欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 更新主灯实拍图!选灯具,很头疼!看看IDEA用了哪些灯~~~装修小百科在此!

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

不知道怎么开头,就闲扯开头吧。楼主天蝎座、强迫症、完美主义者、技术流派,建筑行业(工程造价)摸爬滚打多年,对生活有比较高的要求和追求。现在要装修家,很多东西也是轻车熟路,自认为在装修上有着不错的审美。突然感觉此贴已跑偏成征婚帖......

从过完年开始做装修功课,凭借理工科的钻研特质,几乎研究到每一个细节,希望能够打造成技术贴,打造成装修的百科全书,对即将装修和正在装修的小伙伴们起到帮助作用。

电梯见二、三楼

效果图提前到一楼,往下翻看

目前进度:基础装修结束,安装季完成;等待软装

壁挂马桶安装
                 壁挂马桶不是想安哪里就安哪里
                 认识马桶类型
                 填缝剂——马贝2801                                      

先把基本信息po上......
基本信息
屋       主:NO IDEA
年       龄:接近80后的尾巴
房       型:三室两厅两卫
建筑面积:138平米
装修公司:华浔品味
装修方式:半包
装修风格:斯堪的纳维亚(北欧)风
装修预算:X万(楼主太挑剔,完全hold不住)
常住人口:目前1人,以后2人,再以后3人,也可能4人、5人.....

加IDEA微信一起交流啊,2916825285
再来一张原始户型图,装修公司没出图之前自己闲着没事画的......

楼主从去年10月开始断断续续地准备装修,去年的准备工作主要是考察装修公司,年底确定好装修公司(如何选择装修方式和装修公司后面提),之后算是正式进入了漫长的准备阶段,至今未开工。准备阶段确实有点长了,而且还将继续,一个是因为楼主对待装修的态度,更主要的原因是,楼主单身狗一枚,压根就不着急住,战线太长,先开帖记录下来这段装修经历。扯到这,就不得不提一下装修态度和理念。

装修神器

推荐给小伙伴们一个公众号,万科区域副总设计师逯薇的公众号“家的容器”,其中有一篇关于“住商”的文章,有什么样的住商,自然就会有什么样的装修态度和理念,也就决定了“浪费”在装修上的时间、精力,决定了我们追求的生活方式。于楼主而言,房子是追求,装修也是追求,装修是一种享受,装修房子就是装修家,更是装修生活。完整版在这http://mp.weixin.qq.com/s/zfVG72XyT1-9zfHQV6Ksuw 请猛击!

另外推荐几个装修神奇,平时看装修美图、寻找灵感必不可少:app——好好住、一兜糖;网站:一兜糖;论坛:篱笆网装修板块;公众号:住范儿、好好住、一屋子;国外家居网站:Pinterest、Houzz。装修小白可以先看看这个帖子,会很有帮助https://mp.weixin.qq.com/s/hx1kGy5JHH-rn9wT-xPILg

平面图与效果图

先放上平面图

效果图大家这么喜欢的东西,当然还是要提前一下啦,就在一楼写上吧,更详细的内容见235楼,链接在此http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8543835&pid=139945587

楼主把自己搜集的比较中意的效果图或是实景图素材,交给了设计师,提前也沟通了很多次我的一些需求、想法、思路,感觉跟露大设计师沟通起来还是非常顺畅的。在加上平时也经常跟设计交流、接触,让设计师更多了解我自己的性格、喜好等等,这样也有助于设计师设计出更加符合我、适合我的作品。等待的过程中真的是挺煎熬的,就怕设计师get不到我的点,也怕希望越大失望也越大。

然后,终于等到露大神给我发效果图了,看过之后,哈哈哈果然是知名设计师,没有让我失望,既不是我之前比较倾向的黑白灰、性冷淡、高冷范儿,也不是国产化的北欧风,更不是乡村土豪风,直接上图!

