欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: concos

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

DWW 发表于 2018-4-13 08:58
哈哈,慢工出细活,很期待

哈哈哈

装修进度——第二遍腻子施工及晾干(2017.11.16)

第一遍完全干透了,就做第二遍腻子,一般2~3遍腻子就可以,不要遍数太多,不要太厚。

照片基本也看不出啥,跟第一遍差不多,师傅的手艺楼主还是非常满意,随便放几张图,记录一下。

哒哒哒       这更新速度

你快点更嘛,尼古拉斯我王哥

玩好好住,意外中奖得了张2018北京设计ART BEIJING的门票,啊哈哈哈哈

楼主家地暖也是华浔做的?多少费用?

Ρēиɡ 发表于 2018-5-4 22:00
楼主家地暖也是华浔做的?多少费用?

不是 华浔不做地暖 地暖是单独找的 派克地暖 前面帖子里详细写了

头像被屏蔽

concos 发表于 2018-5-5 19:54
不是 华浔不做地暖 地暖是单独找的 派克地暖 前面帖子里详细写了

看到了,大神不要停更啊!

Ρēиɡ 发表于 2018-5-12 09:56
看到了,大神不要停更啊!

更,哈哈哈

采购过程——美国宣伟乳胶漆

关于乳胶漆啊,楼主一开始就是打算选择进口乳胶漆的,进口乳胶漆和国产乳胶漆的差距,其实还是蛮大的,仅肉眼、触感可以感受到的漆膜色彩就有差距,更别说还有环保和其他方面的差距。以后有时间的话,会写一篇关于乳胶漆的对比的文章,现在呢,就简单地码一下楼主的选择过程。

进口乳胶漆品牌很多,比如在国内很火的都芳、芬琳、福乐阁、PPG大师漆,另外还有阿尔贝娜、本杰明摩尔、百色熊、舒尔茨、宣伟、佐敦、舒纳沃恩等等。

怎么选?楼主只想说,这些乳胶漆,在国外都不差,选谁都行;但是在国内,还真不是选谁都行!一是因为国产或者专供国内的情况,二是因为价格。比如PPG大师漆,据说大师就是PPG专供中国乳胶漆的牌子,美国根本没有销售;再比如,很多牌子都有国产系列了,品质当然是跟纯进口的没法比。价格呢,有些牌子,到了国内,价格翻了数倍,甚至十倍,不信?有条件的去品牌所在国的电商网站查一下就知道了。

楼主最后选择了美国宣伟的普乐400系列,选择过程是相当地愉快,没有半点纠结,装修中,各种主辅材,应该就属乳胶漆楼主没有纠结了。美国宣伟在国内真的是很小众了,楼主是怎么接触到美国宣伟的,是楼主的朋友说,pinterest上的大多数屋主,都是用宣伟sherwin williams,ppg、本杰明都很少。

宣伟到底是个什么鬼?之前一直玩pinterest,知晓宣伟的时候pinterest已经被墙了。然后就查阅了一下美国宣伟,没想到,还真挺牛,之前一直是美国第一世界第三,后来收购了威士伯,一跃成为世界第一的涂料生产商;而且,宣伟还是世界第一桶成品油漆和水性乳胶漆的发明者。美国人对宣伟的认知、认可超乎想象,跟国内的“只知大师,不知宣伟”的现象完全相反。

实力方面没问题,而且也是美国原装进口的,那剩下的就是价格了。乳胶漆品牌的系列都很多,高端、中端、入门款,价格有高有低,普乐400就相当于是宣伟的入门款吧,楼主觉得性价比相对于其他大多数进口乳胶漆还是要高很多。当然,宣伟也有高端款,叫环康,不过,进口乳胶漆品质本来就都很高,入门款对楼主来说足够了!

