购主材时的一些经验。

1、考察好了尽早定,忌跨年订购
如果你明年开始装修,今年在考察主材,并且已经考察好了,那就不要等到明年再定。通常年初很多建材都会涨价,包括装修公司,有些品牌的涨价时间很任性,想啥时候涨就啥时候涨。

一般正规的品牌,涨价前都会发布通知,可以让卖家在涨价前提醒你,不要等到涨价后再定,那时候就要后悔了。

2、多做功课、多逛、多对比
大多数网友,考察主材的时候都是一脸懵逼的进去,一脸懵逼的出来,还容易被商家忽悠得团团转。所以,一定要多做功课,考察之前,先把要考察的这类主材功课做一做,查查资料,咨询咨询明白的人,再去考察,就会思路清晰很多。

考察建材是个辛苦的过程,每类东西都要逛好多好多家,耗时间,还辛苦,不过这都是值得的,只有充分了解了各个品牌,详细对比过,不至于被一家之言误导,才能够做出客观的判断。

3、活动要慎重
商家一般都会不定期搞很多活动,比如现在比较流行的联盟活动、秒杀等等,这类活动一定要擦亮眼睛,是不是真的实惠,是不是存在陷阱和坑。在活动面前,一定不要着急交定金。

4、追求性价比,但不要一味追求低价
价格低廉,质量又好这种事,一般是不会存在的。性价比也是在一定的价格范围内,价格太低的东西,连性价比都谈不上。装修这件事,还是要量力而为,上无上限,下也无下限,多便宜的主材都有,但是,一定不要忽视质量和环保,质量和环保不行,再便宜也不能用。

5、关于大品牌的特价款、入门款
楼主并不反对大品牌的特价款、入门款,反而会推荐大家多考虑特价款和入门款。很多特价款并不是质量不行,只是样式过时、停产退市等原因,入门款也并不代表品质不行,可能是功能较少等原因,大品牌即使是入门款,品控也都是一样的。

所以,很多中高端品牌,我们都可以看看是否有特价款或者入门款,这些款价格相对较低,基本与低一两个档次的品牌的中高端产品价格差不多。差不多的价格,高端品牌的入门款,与中低端品牌的高端款,你会选择哪一个?楼主会毫不犹豫地选择高端品牌的入门款。毕竟理念、设计、品控、质量的起点就不同。

6、关于网购
选购材料,怎么少得了网购这个途径。但也并不是每类材料都适合网购,楼主网购的一些主辅材,主要有:开关插座、强电箱、空气开关、路由器、部分瓷砖(白色瓷片)、灯具、马贝2801填缝剂、角阀、地漏、洗碗机等,以及其他的一些小物件。

其实,几乎每一样主辅材都可以网购,一些家具,如床、餐桌椅、茶几等等,还有家电都可以网购,比实体店便宜不少。家电楼主推荐苏宁易购,苏宁易购的活动非常多,看好哪款产品,长时间盯着,找价格最低点出手。而像下面这些材料,楼主建议网购的时候多多注意,如果你不能把握好,那这些材料就不要选择网购,如马桶(尤其是壁挂马桶)、面盆、瓷砖、集成吊顶、地板、门、乳胶漆、玻璃制品等。

为什么不建议?马桶、面盆、瓷砖、玻璃制品等很担心运输过程中有损伤,虽然现在网购有损伤都可以赔付,但是真的很麻烦,退换浪费时间,瓷砖碎掉的可以退款,但是万一因为碎掉了几块而导致瓷砖不够,再补货就非常麻烦。壁挂马桶的安装要求比较高,自己找的师傅或者是商家找的师傅,无法分辨好坏,万一安不好说不定再找人都找到了,没有实体店有保障。瓷砖呢,质量难辨,数量也是个问题,如果量合适或者多一点那最好,最怕的就是少,补货的运费成本很高。至于楼主为什么一部分瓷砖选择了网购,这也是无奈之举啊,实体很难找到合适的白色哑光瓷片。而且,楼主第二次网购瓷砖才成功,第一次瓷砖网购是失败的,是一个反面教材,看这里吧:楼主失败的瓷砖网购经历