最终的结果,果然没有让我失望,比我预想的要好,这是最终版,中间稍微改动了一次,电视背景墙改成空白墙了,地板和门的颜色调了,原先是深木色,我让设计师调成白灰色地板和白色门了,因为我觉得深木色在效果图中看非常好,但是到了现实中,恐怕不是很多搭配软装,不如浅色地板和白色门容易搭配软装,容易出现实效果。

从我观图无数的经验来看,绝对是走心的设计,很多比较新颖或者说比较流行的设计,露大神都给我应用上了,比如,卫生间的半高隔墙加玻璃隔断的设计,吊顶的线条,门的伪隐形处理(哈哈,我自己发明的名字,不是真正的隐形门,只是处理的像隐形门)。还有很多的小的摆件、饰品、灯具等细节,都特别的用心,每一个物件,在现实中都能够找到,但又不是那些俗套的样式,比如沙发后面的鹿,各种装饰画,流行的分子灯,北欧风格的座椅等等。整体的风格,灰色的墙面,白色的顶面,偏Modern Scandinavia,北欧风之中又很自然的融入了一些其他的风格,沉稳、内敛、克制,蛮符合我的特点的。

最后放一张第一版的效果图,深木色的地板和门。

评分

房网阳光 + 20 + 20 鼓掌撒花赞一个!
论坛优优 + 20 + 20 恭喜 祝装修顺利!

来自 2楼

采购过程——主灯(主要是吊灯)采购

筒灯射灯的采购前面已经更新过,可以点击此处跳转到筒灯射灯采购过程,不过楼主家的筒灯射灯确实不便宜,心在滴血啊!

上一篇介绍了楼主家的筒灯射灯方案和主灯方案,也详细介绍了楼主家各个主灯的情况,点击此处了解楼主家的主灯方案,这篇没什么文字介绍,主要发一些楼主家主灯的实拍图片。下一篇更新安装后的照片。

1、分子灯

2、黑胡桃木长条吊灯

3、Fluid吊灯(原版)

4、ambit吊灯

手提着灯线拍的,好累~~~

5、羽毛灯

6、swing壁灯

7、Artist吊灯

推荐
athen 发表于 2017-6-5 15:05
估计按照楼主要求的这些细节,汇鑫橱柜家的价格也不能低了。他家标配的价格地柜一米都要快两千了吧?坐等楼 ...

汇鑫地柜包括台面不到2000,跟大品牌比性价比很高,跟低端一些的比价格肯定还是高。丽维家我了解过,福山的没去看,前面橱柜功课写了,丽维家用的进口的克诺斯邦的板子,分精板和素板,丽维家的板子用的哪种得好好考察。国内板材达到E1肯定不行,得达到E0,欧洲进口板材肯定E1就ok,因为欧标没有E0这一说。

推荐
楼主你好,请问下费用十万不到包不包括橱柜。监理是另外花钱聘的吗

推荐
相信群众 发表于 2017-11-4 19:02
橱柜可以考虑“日顺”全不锈钢的。有点贵。但是可以“一劳永逸”。

等我后面给你更新一篇为什么不选不锈钢橱柜的,不用不锈钢橱柜不是因为贵,不锈钢橱柜也更谈不上一劳永逸啊

推荐
concos 发表于 2017-7-20 16:17
设计效果图出炉(第一版,2017.7.20)

哈哈,效果图终于出来了,第一版,露大神确实是有一套!总体来说 ...

求大图啊,楼主

前期准备
风格
装修方式、装修公司的考察与选择
如何比较装修公司

设计
设计前的准备工作、如何自己量房
平面布局设计过程
电路设计——开关插座布局设计
平面布局定稿
设计效果图第一版
橱柜颜色(内含橱柜美图)
效果图最终版

灯具方案(看看IDEA家用了哪些灯)

装修功课
橱柜
橱柜基础知识
如何选购橱柜 (内含实木颗粒双饰面板品牌分析)

电路改造
强电——关于强电的几个概念
强电——空气开关(低压断路器)该怎么配
强电——漏电保护器
强电——电路回路设计
强电——卫生间等电位知识
电路设计——开关插座布局设计(一张图告诉你,插座开关应该安多高)

