欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 家有磨蹭的宝宝怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我家宝宝五周岁了,上幼儿园中班,做事情总是磨磨蹭蹭的,你说怎么好?打他几下嘴里哭着说做,也照样不去做,不知道该怎么教育好了!
头像被屏蔽

懂摄影 发表于 2017-4-11 19:40
第一,多和宝宝做一些关于时间的游戏;第二,让宝宝自己管理时间;第三,多鼓励,少批评;第四,让他品尝一 ...

谢谢

我家的宝宝也是这样  总是爱磨蹭 早上让他穿衣服  可是半天裤子没穿上  晚上让刷牙   等我刷完他还在那玩   开始会有耐心的叫他   可是我这暴脾气说三次是极限   大吼一声马上就过来了   也想过要讲道理  但是好像行不通 他还是我行我素   吃饭也要一边吃一边玩  

1154620135 发表于 2017-4-20 09:54
我家的宝宝也是这样  总是爱磨蹭 早上让他穿衣服  可是半天裤子没穿上  晚上让刷牙   等我刷完他还在那玩   ...

看来都是一样,就怕上学后写作业磨磨蹭蹭一熬就到半夜,怎么办?

每一个磨蹭的孩子后面都有一个急急火火的妈问题还是还是出在家长身上啊,不能怪孩子。

转眼晶 发表于 2017-4-20 09:55
看来都是一样,就怕上学后写作业磨磨蹭蹭一熬就到半夜,怎么办?

恩  对呀   看有些文章写这样孩子以后就是容易上课不专心   写作业磨磨蹭蹭   上课搞小动作   不知道别的孩子是不是这样  总是自言自语各种动作  模仿动画片自己喜欢的人物   叫他吃饭什么的跟没有叫他一样   

芃芃其麦 发表于 2017-4-20 09:58
每一个磨蹭的孩子后面都有一个急急火火的妈问题还是还是出在家长身上啊,不能怪孩子。

可也是   但是早上时间真是紧张啊   磨蹭的我那火一呲呲的   不管起来早还是晚  出门的时间总是火急火燎的

1154620135 发表于 2017-4-20 10:02
可也是   但是早上时间真是紧张啊   磨蹭的我那火一呲呲的   不管起来早还是晚  出门的时间总是火 ...

一样一样的。孩子是越催越摩擦。早晨咱们起床早一点,把他的早饭时间提前,或许就会好一点

芃芃其麦 发表于 2017-4-20 10:47
一样一样的。孩子是越催越摩擦。早晨咱们起床早一点,把他的早饭时间提前,或许就会好一点

恩  其实真不想包办太多  做饭的时间把衣服准备好让他自己穿   饭都做好了  衣服要不没穿 不然穿一半   一边穿一边玩    做好的饭本打算让他自己吃  又是一边吃一边玩  吃一口要半天   急的不行又喂饭   哎   不知道就我这个当妈的这样还是大家都有同感;

头像被屏蔽

多多妈1216 发表于 2017-4-24 08:48
*                 你以表扬鼓励为主,最主要的是对他要有一定的耐心,给他制定一个小计划,表格贴在墙上,比如早上洗漱时 ...

棒棒的,谢谢啦

1154620135 发表于 2017-4-20 14:32
恩  其实真不想包办太多  做饭的时间把衣服准备好让他自己穿   饭都做好了  衣服要不没穿 不然穿一半    ...

同感啊!不管多早起床他都会磨蹭到要迟到,可能也还是小。慢慢来,幼儿园期间是个习惯养成期。等上小学了不信他还敢迟到?

我是不给他喂饭的,他就算不吃幼儿园也有加餐,都这么大了,自理能力必须得培养。耍赖让帮忙穿衣服,偶尔时间急了也会帮忙,其实他自己都能做好。

芃芃其麦 发表于 2017-4-20 09:58

说的太对了,我是急脾气,孩子随她爹,老墨迹了,每次磨蹭的火噌噌的。。。手都颤颤了

头像被屏蔽