烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 要结婚了,两地风俗不一样,彩礼程序好忧桑

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我是女方老家济宁的,对象是烟台福山的,相处3年了,打算今年结婚,可是彩礼一直没谈拢!
先陈述一下老家济宁那边彩礼,6.6万 8.8万是比较常见金额,房子宴席都是男方置办,女方父母给带些嫁妆家具,给男方1万改口费。

我知道烟台这边彩礼都是3.18万,男方买房女方带车,我对象家里在芝罘区有一栋05年买的老房子,他父母准备今年6月份重新装修给我们结婚,她爸妈就打算就给3.18万彩礼,而且对象最近经常说我们家装修你们加给出什么家电啊,我这边就不买了,买些家电我可以理解,可是我们俩还没定亲定日子,就跟我父母说给支出一部分钱买家电,觉着时间还不合适。就跟男友说我们不带家电。男友就急了。哆哆一大堆。

3.18万彩礼,我父母会让我带回来,但肯定不高兴觉着少了,我们那3.18万都好几年前的事了,可是男友家境一般,装修办宴席也得花不少钱,我也理解。
前天我和男友商量,定亲是能不能她父母给4万,我们俩个人出2.6,我让我父母拿出2万现金给我们买家电,走个过场,不让父母别带着太多情绪,希望双方都高兴一些(本来父母嫌远,不安心,唯一能在明面上心里安慰的就是彩礼了,我在家是老末,没有弟弟妹妹爸妈说彩礼钱+部分份子钱都会给我),
那天晚上对象跟他妈妈商量,对象说她妈妈答应了这个事情,我也就觉着不纠结了,对象对我也挺好的,很宠着我,也不想临结婚了闹这些不愉快伤感情,其实对象一开始很想不通,一说6.6万彩礼说话态度就明显有些急眼,还好现在他想通了,我们两个才能共同面对,解决问题。

不知道这样做行不行,会不会有什么隐患不妥的地方,希望有过异地风俗结婚经验的仙女帝君们,给些更好的指导!
沙发
给多少彩礼钱不是让你带回来?你爸妈把彩礼钱留下?

板凳
油炸倒霉熊 发表于 2017-3-25 12:18
给多少彩礼钱不是让你带回来?你爸妈把彩礼钱留下?

对象家给的彩礼钱都会如数让我带回来,还会再给我加一些

地板
m星星 发表于 2017-3-25 16:37
对象家给的彩礼钱都会如数让我带回来,还会再给我加一些

那给多少都行

不管是3.18还是6.6,都不错了,我结婚那时,流行1001,差多少啊

异地风俗相差太大,只能求大同存小异。楼主的处理方式还算不错,不能一味强调自己老家风俗,烟台这边还女方带车呢,对吧

鲁网一丈青 发表于 2017-4-10 15:19
异地风俗相差太大,只能求大同存小异。楼主的处理方式还算不错,不能一味强调自己老家风俗,烟台这边还女方 ...

给现金吗,不是的话弄个假存折写个一百万又何妨

妞啊,你这已经不错了。我这谈了个,车房都是我出,他家拆迁房,猴年马月的能住上不知道呢,人家父母就很展扬人家有市中心的拆迁房,每年还拿着躲迁费。提到结婚,车是我的,房是我的有贷,2015年住进去的,首付、装修、家具都是我自己的,认识他之前,我已经搞定的。要他家6.8万彩礼+三金,人家家说啥,家里没那么多钱,顺便说句,他家是芝罘区的,父母均退休,给我来了这么句,你说我该怎么办

伫立风中 发表于 2017-4-14 13:59
妞啊,你这已经不错了。我这谈了个,车房都是我出,他家拆迁房,猴年马月的能住上不知道呢,人家父母就很展 ...

忘记说了,彩礼钱,我父母一分不要,全带回来,也是个面子的事儿,除了他家的彩礼,我父母还会给钱,打点儿女成家,在父母心里是义务,有多多给,有少少给,至少我父母是这么认为的。我家农村的,有兄弟已成家,他家市里的,就养他一个,哎,市里人赘农村人,我也是瞎了

伫立风中 发表于 2017-4-14 13:59
妞啊,你这已经不错了。我这谈了个,车房都是我出,他家拆迁房,猴年马月的能住上不知道呢,人家父母就很展 ...

现在的南方父母怎么都这样呢,儿子娶媳妇好像不关他们的事,真是老不要脸

伫立风中 发表于 2017-4-14 14:03
忘记说了,彩礼钱,我父母一分不要,全带回来,也是个面子的事儿,除了他家的彩礼,我父母还会给钱,打点 ...

你真厉害,你对象怎么样,你付出这么多,他对你很好吧

m星星 发表于 2017-4-14 15:38
你真厉害,你对象怎么样,你付出这么多,他对你很好吧

准备让他滚蛋,不跟我要钱不错了,都指不上他养家,我这何苦,自己一个人过得很好,要找个男人,非但不能帮自己,还得把自己变成负数,下半辈子给自己找座山压身上。至于感情,都是相互的吧,对我还行。都说经济基础决定上层建筑,我倒没高高在上,至少他自己应该知道吧。家里卫生间漏水,我把都防水材料弄回来了,让他弄,他说太累腰了,去雇个人干,没法,我自己弄了两小时弄好;马桶的胶松动了,胶买回来了,跟他没关系,我又自己弄的,就这,袜子一直是我给他洗,前阵我实在生气,让他自己洗,楞是把十几双袜子全堆在盆里半个月没洗,我拿出去全扔了,后来好好跟他说让他洗了自己的袜子,他竟然说,找我干嘛,我火了,他再脱下来不洗,我直接就扔垃圾桶,这都扔了十几双了,就穿一次性袜子,我要他干嘛

伫立风中 发表于 2017-4-15 09:43
准备让他滚蛋,不跟我要钱不错了,都指不上他养家,我这何苦,自己一个人过得很好,要找个男人,非但不能 ...

你做的是正确的的,这样的家庭,这样的男人,赶紧扔了不要,现在好男人、小鲜肉多得是。
咱找男人总得图他点什么,没钱可以,有脾气可以,不疼你爱你,坚决不可以~现在很多二婚女人都能重新找到幸福,更何况你这么优秀,支持你离开渣男,远离那种家庭,不然一辈子哭的都是自己!

伫立风中 发表于 2017-4-15 09:43
准备让他滚蛋,不跟我要钱不错了,都指不上他养家,我这何苦,自己一个人过得很好,要找个男人,非但不能 ...

这种男人趁早离开,简直是想让人伺候的大爷

sjlajzx 发表于 2017-4-15 14:48
这种男人趁早离开,简直是想让人伺候的大爷

我是大龄剩女,他家是欺侮我这点吧,所以,才这样,心里想着,看谁耗得起。对不起,姐不跟你耗了,姐自己过一样可以过精彩,总比找座山找个爷回来伺候,要过得开心得多

伫立风中 发表于 2017-4-15 15:56
我是大龄剩女,他家是欺侮我这点吧,所以,才这样,心里想着,看谁耗得起。对不起,姐不跟你耗了,姐自己 ...

对,你很明智

既然打算一起过了凡是糊涂一些吧

找个对自己好的最重要

伫立风中 发表于 2017-4-14 14:03
忘记说了,彩礼钱,我父母一分不要,全带回来,也是个面子的事儿,除了他家的彩礼,我父母还会给钱,打点 ...

同瞎,结婚的彩礼钱是借的,去我家走了个过场就还了,然后房子装修我家出的