弱电——打造简单家庭局域网

施工——电路施工规范及注意事项

水路改造
排水——排水功课(包水管、马桶移位、地漏移位、墙排马桶等)
水路施工规范及注意事项

地暖改造
地暖相关知识

砌筑工程
砌体墙砌筑规范

防水工程
卷材防水功课
涂膜防水功课
闭水试验和防水验收

瓷砖铺贴
瓷砖铺贴的几个注意问题

木工施工
木工(石膏板吊顶)施工规范

石膏腻子乳胶漆施工
石膏腻子施工前需要做这些工作

石膏腻子施工规范
关于腻子必须干透的问题
乳胶漆光泽度
乳胶漆的涂刷方式
乳胶漆底漆的作用
乳胶漆兑水率
乳胶漆色差与调色
墙面基层如何验收

门(入户门与室内门)
防盗门基本知识

卫浴
认识马桶种类
壁挂马桶不是想安哪里就安哪里

辅材
易被忽视的辅材——玻璃胶
石材挡水条的安装时间和安装注意事项

其他

顶面、墙面大白要不要铲掉?
关于太阳能到底拆不拆
关于阳台能不能放洗衣机
甲醛释放量标准E0、E1、F4星
卫生间壁龛的做法

采购过程

选购主材的一些经验

橱柜:橱柜选购过程(汇鑫橱柜)
强电:强电设备、材料采购
弱电:弱电设备、材料采购
路由器:NETGEAR网件 R6300 V2路由器到货

水箱与马桶:吉博力隐藏式水箱+杜拉维特壁挂马桶
强电箱:施耐德天朗强电箱(20路)
瓷砖:漫长而纠结苦逼的瓷砖选购过程(新中源托斯卡纳+来德利+网购)
防盗门:艰难的大平板防盗门选购过程(臣和防盗门)
瓷砖:失败的瓷砖网购经历,大家看了乐呵一下
过门石、挡水条:过门石、挡水条采购
下水管隔音材料:下水管隔音材料采购
筒灯、射灯:筒灯射灯采购(淘宝“仙人掌先生”)
乳胶漆:美国宣伟乳胶漆选购过程
填缝剂:马贝2801填缝剂(淘宝)
主灯(吊灯):主灯(主要为吊灯)采购

未完待续......

装修进度——基础装修
2016.12.23   预定装修公司
失忆中......      第一版平面设计方案
2017.04.13   第二版平面设计方案
2017.04.17   装修公司量房、看现场
2017.07.02   平面设计方案定稿
2017.07.18   汇鑫橱柜第一次量尺
2017.07.20   设计效果图第一版出炉
2017.07.26   汇鑫橱柜出橱柜设计图
2017.08.02   汇鑫橱柜看新色
2017.08.02   效果图最终版定稿
2017.08.03   装修公司签订施工合同
2017.08.07   开工!大吉!
2017.08.09   现场保护及下水管口灌水测试
2017.08.10   铲顶、砸墙、砸地开始
2017.08.14   铲顶、砸墙、砸地完工,加气混凝土砌块、灰砂砖、沙、钢丝网、钢筋等材料进场
2017.08.15   砌体工程施工
2017.08.20   水电定位、刷墙固
2017.08.21   水电画线槽、开槽
2017.08.23   水电材料进场
2017.08.24   水电施工(电路线管铺设、穿线等)
2017.08.25   水路施工
2017.08.27   等电位连接施工
2017.08.29   水电验收
2017.08.31   地暖施工
2017.09.05   地面找平
2017.09.07起5天   地面洒水养护
2017.09.08   地板(金钢铂林)上门验收地面平整度(内有地板品牌及花色)
2017.09.12   卷材防水施工
2017.09.13   吉博力水箱安装
2017.09.15   刷地固
2017.09.21   瓦工进场,零星工程砌筑
2017.09.22   厨房地砖铺贴
2017.09.24   卫生间涂膜防水
2017.09.24   厨房墙砖铺贴
2017.09.28   木工进场、交底、放线
2017.09.29   木工石膏板吊顶龙骨施工
2017.10.01   木工石膏板吊顶铺板
2017.10.01   自己包下水管隔音材料
2017.10.02   卫生间防水闭水试验
2017.10.05   木地台施工
2017.10.05   防水验收
2017.10.07   卫生间墙砖地砖铺贴、储藏室地砖铺贴
2017.10.15   防盗门安装
2017.10.17   木工现场制作储藏室柜子
2017.10.20   腻子、石膏材料进场
2017.10.21   刷防锈漆、石膏填补缝隙、缝隙线槽贴牛皮纸挂网格布、挂阴阳角条等
2017.10.31   石膏找平
2017.11.11   第一遍腻子施工
2017.11.16   第二遍腻子施工及晾干
2017.11.28   乳胶漆送货
2017.11.29   腻子打磨
2017.12.01   墙面基层验收
2017.12.05   墙面基层修补及修补后打磨
2017.12.10   乳胶漆底漆施工
2017.12.11   乳胶漆顶面面漆(白色)施工
2017.12.14   乳胶漆墙面面漆(灰色)施工

