欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 风云突变

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】旧房换新颜!老二手房改造装修,发帖记录一下吧

2 [复制链接]
风云突变 发表于 2017-5-4 08:01
水电暖改造是自己找的人干的。活还不错。
为了少绕线,特意要求了地面不要横平竖直,怎么近怎么走线,就 ...

麻烦给个水电暖师傅电话

楼主,你好,我也好买了套二手房,能把砸墙拆旧的师傅联系方式给我呗,看你说的挺好,到时也找他来看看

如果您是二手房装修,联系小编(微信/TEL:18053544086),我们免费量房!免费量房!!免费量房!!!

加小编微信,备注:二手房装修,即可优惠一千元!!!

风云突变 发表于 2017-7-24 18:19
电话已小窗发送。

麻烦给个砸墙师傅电话

你好,砸墙拆旧家具的师傅电话能给一下吗?

你好,砸墙师傅的电话多少?

楼主现在装得怎么样了?怎么不更新了?等着看你的完工图呢

如果您是二手房装修,联系小编(微信/TEL:18053544086),我们免费量房!免费量房!!免费量房!!!

加小编微信,备注:二手房装修,即可优惠一千元!!!

免费咨询电话:180-5354-4086(微信同号)

好久没发进度了,现在已经全部完工了。正在通风放味中,虽然装修过程中非常注重环保,东西都选的大品牌,但还是不可避免的会有甲醛释放,最好的办法就是通风了。不过现在温度太低,不利于甲醛的释放,等明年天热了甲醛会释放的更快,明年夏天之后再搬家入住了。

再来发点施工过程的记录吧。
瓦工完了后面就是油工入场了。主要就是刮腻子刷乳胶漆。油工先把墙面打湿,挂掉原来的墙皮,再用石膏粉进行墙面找平及边角整形,完了开始刮墙面腻子,待第一遍腻子干透后再刮第二遍,最后才是喷涂乳胶漆。鸿图公司推荐我使用了德国霍尔海藻泥产品替代乳胶漆,说是比乳胶漆更环保。最后效果还不错。
不尽人意的地方就是喷海藻泥之前没做成品保护,强电箱、弱电箱、插座、窗户等都没保护,导致喷完后这些个地方全是白乎乎的,非常难清理。

腻子刮完之后,欧派衣柜的设计师上门来复尺,定下最终的衣柜尺寸,下单,交钱,等待……
前期木工活干完之后,3D木门的设计师也上门来复尺,测量门洞的尺寸,门套的尺寸等等,然后向工厂下单,等待……

接下来就是安装吊顶了,卫生间吊顶和厨房吊顶。我这个卫生间因为管道的问题,需要做异形顶,卫生间也是,阳台外探后需要做一个U型的异形顶,光异形费就收了好几百。吊顶的品牌也是太多,咱就选性价比高的。金顶吊顶的小乔美女给的优惠力度挺大,还帮着出方案,参考样式,最后花钱不多,却很满意。卫生间的电器我没选三合一的,因为三合一的是风暖,我更喜欢的还是灯暖,热地块,温度也好,不会有风吹到身上凉凉的感觉。吊顶之前先把热水器给装上,6.18从京东定的,还挺实惠的。本来是预约的能率售后来安装的,结果找了新奥的来改燃气管,改完管一看买的是能率的热水器,巧了,他们正好就是能率的售后安装单位,立刻联系能率400,确认了安装服务工单,燃气改管+热水器安装一共收了520块。

暖气片到货了,联系工长进行安装,安装完毕一定不要忘了进行打压啊。

吊顶装完了,联系浪鲸卫浴预约卫浴设施安装。7月中旬,卫浴设备进行安装。卫浴设备不多,一个马桶,一套镜柜、一套洗面盘再加一套花洒,安装也很快。

接下来就是铺地板了。提前跟扬子地板确定好了安装时间,坐等师傅上门安装地板, 结果约定好的时间师傅来了铺了两块之后说地面不平,铺上后踩上去会有咯吱咯吱的声音,需要对地面进行找平修补,好吧,只能重新约定铺地板的时间了,地板铺设延后了,相应的门的安装也跟着延后了,本来计划的是地板铺完第二天就装门了,这下都得延后,让各家重新预约安装日期。赶紧联系工长,对地面进行找平修补吧。瓦工的地面找平做的真是不太好,有些地方都空鼓了,空鼓严重的地方敲掉重新补,不平的地方找平,耽搁了1个多礼拜才算弄完,地板总算能铺了。地板铺起来很快,一下午就铺完了,无胶铺贴,完全没味,特意拿了块边角料泡到水里试试浸水效果如何,结果泡了1个多月,盆里的水都干了,地板嘛事没有,看来完全不用担心地板浸水的问题了。

提醒装修的童鞋们,地面找平的时候一定要把好关,免得后期再补,费时不说,耽误工期。