除了品牌,选择乳胶漆还需要考虑的几个方面:1、颜色,色号;2、光泽度。

颜色上没什么好说的,主要看设计师的设计和自己的喜好,至于专业的什么色彩搭配什么的,楼主也不懂。楼主选择的是色号7072的灰色。

光泽度,可以点击这里,看楼主之前的关于光泽度的帖子。

装修进度——乳胶漆送货(2017.11.28)

乳胶漆到货,老板亲自送的,顺便看了看楼主家的墙面,那会楼主家的腻子还没有验收和打磨,老板说墙面做的非常好,比很多打磨之后的还好,将来乳胶漆的效果肯定会很好,哇哈哈哈哈,师傅的手艺没谁了。
蛋壳光面漆

平光面漆

底漆

调配好的色浆

concos 发表于 2018-5-13 11:45
装修进度——乳胶漆送货(2017.11.28)

乳胶漆到货,老板亲自送的,顺便看了看楼主家的墙面,那会楼主家 ...

您好,花了两天时间看了您的帖子,很佩服您!我想问一下半包的价格大概多少钱一平?我也打算用华浔。

大黑 发表于 2018-5-14 11:27
您好,花了两天时间看了您的帖子,很佩服您!我想问一下半包的价格大概多少钱一平?我也打算用华浔。

没法说多少钱一平米啊,因为设计什么都不同,比如做吊顶跟不做吊顶就差很多啊,我半包一共9W多,具体的加我微信聊吧,2916825285

真的太有才了楼主,怎么这么有耐心呢

装修进度——腻子打磨(2018.11.29)

腻子要完全干透才能打磨。冬季腻子晾干真的是太慢了,又不敢开窗,等待得真实纠结啊。

腻子打磨很重要,打磨不好会影响乳胶漆的效果,尤其是选择喷涂的小伙伴,打磨不好,砂纸的痕迹过重,喷涂的时候会格外明显。

装修功课——乳胶漆涂刷方式

现在乳胶漆涂刷主要有两种方式:滚涂和喷涂。目前烟台的主流还是滚涂,不过也有越来越多的人选择喷涂了。

滚涂和喷涂,究竟有哪些区别?小伙伴们一定不喜欢看一堆的文字,所以楼主做了张表格。

两种方式各有优劣,不过,楼主建议选择滚涂,施工费用低,也省漆,更重要的是,墙面的磕碰、开裂往往难以避免,选择滚涂,对于后期的修补修复来说,更容易、效果也更好。还有一点,滚涂的那种波纹质感,恰恰也是很多人选择滚涂的原因。

装修功课——乳胶漆底漆有什么用

这又是关于乳胶漆的功课,前面楼主还提到过乳胶漆的滚涂和喷涂乳胶漆的光泽度

关于乳胶漆的底漆呢,乳胶漆施工通常的做法是一底二面,即涂刷一遍底漆,两遍面漆。面漆大家都知道,就是最终呈现在我们面前的漆膜,那底漆呢?底漆的作用是什么?底漆可以不刷吗?

楼主总结了四点底漆的作用。

1、抗碱。腻子墙面遇水、受潮后都容易泛碱,导致乳胶漆起鼓、墙面发黄。尤其是腻子没有干透就涂刷乳胶漆这种极不负责的做法,墙面更容易泛碱。底漆则可以起到封闭作用,防止墙面泛碱状况的发生,延长面漆的寿命,耐水腻子一般碱性较强,更是必须使用乳胶漆底漆封闭碱性。

2、提高面漆附着力。面漆与渗入墙体中的底漆之间的附着力、粘接力更好更强,形成的漆膜质量也更好。

3、找平。底漆在一定程度上也能够起到找平的作用。

4、节约面漆。涂刷底漆可以节省面漆的用量,未涂刷底漆的墙面,面漆的用量比涂刷了底漆的墙面,大约多消耗20%左右,而且,面漆一般是比底漆贵不少的,所以,涂刷底漆还是非常合算的。

当然,如果墙面碱性很低,平整度较高,不涂刷底漆也是完全可以的,只是消耗的面漆会多一些,漆膜质量稍差一点点。

一枚小军嫂 发表于 2018-5-15 15:17
真的太有才了楼主,怎么这么有耐心呢

哈哈哈,因为装修、家居比较好玩,也给其他人更多经验