2017.12.18  乳胶漆完工效果
总          结   基础装修更新完毕总结

装修进度——安装阶段
卫浴
壁挂马桶安装

其他
上海行之瓷砖

上海行之细框玻璃推拉门
上海行之宜家1
上海行之宜家2
上海行之宜家3

前期准备——风格
楼主的前期工作准备真的太长了,但是实际做准备工作的时间真的不长,平时要工作,一直都是丢丢当当的准备着,也就这一个月才是真正的花精力在装修上。前期准备真的很重要,很多时候,听到装修的小伙伴抱怨装修中各种各样的问题,抱怨装修公司或者施工队坑,其实我们自己有很大责任,都是前期准备没有做好,才让自己陷入这样的境地。所以前期的准备时间,花的是最值得的。

风格真的是个虚无缥缈的东西,前一刻觉得自己喜欢的是北欧,下一秒可能就成了美式的忠粉。要知道自己内心喜欢的到底是什么风格,也是需要一个过程的。网上有一个“家徒四壁风”,其实就是极简,只不过在这其中更多的体现出了屋主自己的东西。所以,无论是什么风格,最终也只是一个基调,融入自己的喜好、思想和生活态度,那就是自己的风格了。

楼主比较喜欢北欧风,是的,北欧风!不是简欧!楼主考察装修公司、逛建材、逛家居的时候,被无数次问道是什么风格的,我说北欧,对方都会应承,但当对方给我看照片的时候,好吧,无数次都是简欧甚至简美的风格,所以,之后我就说斯堪的纳维亚风,有逼格,又不会被人认为是简欧。

不可否认,我们大烟台就是这么牛,北欧风、日式已经成为北上广深这些大城市的主流之一,而我们大烟台在装修设计风格上依旧是那么得让人提不起精神来,不过今年真的好了很多了,一些比较不错的装修公司也有了追赶大城市潮流的作品。而楼主也是比较幸运,有一个很不错的设计师。

其实我对日式、新中式都是比较喜欢的,但是对于强迫症来说,还是纯粹一些的好,不过,最后也有可能走上混搭的道路,自己喜欢就好!

至于北欧风,在后面写设计的时候在具体写吧。

前期准备——装修方式
装修方式主要有这几种:清包、半包、全包、套餐、整装

清包,就是所有的东西,主材辅材全都自己买,工人只负责人工,不管材料,所谓的包工不包料。适合有大把时间的内行。
半包,就是装修公司负责大部分辅材和人工,主材和少量辅材需要我们自己解决。半包自主性、灵活性很大,这也是我最喜欢的装修方式,没有之一。
全包,这个很好理解,就是包工包料,省时省力。
套餐,其实就是全包的一种方式,打包套餐,599,699,799,899,999,1099……
整装,最近几年出现的,把软装相关的都包在里面了。
这些具体百度一下就知道,不多写了,码字很累……
想写一写自己找人装,还是找装修公司。楼主这套房子是找装修公司做半包基础装修。这套房子找装修公司装,主要是考虑到楼主并不确定能够找到好的工人和装修队,楼主理工科出身,工程多年,对“好”的要求简直到了令人发指的地步,恐怕一般个标准我还看不上,这就必然导致自己的精力被极大的浪费,对我打造自己的家是极为不利的。所以就决定考察装修公司吧!

