欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

现在提倡多大断奶?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
如题,我家孩子13个月了,我是想给孩子断奶的,孩子他妈不想断。我身边同事的孩子基本都是1岁前后断奶的,各位妈妈都是多大断奶的?
我孩子是13个月断的,本来想早点,结果是夏天,朋友都说夏天断奶孩子上火,就推到秋天了

我同学2岁半才断奶,其实感觉不用那么晚,孩子大了感觉还是早早断奶比较好,支持盖楼爸爸

没有妈妈是从内心愿意主动让孩子断奶,都很不舍得,母乳其实现在建议是喂到两岁,大家看自家情况,我认识个妈妈,孩子太过恋奶,一晚上起来五回,没办法就在1岁左右就断了,现在也很好

我嫂子家的差几天1岁断奶的,要上班太忙了没时间顾及,送到奶奶家了就被迫断奶了,在家难受好几天,女人啊,都不容易,楼主建议还是考虑下宝妈的感受吧,只要在能力范围内的还是不要断奶了

王大妞ζ 发表于 2017-04-06 11:46
我孩子是13个月断的,本来想早点,结果是夏天,朋友都说夏天断奶孩子上火,就推到秋天了

谢谢

不儿ζ 发表于 2017-04-06 11:47
我同学2岁半才断奶,其实感觉不用那么晚,孩子大了感觉还是早早断奶比较好,支持盖楼爸爸

谢谢

往事回忆 发表于 2017-04-06 11:49
没有妈妈是从内心愿意主动让孩子断奶,都很不舍得,母乳其实现在建议是喂到两岁,大家看自家情况,我认识个妈妈,孩子太过恋奶,一晚上起来五回,没办法就在1岁左右就断了,现在也很好

谢谢

三里之外↘ 发表于 2017-04-06 11:56
我嫂子家的差几天1岁断奶的,要上班太忙了没时间顾及,送到奶奶家了就被迫断奶了,在家难受好几天,女人啊,都不容易,楼主建议还是考虑下宝妈的感受吧,只要在能力范围内的还是不要断奶了

谢谢

母乳对孩子除了营养还有情感依恋如果可以的话还是再喂一段时间,工作忙也没办法只能断了

国际母乳协会建议母乳到2周岁,这期间营养要均衡充足,我女儿是一岁半自然离乳的,当时一点也没有了,好遗憾没有能坚持到2周岁

ytwkxs 发表于 2017-4-12 15:02
国际母乳协会建议母乳到2周岁,这期间营养要均衡充足,我女儿是一岁半自然离乳的,当时一点也没有了,好遗 ...

顺其自然挺好的,我们是到了快三岁的时候才断的,而且跟他说说为什么不能吃妈妈的奶了,他就答应了,大人孩子都没有任何痛苦。

我家是一周多点

有条件可以吃到2岁。最好不低于12个月。

好久没有来了

1~2岁都可以,要根据宝宝的具体情况来选择合适的断奶时间。有些宝宝是天生需要被更多满足的,对于这样的宝宝,妈妈可以适当推迟断奶。而有些宝宝如果在前期被满足的比较充足的话,到临近两岁这个阶段,注意力区域就会转移,身体能量会从口腔转移到其他部位,这就提示妈妈到了给宝宝断奶的时机