欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 自己的小屋终于动工啦 (一房两人一狗)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

第一次装修,第一次发帖,哈哈!! 来记录我们装修的日子。
我是论坛的小白,哈哈之前只是翻一翻论坛,没有吐槽过,正好借着论坛这个平台结交更多的朋友, 有什么也可以讨论,总之人多力量大嘛   
家,是每一个人的温暖港湾,不管在外面的奔波、打拼有多苦,只要回到这个港湾就觉得很放松。我跟我对象两也是到了谈婚论嫁的时候了,之前的房子是在世纪华府(他父母住)我是不想跟父母住一起,想有个属于自己的家,就跟我对象商量着买房子的事情(当然了肯定是要买学区房为了以后小孩子上学的事),我们都在市里这边上班也不想跑太远去买房子,就去看了莱山万象城、黄海明珠山庄这几个小区,个人感觉万象城附近人员太多啦会比较乱就没有选择万象城,黄海靠海比较近会潮也就没有选择,市里这边正好赶上翡翠明珠开盘,正好上次我发的帖子,贴友给我们推荐市里这边的房子,我们就去看了一下,当时翡翠明珠的销售员很热情的给我们介绍了各个楼盘的的户型,

我跟我对象觉得小区的环境也很好,户型结构也不错,隔着市里也近我们上班也方便,回家带父母过来也看了一下,他们也觉得不错,
所以我们就交的定金,再去签购房合同,然后再去办贷款,各种心累呀,成房奴啦 !整个过程也是漫长的。从确定买房以后看到各种家具都会去看一眼,都觉得好漂亮,想着要把自己的房子装的美美哒。

沙发

板凳
先写这么多哈,明天更新

地板

头像被屏蔽

头像被屏蔽

清风醉雨 发表于 2017-3-17 17:49
给你介绍个做瓷砖橱柜的!13361331369

好,谢谢

一转眼房子马上要交房了,心情不是一般的鸡冻 在家还不成其为家仅仅是房子的时候,让它温暖起来的必由之路就是装修,所以我们就考虑装修的事情了,对于我们这种九零后的年轻人来说,对装修不是很懂,还是得找一个靠谱的装饰公司来施工,一开始打算自己装,这样不是觉得能省钱吗?我的工作也有空暇的时间,我对象也很忙他没有时间,然后我就去烟台的建材商场,家饰城各种逛各种选材料,然后自己找了一个小本子各种记各种算(虽然上学的时候数学学的还可以  )算了算自己买材料找工人最后的价格跟装饰公司给的报价出入不是很大 ,最终还是选的找装饰公司,小年轻都不愿操心,哈哈是不是说中了很多同龄人的软肋,通病就是“懒”  、
之间有很多装饰公司给我们打电话,也去看过**信。去装饰公司人家直接问想要装什么风格的直接给我问懵逼了,没有装修之前哪还知道分什么什么风格呀,现代、欧式、美式、中式这些呀

然后我自己就上网查装修的各种效果图,还是喜欢这种现代的风格,暖色一点的,很温馨。除了风格再就是设计啦,我家130平,空间格局还可以,我对象自己晚上要整理文件所以给他留个书房,两卧室,两个卫生间,一个客厅一个餐厅。格局分明所以设计师不用特意改动,在就风水,这个是装修要懂得的(我是从网上查的)

1.   房屋内部环境5忌
房子不见光。
右高左低的房子
卫生间或是厨房对着门
阳台对着大门或厨房
大门不可正对电梯
2、房屋内部环境3宜
所有的门应由左边开
客厅应设在住家的最前方
旺位应放置吉祥物
这只是风水最基本的,我这脑子我觉得太深奥的我也不懂
这也是考验设计师的一个要点啦,说说我去**信把,也是整包的套餐799一平,但是他说要按什么系数来估算也没有具体给我报多少钱,说我家130平方得11万,还有后期的一些费用,材料也是简单看了一下,牌子也记不住,在那呆了一个多小时,公司有点事我也就回去了。
我回家跟我对象说了一下这个情况,他说让设计师设计设计看看,在谈下价钱。(最后也没有联系我们)
到了交房的那天,拿到钥匙后                              ,我们两去到新家看着家里的格局,期待着装修出来的效果,这是我家的户型图  ,是不是户型还可以,哈哈哈 自我感觉良好     

目前这个房子就是我们两还有一条狗住,后期还会在多一个,哈哈,介绍下我的大黑(我家其中的一员),

名字:黑宝,出生日期:2016.6.18
技能:坐,握,击掌,拿快递,
在家还是出去除了疯还是疯!已经被打败!当然他陪伴我的八个月很开心。隔得比较近的朋友可以一起遛狗啦!