装修公司的考察与选择
那怎么来考察装修公司、选择装修公司呢。楼主带着一身的职业病,义无反顾地选择了先看施工,再谈其他的考察路线。对我来说,施工永远是第一位的,是基础,设计、价格什么的都是在满足了施工规范这个前提之后才考虑的。考察施工对我来说那真的是轻车熟路,先从网上查装修公司的施工图片,不符合国家规范的,pass!再实地考察装修公司的施工,不符合国家规范的,pass!最后留下了三家备选!

施工上过关了,就可以约设计师谈了吗?不是的,先跟业务员、销售谈谈吧,考察这么多公司,业务员其实非常能够反应一家公司的状况,专心做装修的公司和重点做营销的公司的状态,在业务员身上体现的太明显了,一个业务员能够讲施工规范、设计上一些基本的东西讲得很熟练,甚至达到“在行”的程度,给人一种“专业”的感觉,那这家公司应该不差;如果业务员专业的东西没讲多少,全是销售营销上套路,那这家公司恐怕就是后者了。PS:后面会把装修每一个环节的施工规范都写一下的!

最后,我们就可以找设计师聊聊具体的东西了,楼主把设计师划分成这几类,实习设计师、销售设计师、闭门造车设计师、普通设计师、大牛设计师。实习设计师不提了,每个设计师都是从这个阶段过来了,走向哪一步要看自己;销售设计师,这是最让我方案的一类设计师,你说他是个销售吧,他还会画图,说他是设计师吧,满口的销售套路;闭门造车设计师,这类设计师,就是个绘图员,不熟悉现场,不下工地,不懂施工规范,能做出什么好设计?

普通设计师和大牛设计师就是我们可以选择的对象,普通设计师也不是一定不如大牛设计师的,他们仅仅是经验上相对少一些,有一些普通设计师在设计上也很有天赋,很有见地。

那如何选择好的设计师,适合自己的设计师?我觉得就两点:一是看他自己的思路、灵感,二是看他能否很好地接收你的想法并转换,当然不包括看似很好但是却脱离实际的想法,我觉得这两点足可以看出这个设计师是不是一个好的设计师,是不是适合你的设计师。

下一步自然就是研究报价了。研究报价都需要研究哪些?
一般报价单是不允许带出装修公司的,但我们可以记下几项主要的单价,多家公司对比,当然单纯对比单价意义并不大,影响总价的因素很多,设计风格、材料、管理费、设计费、其他的费用都会影响总价。管理费、设计费、地面保护费这些一般都会有,有的装修公司还收材料损耗费、垃圾清理费等等,这些都需要仔细看仔细问。

除了体现在价格表上的费用,我们更应该关心增项问题,很多装修公司前期报价很低,低价吸引客户,到了后期各种增项层出不穷,最后算下来那费用真是一点都不低。如何判断有无增项?我们要好好研究装修公司给出的报价表,好的装修公司给出的报价表一定是项目清晰明确的,所用的材料一定会明确列出的,有一个很重要的,就是要有项目特征这一栏,在建筑工程量清单中是这么叫的,装修中的叫法就不一了,就是描述分部分项工程的具体内容的,比如分部分项名称是:砌块墙,项目特征是:1.墙体类型:填充墙2.墙体厚度: 200mm3.砖、砌块品种、规格:加气砼砌块墙4.砂浆强度等级:M5.0混浆。可能另一项也叫“砌块墙”,但是墙体厚度是100mm,价格肯定就不同了。

仔细查看项目和项目特征的内容有多重要,举几个例子,比如,你家要铺地板,但是报价单里却没有地面找平这一项,那后期增项无疑了;再比如,卫生间防水,淋浴墙面防水至少做到1.8m,项目特征里面写的可能就不到1.8m,那后期要做,也增项无疑了。对于这种漏项目,或是项目里面项目特征偷梁换柱,是装修公司增项惯用的手段,这就得我们自己提前做好功课。

另外有些装修公司,不给业主看每一项的单价,只给个总价,这就是增项隐患,总价永远是美丽的,而单价确有可能是可怕的,后期增加的工程量可能不大,但是单价很高,那么增项的费用也是可怕的。

具体考察装修公司的方法,小伙伴们可以点击 https://mp.weixin.qq.com/s/N3GKbmOcnoKj4detcL_IqQ

呱唧呱唧,装修顺利~坐等楼主的高bigger装修日记!

