烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: whr200601384

[八字人生] 从八字命理入手了解我们的气运走向

2 [复制链接]
    如果八字中有两位官星,没有煞混迹其间,或者四柱中纯是煞,没有混进官星,都是属于良家妇女。如果八字中官煞相混,那就有可能是一位水性杨花,人人可采的淫荡女人。

从八字中能看出命主财运的行业特点吗?
    通过八字中十神的具体情况,完全可以推断出命主财运产生的行业特点。

八字中因比肩、劫财助日主而得财的,则一般命主是以劳力或者体能来谋求钱财。比如农民种地,工人上班等。
    八字中因食神、伤官助日主而得财的,则一般命主是以知识和技术来谋取钱财。比如教师讲课,培训,作家写书,画家绘画,美工和各类技术人员的工作等。

八字中因正财、偏财旺相而得财的,则一般命主是用资产来谋取钱财。比如炒股、炒楼、买卖不动产等。并且正财旺相,则代表正路上得财;如果偏财旺,则代表可得到他人不知的横财,有时也代表得到的钱财较少。

八字中因正官、偏官助日主而得财的,则一般命主是利用职务和权势来获得钱财。正官,代表正官之傣禄;偏官,则代表偏官之傣禄。

八字中因正印、偏印助日主而得财的,则一般命主是以信誉和品质来获得钱财的。比如信誉良好的商贩,会拥有更多的客户;道德良好的正统宗教组织,会得到更多的香火钱或信徒的奉献;信誉良好的慈善机构,会得到更多的捐款等。

八字命理之善运恶运之分析(一)
  日干弱,正官为格,财星重,取比勋为用。无比劫则用印。逢印比之运为善,财官之运为恶。

日干弱,正官为格,食伤多,取印为用。逢官印之运为善,伤财之运为恶。

日干弱,正官为格,官杀重,取印为用。逢印比之运为善,财官七杀之运为恶。
  日干强,正官为格,劫比多,取官为用。逢财官之运为善,印比之运为恶。

日干强,正官为格,印多,取财为用。逢财食之运用善,印比之运为恶。
  日干强,正官为格,多见伤食,宜用财。逢财官之运为善,比劫之运为恶。

日干弱,财为格,伤食多,取印为用。逢印比之运为善。伤财之运为恶。
  日干弱,财为格,伤食多,取印为用。逢印比之运为善,伤财之运为恶。

日干弱,财为格,财重用比劫,逢比劫之运为善,伤食财乡为恶。
  日干弱,财为格,官杀多见,用印。逢印比之运为善,财官七杀之运为恶。

日干强,财为格,若劫比重重,用伤食或用官杀。逢伤食官杀之运为善,印比之运为恶。
  日干强,财为格,印多见,用财为宜。逢作食财运为善,印比官杀之运为恶。

日干弱,印为格,多官杀,用印。逢印比之运为善,财官之运为恶。
  日干弱,印为格,多伤食,用印。逢印比之运为善,伤食财乡为恶。

日干弱,印为格,多财,用劫比。逢劫比之运为善,伤食财乡为恶。
 日干强,印为格,比劫重重,有官杀则用官杀。无官杀则用伤食,逢官杀伤食之运为善,逢劫比印乡为恶。

日干强,印为格,印重,用财。逢伤财运为善,官印比劫之运为恶。
  日干强,印为格,财多,用官杀。逢官印之运为善,伤财之运为恶。

日干弱,食神为格,官杀多见,用印。逢印比之运为善,财官七杀之运为恶。
  日干弱,食神为格,财多,用比劫。逢印比之运为善,伤财官杀之运为恶。

日干弱,食神为格,伤食重,取印为用。逢官印之运为善,伤食财乡为恶。
  日干强,食神为格,印多,取财为用。逢作食财乡为善,印比之运为恶。

日干强,食神为格,劫比重重,取食神为用。逢作食财乡为善,印比之运为恶。
  日干强,食神为格,财多,取官杀为用。逢官杀财乡为善,印比之运为恶。

日干弱,七杀为格,财多,以劫比为用。逢印比之运为善,伤财之运为恶。
  日干弱,七杀为格,官杀重重,取印为用。逢印比之运为善,财官之运为恶。