今天编辑的就这些啦。

接下的一个月里我们就开始看装饰公司的样板间,还有施工工地。看了好几家,装饰公司的名字也记不全,哈哈,这几家的工地不是很整齐,工艺也不是很精,装修的隐蔽工程很重要,朋友也推荐了几家装饰公司。去看了规模也不很大,就是那种工作室。我们又不敢找他们来装修,再就是些那种外地过来开的分公司,对这种公司我们也不了解,所以这种公司我们也pass掉了,还去了一家装饰公司看了(这个装饰公司给我的感觉特别好,聊得特别顺利),业务员打电话加的微信也一直聊的,小姑娘也很耐心地给我讲解装修的一些问题,我从中也学到了很多知识,就想着一个装饰公司的业务员也这么专业,那设计师也不能差了,哈哈就跟我对象说哪一天有时间去看看。
一月初吧,我也记不清是哪一天啦,我对象也休息我们两说正好看完装修就去逛下大润发,也方便,就去了,去了一下电梯,我的嘛三个大美女前台,亮啦。我也不好意思去偷拍啦,好不好看可以自己去看,哈哈,她们热情的接待让我都怪不好意思的,简单的问了下让我们稍等一下设计师马上过来,给我们倒得温水,本身我也是干服务行业的知道对客户的第一印象很重要,他们家我就感觉很舒服,设计师一会就过来了,也是美女设计师,跟我们聊了聊房子,还有对房子有什么想法,他们家有我们户型做的方案谈的也比较顺利,有什么想法构思当时跟设计说了,我家也没有浮动太大的地方,设计师就把方案改动了一下给我们看

出来的方案我们还是很满意的,接下来我们就去看了看展厅,材料,这些我觉得都差不多,但是我觉得那个瑞士卢森的地板特别好7毫米,铺地暖用它特别好。特别看好这个地板,再去看了看施工工艺墙,给你们看看哈,就拍了几张

这是他们家施工工艺墙(以后就拿这个做标准,看看跟我家施工一不一样)
走线管必须横平竖直,地暖管一根走进去还是这一根再走出来,不能有接头,这个很重要如果有接头后期裂了这个地暖就要重新弄了。还有包管,之前我们家住的老楼都是一根大铁管漏在外面,楼上冲水哗哗响声特别大,现在做这种包管就不用怕啦。其实看了这些我还是不知道他们现场施工的情况,就想看一下他们的工地,他们设计师联系了一下工程部的经理,我们就定了去就近的大成门的工地

工地很干净  走线的地方都有标示。正好公司也有活动,设计师跟我们也说了大体的价格(我们也能接受),17年都要涨价,16年年底活动优惠也挺大,跟对象商量了下就定啦。交了定金,心里的一块石头也落下了,终于要装修了,哈哈。
1.5号设计师去我们家里去复了一下尺寸,回来就做详细的报价跟方案。三天以后我们又去公司了,价格最后报的12万,我父母这边也认可了,效果也很满意最终就签合同啦。哦耶!哦耶!(喜欢这种暖色系的,现代简约风格 [size=18.6667px]

接下来就等着开工啦  

明天在更新哈。

昨天回老家挂车牌了,忙了一天,今天有空啦
1.6我们开工啦,楼主长得一般般就不报我们开工的合照啦 开工大吉 是不是特别喜庆
回家我也没闲着,隐蔽工程这一块我也很在意,就在网上学习,截了一些图跟大家分享一下。新手请多指教
2017.1.11水电改完啦我们去验收,这活干的真不错,拍了几张你们看看,看看有啥指教的
我看这些提示标示很贴心。哈哈这就是跟小公司的区别
我家水管、电线和地暖都重新做了,用的壁厚5.0索邦的水管,电线用的创远防火电线,地暖用的伟星管,这样重新弄完就没有后顾之忧啦,也放心了。这样就算水电完工了。
也快过年了我们的工程也就先停了停,毕竟我们也考虑装饰公司的工人也要忙活过年,就先没干。哈哈 。是不是很有人情味
过个年也很快,一转眼一个多月也过去了
来年二月份了,今年咱不知道怎么回事,还是那么的冷,我的大羽绒服还没有脱下来,早晚还是很冷!
瓦工也打算施工啦。过了一个周吧 ,监理在群里发的工地的图片
卫生间防水的闭水试验(我总结了一点)
卫生间的防水
1.  刷第一遍防水涂料
2.  刷第二遍防水涂料
3.闭水试验。(地面点的水线不能低于2厘米,保存48小时,观察无渗漏现象后方算合格。如有渗漏,需重做,切莫不能疏忽大意。卫生间墙面防水通常情况下,防水层高度要达到40cm,在淋浴区,尤其是安装了花洒的那面墙,防水层尽量做足180cm。其实防水,基层处理是非常关键的,好多人只是注意材料,基层处理不好,再好的材料也是空。
铺贴瓷砖
瓷砖铺的还可以吧厨房的瓷砖铺贴出来的效果还是满意的。
(未完哈,这才进行了一小半的工程,我随时更新下一步。)