沙发没抢着 我不太开心啊
祝贺你终于迈出了第一步

房网阳光 发表于 2017-4-20 16:22
呱唧呱唧,装修顺利~坐等楼主的高bigger装修日记!

多谢多谢

安啦小 发表于 2017-4-20 16:23
沙发没抢着 我不太开心啊
祝贺你终于迈出了第一步

还得向你多学习啊

大神开贴了!

二丫来凑热闹~~~~可是我在你前面,我都没开贴呢..........

lovecfan 发表于 2017-04-21 10:01
大雄前来观摩~等你装差不多,我家就要开工了,近邻~

开工以后欢迎前来指导

狮子座的李二丫 发表于 2017-04-21 10:06
二丫来凑热闹~~~~可是我在你前面,我都没开贴呢..........

我怕拖太久不开贴前面做的功课就忘记了,所以就开个贴吧,及时记录

前期准备——比较装修公司
我最终是选定了三家装修公司作为备选。基本上在我考察完施工后就选定了这三家,之后就是对这三家公司的设计、材料、服务、报价等等各个方面综合考虑了。

设计上,也没有什么太好的办法去判断这个设计师设计水平怎么样,另外两家都是随机给我安排的设计师,只有华浔是通过朋友介绍,非常优秀的设计师,于是我就直接找到设计师。基本上首先就是看官网对设计师的介绍,再就是看设计师以往的作品,当然最最重要的还是前面说的——沟通。

材料上的比较就很简单了,我是做了个表格,一目了然,材料上并没有绝对的好与坏之分,所以同档次的材料品牌没有必要过分纠结。

报价最好也是做个表格来对比,当然没有签订合同是不会让把报价带出公司的,可以记一些主要项目的报价,再就是看收费项目的对比,除了直接费,一些其他方面的费用,比如管理费、设计费这两项是装修公司都会有的;再就是一些诸如垃圾清理费、材料损耗费、高空作业费等,这些费用是否收取,如何收取。最主要的是还是判断有无产生增项的可能,最后综合考虑报价。

还有很多小伙伴都会忽视的一点,就是服务,什么样的价格就享受什么样的服务,这句话很对,不仅仅需要接待我的时候服务好,更需要的是开工后装修过程中持续的良好的服务。

亲,你这个平方数半包报价多少,方便说一下不?我家和你面积差不多。

设计——设计前的准备工作

不管是自己设计还是设计师设计,在这之前,都要做这样一些准备工作。

1、明确墙体类型
这个不用多说了吧,搞不清哪是剪力墙,哪是砌体墙,砸错了墙就不好了。比如楼主帖子一楼的户型图中,灰色是剪力墙,白色是砌体墙,可以砸的。明确了墙体类型,设计布局,拆除新建,就不会搞错。

2、尺寸
户型设计,没有尺寸,寸步难行。可以跟物业要一份建筑施工图,但是楼主建议还是自己去实地测量更可靠,一是因为物业一般可以提供建筑施工图,但是建筑施工图的尺寸不够的,很多尺寸都是没有的,要结合结构、电气、给排水图纸才行,这些往往物业又提供不出来;二是因为建筑图纸很多小伙伴都看不懂。所以还是自己去实地测量靠谱。重点测量以下尺寸:
(1)每一段墙体的尺寸都要测量出来,这样自己家的轮廓就出来了;
(2)窗的尺寸,宽、高、窗台高度,以及窗两侧到墙边的尺寸;
(3)烟道的尺寸;
(4)下水管距离墙边的尺寸;
(5)强弱电箱的尺寸及高度;
(6)梁的宽度及板下部分的高度;
(7)净层高。