集成吊顶、地板、门这类主材,大品牌的,可能安排给当地的经销商来测量和安装,很多的,都是线上卖家找的当地合作的师傅,至于水平、服务与售后,就不得而知了,这也就埋下了隐患。所以选择网购这类主材的时候,要多考察。

乳胶漆最大的问题还是用量,用量算不准很麻烦,假如你刚好剩了一小桶没开封,退回去,运费不便宜,不退呢,更不合算。再比如,线上购买的有颜色的乳胶漆,卖家往往都是调好的,即使没开封,因为已经调了色也是退不了的,而实体店的话,就可以要求商家不要把色浆注入到乳胶漆中,根据实际涂刷的情况来选择是否注入,这样就避免了提前调好漆而无法退换。

OK,断崖式结尾!

这就结束了?
踢脚线不错!

Ρēиɡ 发表于 2018-9-5 12:46
这就结束了?
踢脚线不错!

哪能呢?实际进度也还没有结束。后面再慢慢更新

采购过程——填缝剂(马贝2801)

关于瓷砖美缝填缝,现在大都是做美缝。其实,国外并没有美缝这个概念,即使是在国内被称为美缝剂的环氧树脂,在国外也依然叫做填缝剂。不管国外的概念,只管国内的填缝剂和美缝剂。关于填缝剂和美缝剂的功课,楼主就不罗嗦了,相信大家也都查了不少资料,只写一些楼主最终选用的。

楼主最终选择了填缝剂——马贝2801,进口的。马贝2801是水泥基性质的填缝剂,是聚合物改性憎水型高性能填缝剂,抗碱、快硬、快干,具有荷珠效应和生物阻断防霉技术。简单说,就是防水、防潮、防霉、防发黑

上面这些还不是最大的优点,最大的优点是——便宜,一袋5kg的不到200元,楼主家,一厨二卫,墙面地面全部做马贝2801,用了不到3袋,花了不到600元,装修公司的贴砖里面就包括了填缝这一项,所以人工费就没单独花。

不过,马贝2801操作要求很高,兑水量非常严格,而且因为干得很快、硬得很快,没有经验的人做,可能一次调太多还没用完就硬了,浪费!

说说颜色,楼主家墙面有白色哑光、浅灰色,地面有浅灰、深灰,楼主全部选择了黑色填缝剂,做之前,几乎是0支持,做完了之后,几乎是0差评,都说好,哈哈哈,上图!

concos 发表于 2018-9-4 14:38
选购主材的一些经验

楼主多上点最近的图啊

楼主你好,请问下费用十万不到包不包括橱柜。监理是另外花钱聘的吗

又又子鱼 发表于 2018-9-10 02:18
楼主你好,请问下费用十万不到包不包括橱柜。监理是另外花钱聘的吗

不包括橱柜,橱柜属于主材,所以不包括在装修公司的半包里。监理是装修公司的

concos 发表于 2018-9-10 11:01
不包括橱柜,橱柜属于主材,所以不包括在装修公司的半包里。监理是装修公司的

敢问楼主基础装修一共花了多少?

买电器为啥我感觉苏宁好坑,同样一款电器,他家就是贵呢。看上一款电器,同样型号同样颜色,他家说活动最低价了一分不给省。结果去振华电器一看,人家给我上来的报价就比他家活动价还低三百,还说能申请的更便宜。  简直让我怀疑人生。。。。。。  如果事先没有准备的去,想买空调他们就强推惠而浦,洗衣机一直推倍科。。。。

月光满城 发表于 2018-9-15 15:13
买电器为啥我感觉苏宁好坑,同样一款电器,他家就是贵呢。看上一款电器,同样型号同样颜色,他家说活动最低 ...

我都是在苏宁易购买啊,苏宁易购活动很多,看好哪款盯一段时间,找个最低点入手就OK!易购和苏宁实体是一个库出的货。

Ρēиɡ 发表于 2018-9-14 23:11
敢问楼主基础装修一共花了多少?

9W多