欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

孩子被打,对方道歉不走心你选择怎么办···

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今天看到了个视频,对我来说共鸣挺深的,因为之前我家孩子就遇到过类似的事情,视频我不会上传,只能截个图大家看看。可能有的人已经看了,这个小小孩被小女孩踩了身上一下,小女孩一直没正面道歉,小女孩麻麻就表示她一直在说她家孩子了,小小孩麻麻从开始的责怪到最后疯狂拉扯小女孩的家人。说实话,谁的孩子被别家孩子欺负了当妈妈的心理肯定不好受。

我家孩子之前10个月被亲戚家一个4岁孩子打在了头上,就是因为孩子看了一眼他正在看的平板,,,其实都说孩子 不是故意的,但是这个事绝对!必须!得大人现场立马管教,不然孩子以为欺负别人是理所当然的,孩子想:反正爸爸妈妈也就表面上装装样子罢了,我不会损失什么。转回头再说我家孩子,被欺负一次我只是象征性说了下亲戚,在家人一句:孩子不都这样么,别往心里去的情况下我忍了,但我也放话了,一次算了再有第二次绝对不忍。

第二次回老家熊孩子又拿玩具故意使劲往我家孩子头上打,瞬间打哭了,哭得很惨,我本来想着忍,只是说了他一句:不要欺负小弟弟,小弟弟会疼。然后熊孩子 又随手抄了个东西来砸我,孩子家人就站在边上漫不经心的说了句别打弟弟,这就算完事了··· ···结果终于没收住我的熊脾气,当着熊孩子爸爸和奶奶的面我把他拉过来,大声问他为什么打弟弟,还要打我,并且表示爸爸奶奶不舍得管,那就我来管!!!!我公公(婆婆家的亲戚)来跟我说软话,说没打出毛病来,不要紧就这样吧,孩子么就这样,皮!我说那可不对,等到下次给你家孙子打出毛病来呢?不觉得就晚了吗?!公公就没说什么了···我成功的把熊孩子唬住了,虽然最后走的时候还想着要反抗···

说到这里孩子之间打架永远是一个需要互相忍让,但是忍让得有限度,不是孩子小就得认欺负,也不是孩子大就可以霸道打人,大部分家长的孩子被打了基本上都选择忍气吞声,可我选择说不,对方家长如果有心教育孩子当时就会对孩子进行正确的教育,指正他不对的地方,让孩子改正,如果家长任由孩子霸道胡来,那我敢说这孩子将来迟早吃瘪 。

自己拙见,大家共享
沙发
这个小女孩绝对有问题的,不是我一个人看见她之后妈妈在跟别人理论的时候好好的她去打人家另外一个小女孩,绝对缺少家教!

板凳
人家小女孩麻麻已经一直态度很好的在道歉了,后期那女人是疯了吗,孩子打人固然不对,你作为一个大人拉扯孩子这就是你不对了,自己孩子已经都吓哭了,你让孩子以后怎么看你?

地板
我觉得从小就应该培养孩子什么是对的什么是错的,错的就应该主动承认错误,主动道歉,孩子如果觉得身边一直都有家长的呵护,对于的错误觉得没什么大不了,那么等事态发展到严重时就难以收场。

仅对孩子的教育问题发表看法,对家长发飙不做评论

小孩子懂什么,得慢慢教育,这疯狂的妈妈容易吓着两个孩子,周边的孩子看见估计也会有阴影的

这个视频我看过,小孩子确实不老实,大人管教有问题!不过小男孩妈妈的反应也太大了,又拉又址殃及别人,太没素质!

没法洗白的

楼主言之有理。

养不教 父之过
教不严 师之惰
子不学 非所宜
幼不学 老何为
玉不琢 不成器

监护人对幼儿有监护和保护的义务。。。孩子发生意外伤害。属于监护人的责任。。。至于其他孩子是不是有戾气,不管教以后怎样怎样,不属于楼主操心的事,。。。自己管好保护好自己的孩子做好自己该做的。

这个小女孩现在如果不好好管教以后就会变成那个小男孩妈妈的样子。

末 发表于 2017-4-16 13:09
这个小女孩现在如果不好好管教以后就会变成那个小男孩妈妈的样子。

楼上说的在理小时候不好好教育,将来就不讲理了,楼主的讲法有点偏激了,可能换个角度想想女孩妈妈的处境,会做出不一样的判断

清清 发表于 2017-4-15 07:07
楼主这样的也是太没素质,你小时候也和大人一样懂事么?就算到了17岁还有叛逆期,叛逆期孩子不是能管教出来 ...

感觉还挺有道理,如果换你你会怎么处理这件事?

小女孩的妈妈态度一直挺好的   如果是我的话  我可能不会这么忍   撒泼的女人挺吓人  觉得有什么狂躁症  自己的男人拉都拉不住  可能小女孩教育是有问题  但她的行为太过激了  造成伤害的估计也有她自己的孩子  不依不饶的  

这个小女孩子确实是有攻击性行为,但是孩子的每一个行为都是有阶段性的,女孩妈妈在解释的过程中可以看出一个人的行为举止,小女孩也许这一阶段会有攻击性行为,但是妈妈的一举一动,她也在默默地吸收,久而久之有一个礼貌又不急躁的妈妈,孩子是不会差到哪里去的。反之一样(对方妈妈和被欺负小男孩)。不要总是从大人身上想孩子,这些行为确实不好,要靠家庭教育纠正引导,但不代表需要你这个大人去管对方孩子,因为你这样影响最大的是你自己的孩子,可能还是错误的影响。家长要多学儿童学心理学,了解一下孩子为什么会有这种行为,就不会这么大怒气(当然自己孩子被打肯定生气)也不会说出长大了怎么怎么的?成长具有阶段性的,看你怎么引导

头像被屏蔽