这些尺寸清楚了,设计中就基本不会犯布局上的尺寸错误,不会装修过程中或者装修完了才发现哪哪不合适,当时没算好。

关于下水我觉得是很重要的一点,我在装修公司去看现场量尺寸之前,就自己去实测的尺寸,当时我做了这样两个图

这样就很清晰,马桶下水、面盆下水、地漏、主下水等等都有了精确定位,在设计卫生间布局时,要充分考虑下水位置,考虑改变马桶、面盆位置的可行性。例如,北方大多为非同层排水,要改变马桶位置,一般有这样几种方法:(1)移位器,(2)改管,(3)楼板打孔重做下水管,(4)墙排马桶。
(1)移位器,距离短可用移位器;
(2)距离过长移位器不能满足时,就需要改管,改管就要有坡度,就会抬高地面,而且(1)(2)都有堵塞的隐患;
(3)楼板打孔重做下水,这种方法可以说是比较彻底的,在设计好的位置打孔重新做下水管,但是要跟物业和楼下沟通好,同时还要承担一旦后期发生漏水跟邻居撕逼的准备,这种方法虽然彻底,但是楼主是绝对不会采用这种方法的;
(4)墙排马桶,墙排马桶就是后排水马桶,是水箱+壁挂马桶,可以实现马桶的同层排水,从要安放马桶的位置,直接将排水管接入自己家中的主管道,隐患小,逼格高,但是价格贵。

楼主家就用了吉博力的水箱+杜拉维特的壁挂马桶,作为颜值狗的楼主表示很满意,以后再具体写墙排马桶和楼主选购水箱马桶的经历。

3、照片
把自己家的所有房间、各种细节(地漏、下水、排水管、窗、强电箱等等)的照片全部拍下来,百分之百的有用!这样小伙伴们就不会在自己构思设计布局的时候反复出现类似“这里是什么样的,那里是什么样的”这种疑问。

4、自己的需求
这一点就更不用说了吧,自己的家设计成什么样,对自己家的方方面面的需求,都要跟设计师充分地沟通。

花期123 发表于 2017-4-21 18:56
亲,你这个平方数半包报价多少,方便说一下不?我家和你面积差不多。

私信你了

大神的帖子必须顶完再看

设计——平面布局

楼主目前已经在平面布局好长时间了,平面方案现在已经大改一次,小改若干次了,就在更新帖子之前,我脑子里又萌生了一个不小的改动想法,感觉设计师要被我逼疯。先放个开发商的户型图

这个户型其实真的很不错,方正,布局合理,南北通透,动静分离,浪费面积也不是很大,可以算是相当好的户型了。

最初设计师给我出了两个方案,布局上都是按照三室两厅两卫设计的,与原始布局一致,其中一个方案较为保守,中规中矩,另一个在整体布局不变的前提下,有不少独到的设计之处,我比较中意,本想在这个方案的基础上做一些小的改动和细节上的优化就可以。之后的很长一段时间我所做的准备和功课,都是在这个方案的基础上的。

但后来我与一些装修上志同道合的小伙伴探讨装修时,想法就改变了,于是第一次大的改动就发生了。布局上产生了变化,次卧和客厅之间决定不砌墙,取消次卧,作一个大客厅,只留两个卧室。

之所以这么做,是想要打造一个核心区域,卧室仅仅作为睡眠使用,而家庭成员活动最多的区域——也就是家庭的核心区域——要够大才够爽!会客、交流、阅读、娱乐、工作等等都放在这个区域,想想还有点小激动呢。
其实这样的装修理念和思路在北上广深这样的大城市,早已经司空见惯,在烟台这个小城市,无疑也是遭到了家长的反对。其实,正像pooky所说的,我还可以更加open一点,只不过,楼主自己没有勇气做的太open,所以,到此止步(说不定开工前我又再次投向更加open的方案)!

改布局之后,让设计师出了一个简单的草图,然后我根据草图,把我的一些想法、问题都整理出来,跟设计师详细讨论,确定了这些问题,之后就带着我的大设计师去看现场的实际情况,同时量了房。Po张讨论的图纸和大设计师的帅图

不过,最近我又有了新的想法,我感觉新的一次不小的改动即将来临

yfyzj 发表于 2017-4-25 17:12
大神的帖子必须顶完再看

我还没开工呢,目前基本都是纯理论的东西